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Original Chili con Carne (Mexikanisch)

Original chili con carne

Heute gibt es von mir das original Chili con Carne nach mexikanischer Art. Die Kombination aus Rinderhackfleisch mit Tomaten, Kidneybohnen und Mais pikant gewürzt, ist einfach unschlagbar. Chili con Carne eignet sich prima für Feste und kann problemlos in größeren Mengen zubereitet werden. Außerdem ist das Gericht unglaublich vielfältig, aber dazu später mehr.

Woher kommt Chili con Carne?

Der Ursprung dieses leckeren Gerichts ist nicht einwandfrei geklärt. Viele Indizien zeigen, dass nordamerikanische Ureinwohner dieses Gericht erfunden haben, da das Einlegen von Fleisch in Fett mit zahlreichen Gewürzen und Chili Standard war. 

Wie dem auch sei, das Original Chili con Carne ist absolut köstlich und bringt dich durch die Gewürze und Schärfe auf eine neue Geschmacksebene. Außerdem ist es sehr vielseitig, durch verschiedene Aromen, Mais und Zwiebel. 

Versionen von Chili con Carne

Es existieren viele verschiedene Versionen des Chili con Carnes. Die einen verwenden Hackfleisch, die anderen in Stück geschnittenes Fleisch. Ob vom Rind, Schwein oder Hühnchen hängt auch von der jeweiligen Küche ab. 

Auch das Anrichten von Chili con Carne und die entsprechenden Beilagen sind ganz unterschiedlich. Manche essen das Gericht als Suppe mit etwas Brot, andere mit Reis und wieder andere als Taco-Füllung. Du siehst also, welche leckeren Mittagessen mit dem Grundrezept des original Chili con Carne mexikanischer Art gezaubert werden können. Wenn du auf der Suche nach weiteren Fleischrezepten bist, schaue gerne auf meinem Blog vorbei.

Wie schnell und einfach du meine Version Original Chili con Carne mexikanisch nachmachen kannst, erfährst du im Folgenden.

Mexikanisches Chili con Carne

Original chili con carne
4.87 von 22 Bewertungen
Mexikanisches Chili con Carne ist ein vielseitiges Gericht. Besondere Aromen sorgen für einen köstlichen Geschmack, zudem ist es für Meal Prep geeignet.
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen
Herkunft: Mexikanisch, Spanisch
Schlagwörter: Chilischoten, gehackte Tomaten, Hackfleisch, Kidney Bohnen, Knoblauchzehe, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Mais, Rinderbrühe, Salz, Sonnenblumenöl, Zwiebeln
Portionen: 3 Personen
Kalorien: 469kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Chilischoten
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 1 Dose Mais

Zubereitung

  • Zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen sowie fein würfeln.
  • Die Chilischote putzen, längs halbieren, Samen herauskratzen und fein hacken.
  • Nun Kidneybohnen sowie Mais abgießen.
  • Öl in eine Pfanne geben und Zwiebel sowie Knoblauchzehen glasig andünsten. Chilischoten dazugeben und das Hackfleisch anbraten.
  • Oregano, Kreuzkümmel und Salz hinzufügen und kurz braten lassen. Mit der Dose gehackten Tomaten und Rinderbrühe abgießen.
  • Das Lorbeerblatt dazugeben.
  • Mit einem Deckel abdecken und bei niedriger Hitze für 30 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.

Nährwerte

Kalorien: 469kcal | Kohlenhydrate : 6g | Protein: 31g | Fett: 35g | Zucker: 3g | Eisen: 4mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Du kannst dein Chili nach dem Kochen mit ein wenig Zimt, geraspelter Zartbitterschokolade oder braunem Zucker verfeinern. Das sorgt für einen herben Geschmack und eine besondere Farbe und ist außerdem etwas ganz Besonderes.

Ich serviere Chili con Carne mit einem Klecks Creme Fraiche. Das sorgt nochmal für einen cremigen Geschmack und neutralisiert die anfängliche Schärfe ein wenig.

Häufig gestellte Fragen 

Was kann ich als Beilage servieren?

Ein Baguette oder Brot. Aber auch Tortilla-Chips und Guacamole passen zum Chili con Carne. Oder du servierst die Fleischsoße mit Vollkorn-Reis. Das schmeckt auch super lecker.

Ist Chili con Carne zum Einfrieren geeignet?

Ja, klar, sogar mehrere Monate. Gebe das Gericht dazu einfach in eine Frischhaltedose und lege es in den Tiefkühler. Lasse es schonend im Kühlschrank auftauen und koche die Soße vor dem Servieren nochmal auf.

Kann ich das Gericht auch vegan zubereiten?

Das geht natürlich auch. Verwende dazu einfach eine pflanzliche Hackfleischalternative, beispielsweise aus Soja und ersetze die Rinderbrühe durch Gemüsebrühe. Alle anderen Zutaten sind von Natur aus schon pflanzlich.