15 + Grillbeilagen – alles für die perfekte Grillparty

Die Grillsaison steht endlich wieder vor der Tür und mit ihr die Suche nach Ideen für leckere Grillbeilagen. Egal, ob vegetarisch, vegan oder nichts von beiden, in dieser Rezeptsammlung wird jeder fündig.
Oft stehen wir doch vor der Frage, welche Grillbeilagen wir zubereiten sollen. Dips, Salate oder tolle Grillbrote. Es gibt so viele Möglichkeiten und Rezepte, da fällt einem die Entscheidung nicht so einfach.
Mit dieser Sammlung diverser Rezepte für Grillbeilagen möchte ich dir helfen, neues zu entdecken, dich inspirieren und dir die Entscheidung, was du zum Grillfest mitbringen sollst, hoffentlich leichter machen.
15+ Grillbeilagen, einfach und lecker
Diese Sammlung einfacher und leckerer Grillbeilagen beinhaltet 15+ leckere Ideen für deine nächste Grillparty. Hier wirst du bestimmt das ein oder andere Rezept für deine nächste Grillbeilage finden.
Kartoffel Fladen
Diese Kartoffel-Fladen sind ein Traum. So lecker, fluffig und weich. Du kannst sie entweder in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten, das ist ganz dir überlassen. Auf dem Grill bekommen sie aber dieses leckere rauchige Aroma.

- 250 g gekochte Kartoffeln
- 300 g Dinkelmehl
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 0,5 TL Salz
- 1 EL Rosmarin gehackt
- 150 ml Wasser
- Olivenöl zum Bestreichen
- Kartoffeln zu einem Brei verdrücken und die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem Teig formen.
- Auf einer bemehlten Fläche zu sechs gleich großen Fladen formen.
- Mit Olivenöl bestreichen und auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen.
Harissa Hummus
Dieses leckere scharfe Hummus ist die perfekte Grillbeilage. Sie ist vegan und kann somit von jedem bedenkenlos genossen werden. Aber auch zu Fleisch schmeckt der pikante Dip super lecker.

- 240 g Kichererbsen
- 3 EL Tahini
- 2 EL Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 3 TL Tomatenmark
- 2 TL Harissa
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
Mediterrane Kartoffeln
Diese knusprigen Kartoffeln passen herrlich zu deiner nächsten Grillparty. Du kannst sie ganz einfach im Ofen zubereiten und kannst dich währenddessen ums Fleisch oder Brot kümmern.

- 1,5 KG festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL mediterrane Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Mediterraner Dip
Dieser Dip passt perfekt zu gegrilltem, aber auch super lecker zu Brot, Gemüse und Co. Er ist wirklich einfach und schnell in der Zubereitung und lässt nahezu keine Wünsche offen.

- 500 g Sahnejoghurt
- 170 g Schafskäse
- 100 g entsteinte schwarze Oliven
- 70 g Tomaten
- 1 EL Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
Linsensalat mit Feta
Der Linsensalat mit Feta sieht nicht nur wunderbar aus, sondern schmeckt zusätzlich wirklich toll. Der Fetakäse ergänzt sich perfekt mit den Linsen. Probiere ihn unbedingt mal aus!

- 200 g rote Beete
- 100 g rote Linsen
- 200 g Feta Käse
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Honig
Hummus mit Curry
Hummus mit Curry ist ein würziger und leckerer Aufstrich, der super zu Grillbroten, Gemüse und Fleisch passt. Durch das Curry schmeckt er ganz besonders. Eine tolle Abwechslung zum klassischen Hummus.

- 250 g Kichererbsen aus dem Glas
- 100 ml Flüssigkeit aus dem Glas
- 1 TL Tahini Paste
- 2 Knoblauchzehen
- Saft einer halben Zitrone
- 2 TL Curry
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
Rucola Dip
Dieser Dip ist super erfrischend und lecker. Die grüne Farbe des Rucola Dips sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch noch wirklich hervorragend. Falls du noch auf der Suche bist, was du zur Einladung mitbringen sollst, hast du hiermit deine Antwort.

- 100 g Rucola
- 50 g Frischkäse
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Zitronensaft
Hackfleischröllchen
Die Hackfleischröllchen musst du unbedingt ausprobieren. Sie sind mit Bacon umhüllt und mit Paprika und Mais gefüllt. Perfekt für deinen nächsten Grillabend.

- 400 g Rinderhack
- 0,5 Paprika
- 50 g Mais
- 10 Scheiben Putenspeck
- 1 Ei
- 50 g Semmelbrösel
- 3 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Paprika rosenscharf
- 1 TL Oregano
- 1 TL Zwiebelpulver
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 0,25 TL Kreuzkümmel
- 0,5 TL Koriander
Einfacher Tortellinisalat mit Pesto
Der Tortellinisalat mit Pesto ist super einfach zubereitet und eignet sich perfekt zum Mitnehmen. Er schmeckt wirklich richtig lecker und passt ausgesprochen gut zu verschiedenem gegrillten.

- 1 Packung Tortellini
- 1 EL Pesto nach Wahl
- 100 g Parmesan (auch Mozzarella schmeckt sehr gut, oder Du verwendest einen anderen Streukäse)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Nach Bedarf Tomaten
- Nach Bedarf Balsamicoessig
- Nach Bedarf Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Schnittlauch
- Etwas Petersilie
- Etwas Basilikum (plus etwas mehr zum Garnieren)
Grillbrot aus Südafrika
Grillbrot aus Südafrika, klingt spannend. Es handelt sich um ein super simples und wirklich leckeres Brot, was perfekt zu jedem Grillabend passt. Man kann es sogar als Stockbrot formen und über dem Lagerfeuer zubereiten.

- 500 g Weizenmehl (550 Typ)
- 250 ml Bier oder Wasser
- 10 g Salz
- 1 Prise Zucker
- 40 g Hefe
Gefülltes Pfannenbrot
Dieses Pfannenbrot ist so lecker. Es heißt zwar Pfannenbrot, kann aber genauso gut auf dem Grill zubereitet werden. Du kannst es füllen, womit du möchtest. Ich persönlich esse es super gerne mit Käse gefüllt.

- 250 g griechisches Joghurt
- 350 g Dinkelmehl
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 0,5 TL Salz
- Olivenöl zum Bestreichen
- 125 g Mozzarella
- 40 g Parmesan
Nacho Salat vegetarisch
Der Nacho Salat ist vegetarisch und kann somit von fast allen am Tisch gegessen werden. Er ist super lecker und einfach in der Zubereitung und gerade bei Kindern sehr beliebt.

- 1 Dose Mais
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1/2 Eisbergsalat
- 1 Flasche Salsasauce
- 1 Becher Schmand
- 1 Tüte Tortilla Chips
- 1 Tomate
- 150 g geriebener Käse
- 1/2 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 reife Avocado
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Knoblauchpulver
Tolle einfache Rezepte zum Nachmachen
All diese einfachen Rezepte sind super lecker und vielfältig. Ich bin mir sicher, dass hier für jeden etwas dabei ist. Die Dips, Salate und Co. lassen keine Wünsche offen. Zusätzlich lassen sich die Rezepte auch sehr leicht glutenfrei zubereiten.
Dafür musst du einfach nur das Mehl durch glutenfreies Mehl ersetzen. In der Regel kannst du es 1:1 ersetzen. Probiere es einfach aus und lass mich gern wissen, ob es geklappt hat.
Leckere Grillbeilagen für jedermann
Ob du nun jemand bist, der einfach Inspirationen fürs Grillen sucht, oder überlegst was du zur Einladung mitbringen kannst. Ich bin mir sicher, du wirst in dieser Sammlung verschiedener gesunder Rezepte fündig.
Falls du also mal wieder vor der Frage stehst, was esse ich heute, oder was nehme ich zur nächsten Grillparty mit? Dann schau einfach hier vorbei und lass dich von den vielfältigen Rezepten inspirieren.
Häufige Fragen zu einfachen Rezepten
Ist es auch möglich, die Rezepte glutenfrei zu gestalten?
Ja, natürlich, du kannst einfach glutenfreies Mehl verwenden. Das eignet sich genauso gut wie normales – am Geschmack ändert es nichts. Am besten eignen sich Mehlsorten für Brote.
Kann ich die Rezepte auch im Voraus vorbereiten?
Ja, klar, du kannst einige Gerichte, besonders die leckeren Dips, schon vor dem Verzehr zubereiten. Am besten am Abend vorher, so können diese richtig schön ziehen.
Wozu kann ich die Dips servieren?
Diese Dips eignen sich super zu Gegrilltem. Auch als Brotaufstrich oder zu rohem Gemüse und Pasta.