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15+ Rezepte mit Fleisch – perfekt für die ganze Familie

15+ rezepte mit fleisch

Bist du auf der Suche nach einfachen Gerichten mit Fleisch, die blitzschnell zubereitet sind und der ganzen Familie schmecken? Dann schaue dir unbedingt die nachfolgenden 15+ Rezepte mit Fleisch an. 

Egal ob Schwein, Geflügel oder Rind. Es gibt für jedes Fleisch unglaublich leckere Rezepte und verschiedene Zubereitungsarten. Auf diesem Blog zeige ich dir eine breite Auswahl an tollen Rezepten mit Fleisch.

Ich habe dir eine Vielzahl von unterschiedlichen Fleischgerichten zusammengestellt, die absolut alltagstauglich sind und garantiert gut ankommen. Ich bin mir sicher, dass dir direkt einige Gerichte zusagen werden.

15+ Rezepte mit Fleisch, die jedem schmecken

Diese 15+ Rezepte mit Fleisch umfassen köstliche Gerichte, die jedem Fleischliebhaber schmecken. Hier wirst du ganz bestimmt fündig!

Gyros Pita

Selbstgemachtes Gyros Pita ist überaus köstlich und eine absolute Empfehlung meinerseits. Die Teigtaschen werden mit frischem Gemüse, griechischem Joghurt und saftigem Fleisch gefüllt. Wenn du magst, kannst du das Gyros Pita auch mit Pommes Frites servieren.

Gyros pita
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 24 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 24 Minuten
Küche: Griechisch
Category: Hauptspeisen
Stichworte: Fleisch, Geschnetzeltes, Gyros, Gyros Gewürz, Olivenöl, Pita
Portionen 4 Personen
Kalorien: 707kcal
Autor: Laura Engel
Zutaten
  • 500 g Weizenmehl
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Pck. Hefe
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g Geschnetzeltes
  • Gyros Gewürz
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Salatgurke
  • 1 Eisbergsalat
  • 3 Tomaten
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 TL Sesam
  • 20 g flüssige Butter
Zubereitung
  • Zuerst werden die Pitabrote zubereitet. Hierfür ½ TL Zucker in lauwarmes Wasser geben und die Hefe unterrühren. Für 10 Minuten stehen lassen.
  • Weizenmehl in eine Schüssel geben, das Hefe-Wasser mit Olivenöl dazumischen und mit einer Küchenmaschine für 10 Minuten zu einem Teig kneten lassen.
  • In einem warmen Ort für 1-2 Stunden gehen lassen, bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat.
  • Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 8 – 10 Stücke vom Teig schneiden und diese in Rollen kneten. Mit einem Küchentuch abgedeckt nochmals für 10 Minuten ruhen lassen.
  • Danach etwas platt drücken und zu Pita Brote formen, mit etwas flüssiges Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  • Für 25 Minuten bei 175 Grad Ober-Unterhitze backen lassen, bis diese goldbraun sind.
  • Um die Füllung vorzubereiten, sollte das Geschnetzelte in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl und dem Gyrosgewürz vermischt werden und für 10 Minuten marinieren lassen.
  • Tomaten, Gurke sowie Salat waschen, Zwiebel und Knoblauchzehe in dünne Streifen schneiden. Gurke würfeln.
  • Knoblauchzehe und gewürfelte Gurken in den griechischen Joghurt geben und mit 1 EL Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nun das marinierte Fleisch kross anbraten.
  • Pita Brote aufschneiden, mit Gyros, Salat, Tomate, Zwiebel und Tzatziki füllen.
Nährwerte
Kalorien: 707kcal | Kohlenhydrate : 112g | Protein: 41g | Fett: 10g | Zucker: 10g | Eisen: 8mg
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Ungarisches Gulasch

Mit diesem leckeren Gulasch kannst du nichts falsch machen. Für mich ist dieser Klassiker ein absolutes Sonntagsessen. Besonders gut schmecken Knödel und Rotkohl dabei.
Ungarisches gulasch
Zutaten
  • 1,5 KG Gulasch
  • 1,5 KG Zwiebeln
  • 1,2 KG rote Paprika
  • 2 EL Öl
  • 750 ml trockener Rotwein
  • 500 ml Rinderfond
  • 4 Lorbeerblätter
  • 7 EL Salz
  • 7 EL Paprikapulver
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Kümmel
Zum Rezept für das ungarische Gulasch

Gyrosteller

Bist du auch so ein Fan der griechischen Küche? Dann probiere diesen Gyrosteller unbedingt aus. Egal, ob mit Pommes Frites, Reis oder einem knackigen Salat, das Rezept schmeckt genau wie bei deinem Lieblingsgriechen.
Übrigens: Wenn du das Ganze ein wenig kalorienärmer zubereiten willst, empfehle ich dir, die Pommes selber in der Heißluftfriese zuzubereiten. Damit sparst du dir einiges an Kalorien.
Gyrosteller mit fleisch, pommes und tzaziki
Zutaten
  • 500 g gewürztes Gyros Geschnetzeltes
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g griechischer Joghurt
  • ½ Gurke
  • 2 Tomaten
  • 300 g Pommes
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Sonnenblumenöl
Zum Rezept für den Gyrosteller

Schweinefilet am Stück im Ofen

Es geht doch nichts über ein zartes, saftiges Stück Schweinefilet, oder? Das Beste daran ist, dass du für dieses Rezept nur wenige Zutaten brauchst und es überhaupt nicht aufwendig ist. Als Beilage kannst du Salzkartoffeln und Gemüse deiner Wahl servieren.
Schweinefilet am stück im backofen
Zutaten
  • 500 g Schweinefilet
  • 3 Thymianzweige
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 1 EL Öl
Zum Rezept für das Schweinefilet

Plov

Dieses orientalische Gericht besteht aus Hähnchenfleisch, Gemüse und Reis und ist ein wahres Gedicht! Die vielfältigen Gewürze sorgen für einen unverwechselbaren, aromatischen Geschmack. Probiere es unbedingt aus!
Plov
Zutaten
  • 300 g Hähnchenbrustfile
  • 2 große Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Messerspitze geriebenen Ingwer
  • 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 TL Curry
  • 1 Messerspitze Kurkuma
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel
  • 0,7 l Wasser
  • Ein paar Blätter frischen Koriander
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Öl
  • 250 g Reis
  • 1 TL Stärke
Zum Rezept für Plov

Burrito Hähnchen

Das leckere Burrito Hähnchen eignet sich super als gesunder Mittagssnack für unterwegs. Damit es nicht langweilig wird, lässt sich der Wrap ganz nach Belieben befüllen und sorgt somit immer für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.
Burrito hähnchen rezept
Zutaten
  • 10 Weizentortillas
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Dose Mais
  • 3 EL Öl
  • ½ TL Salz
  • 200 g Rucola
  • 150 g Reis
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 Flasche Salsa Sauce
  • 100 g Mayonnaise
Zum Rezept für das Burrito Hähnchen

Schawarma Wrap

Diesen würzigen Schawarma Wrap musst du unbedingt ausprobieren. Das Gericht ist typisch arabisch und sorgt durch seine vielfältigen Gewürze für einen unverwechselbaren Geschmack.
Schawarma wrap
Zutaten
  • 1 kg Rindfleisch
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1 TL Sumach
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Oregano
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Essig
  • 5 EL Öl
  • 6 Wraps
  • 6 EL Tahini Sauce
  • 10 Saure Gurken
Zum Rezept für den Schawarma Wrap

Zoodles mit Bolognese

Low-Carb Gerichte wie die Zoodles mit Bolognese sind nicht umsonst ein absoluter Trend. Es ist super lecker und zusätzlich total gesund. Die Spaghetti werden durch Zucchinistreifen ersetzt und mit Bolognesesoße serviert.
Zoodles mit bolognese
Zutaten
Zoodles:
  • 2 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Frischkäse
  • 2 Zitrone
Bolognese:
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 ml Rotwein
  • 50 ml Weißwein
  • 400 g Tomaten aus der Dose
  • 300 ml Wasser
  • 200 g Parmesan
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Zum Rezept für die Zoodles mit Bolognese

 

Hackfleisch-Auflauf

Aufläufe sind absolut familientauglich und können problemlos vorbereitet werden. So sparst du viel Zeit und musst das Gericht nur noch kurz überbacken. Probiere gerne meinen leckeren Hackfleisch-Auflauf mit Kartoffeln und Feta aus.
Hackfleisch auflauf selber machen
Zutaten
  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Pck. Feta Käse
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 1 Becher Creme Fraîche
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
Zum Rezept für den Hackfleisch-Auflauf

Chili con Carne

Egal ob mit Reis oder frischem Baguette, Chili con Carne schmeckt immer köstlich. Das Originalrezept des mexikanischen Klassikers habe ich dir hier einmal zusammengefasst. Chili con Carne eignet sich auch super als Meal-Prep-Idee.
Original chili con carne
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Chilischoten
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 1 Dose Mais
Zum Rezept für Chili con Carne

Hackfleischröllchen

Mit diesen würzigen Hackfleischrollen lässt sich die Grillsaison bestens einleiten. Das Fleisch wird mit Gemüse vermengt und mit Bacon umwickelt, der auf dem Grill super knusprig wird. Dazu passt ein frischer Salat sehr gut.
Hackfleischröllchen
Zutaten
  • 400 g Rinderhack
  • 0,5 Paprika
  • 50 g Mais
  • 10 Scheiben Putenspeck
  • 1 Ei
  • 50 g Semmelbrösel
  • 3 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Paprika rosenscharf
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 0,25 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Koriander
Zum Rezept für die Hackfleischröllchen

Gänsekeulen im Römertopf

Diese Gänsekeulen im Römertopf sind ein wahres Festmahl und passen perfekt zu Kartoffeln oder Knödel. Die werden mehrere Stunden schonend gegart, aber keine Sorge, die Wartezeit lohnt sich!
Gänsekeulen im römertopf
Zutaten
  • 4 Gänsekeulen
  • etwas Madeira
  • 2 säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop)
  • 2 Mohrrüben
  • 2 Zwiebeln
  • mehrere Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Glas Geflügelfond
  • 2 EL Apfelmus
  • Speisestärke
Zum Rezept für die Gänsekeulen

Pasta Alfredo

Pasta mit zarter Hähnchenbrust in einer cremigen Sahnesoße ist für mich ein absolutes Soulfood. Verfeinert mit viel Knoblauch, entsteht der typische Geschmack einer Pasta Alfredo. Wer Knoblauch mag, wird dieses Gericht lieben.
Pasta alfredo chicken
Zutaten
  • 350 g Hähnchen
  • 300 g Nudeln ( deiner Wahl)
  • 75 g Parmesankäse (am Stück oder gerieben)
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Schuss Milch
  • etwas Fett ( zum Anbraten)
Zum Rezept für die Pasta Alfredo

Schnelle Bolognese

Spaghetti Bolognese ist das Kindheitsessen schlechthin und ist über Generationen hinweg ein beliebtes Mittagessen. Heute zeige ich dir ein tolles Rezept, mit dem du den Klassiker in unter 30 Minuten zauberst.
Schnelle bolognese zum mittagessen
Zutaten
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 ml Rotwein
  • 50 ml Weißwein
  • 400 g Tomaten aus der Dose
  • 300 ml Wasser
  • 200 g Parmesan
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 400 g Pasta deiner Wahl
Zum Rezept für die schnelle Bolognese

Kohlrouladen

Dieses typisch deutsche Gericht ist perfekt für die kalte Jahreszeit und schmeckt unheimlich lecker. Keine Angst, mit ein bisschen Übung klappt auch das Falten der Kohlblätter ganz schnell. Berichte mir gerne, wie dir die Kohlrouladen geschmeckt haben.
Kohlrouladen
Zutaten
  • 1 Kopf Weißkohl
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Paprikapulver rosenscharf
  • 1 Knoblauchzehen
  • Etwas Muskatnuss
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • 1 EL getrocknete Petersilie
  • Etwas Speisestärke
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • ½ Stange Lauch
  • 1 Scheibe Sellerie
  • 1 EL Tomatenmark
  • l Rotwein
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 500 ml Sud vom Weißkohl
Zum Rezept für die Kohlrouladen

Schnitzel im Backofen

Wusstest du schon? Schnitzel müssen nicht zwingend in der Pfanne gebraten werden. Du kannst sie genauso in den Backofen schieben und genießen. Der Vorteil ist, dass du dabei eine Menge Fett sparst und nicht damit beschäftigt bist, die Schnitzel ständig zu wenden.
Schnitzel im backofen
Zutaten
  • 4 Hähnchenschnitzel
  • 50 g Paniermehl
  • 20 g Mehl
  • 1 Ei
  • 0,5 Zitrone
  • Petersilie
  • 2 EL Butterschmalz
Zum Rezept für die Schnitzel im Backofen

Vielfältige Rezepte mit Fleisch

Diese tollen Rezepte mit Fleisch lassen keine Wünsche offen und sind sowohl für den Alltag als auch für besondere Festmahle geeignet. Vieles davon kannst du auch sehr gut vorbereiten, was dir eine Menge Arbeit und Zeit spart.

Besonders das Burrito Hähnchen eignet sich super als Meal-Prep und ist ein beliebtes Mittagessen für unterwegs. Auch die Zoodle Bolognese enthält viele wichtige Nährstoffe und ist eine leckere Alternative zur klassischen Pasta.

Rezepte mit Fleisch für jedermann

Meine Motivation bei der Zusammenstellung dieser Rezeptsammlung ist, dass die Gerichte möglichst vielfältig und gleichzeitig einfach in ihrer Zubereitung sind. Sie sollen sich perfekt in den Alltag integrieren lassen und für tanzende Geschmacksnerven sorgen.

Ich würde mich sehr freuen, wenn du meine Rezepte ausprobierst und mir berichtest, wie sie dir und deinen Liebsten geschmeckt haben. Nutze dafür einfach die Kommentarfunktion unter meinen Blog-Beiträgen.

Häufige Fragen Rezepten mit Fleisch

Kann ich die Gerichte mit Fleisch auch im Kühlschrank aufbewahren?

Ja, wenn du das restliche Essen luftdicht verschließt und in den Kühlschrank stellst, kannst du es 1-2 Tage aufbewahren. Dazu verwende ich immer diese Frischhaltedosen. Achte aber darauf, dass das Essen immer vollständig ausgekühlt ist.

Muss das Fleisch für die Gerichte zwingend frisch sein oder kann ich auch gefrorenes Fleisch verwenden?

Du kannst selbstverständlich auch Fleisch verwenden, welches du zuvor eingefroren hast. Friere dieses Fleisch jedoch nicht ein zweites Mal ein.

Kann ich das ungarische Gulasch auch einfrieren?

Ja, das geht auch. Gebe es dazu in einen Behälter, den du vollständig verschließen kannst und friere das Gericht ein. Zum Auftauen brauchst du das Gulasch nur in einem großen Topf erhitzen und schon kannst du es genießen.

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