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Gefülltes Pfannenbrot – einfach lecker

Leckeres gefülltes pfannenbrot

Du bist ein Fan von leckerem Pfannenbrot und würdest gerne mal eine neue Variante ausprobieren? Dann bist du bei mir richtig! Ich zeige dir, wie du schnell und einfach dieses traumhafte gefüllte Pfannenbrot zubereiten kannst.

Du kannst es entweder in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten, wobei letzteres für ein noch leckeres Aroma sorgt. Perfekt zu diesem passen Salate und leckere Dips. 

Was macht dieses Rezept besonders?

Das Besondere an diesem gefüllten Pfannenbrot ist die super einfache und wirklich schnelle Zubereitung. In unter 5 Minuten ist der Teig dafür fertig. Bei diesem kann man wirklich nichts falsch machen.

Außerdem brauchst du bei diesem gefüllte Pfannenbrot den Teig nicht gehen lassen und verschwendest damit Zeit. Denn wir nutzen Backpulver und keine Hefe. Doch damit nicht genug, dank Dinkelmehl ist das Ganze auch noch richtig gesund und schmeckt einfach fantastisch.

Warum Dinkelmehl?

Dinkelmehl hat viel mehr Vitamine als klassisches Weizenmehl. Vitamin B1, B2, B3 und B6 schützen nicht nur das Nervensystem, sondern regen auch den Stoffwechsel an. Zudem ist Dinkel durch einen geringeren Gluten-Gehalt oft besser verträglich als Weizen.

Zusätzlich macht das Dinkelmehl den Teig schön geschmeidig und super leicht zu verarbeiten, gepaart mit dem Joghurt ein Traum.

Ist der Teig zu klebrig, gibt man etwas mehr Dinkelmehl hinzu, ist er zu trocken, dann einfach etwas mehr Joghurt. Doch, mehr dazu später. Beginnen wir erst einmal mit dem Rezept.

Gefülltes Pfannenbrot

Gefülltes pfannenbrot
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Du bist ein Fan von Pfannenbrot und würdest gerne mal was Neues probieren? Ich zeige dir, wie du schnell und einfach gefülltes Pfannenbrot zubereiten kannst.
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Kategorie: Pfannenbrot
Herkunft: Deutsch
Schlagwörter: gefülltes Pfannenbrot, Grillbrot, Pfannenbrot
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 355kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 250 g griechisches Joghurt
  • 350 g Dinkelmehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • 125 g Mozzarella
  • 40 g Parmesan

Zubereitung

  • Alle Zutaten bis auf Öl und Käse miteinander vermischen und zu einem Teig kneten.
  • Teig in 6 gleich große Fladen aufteilen.
  • In jeden Fladen etwas Käse geben, zuklappen und mit Öl bestreichen.
  • In einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Nährwerte

Kalorien: 355kcal | Kohlenhydrate : 45g | Protein: 19g | Fett: 9g | Zucker: 2g | Eisen: 3mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Du kannst das gefüllte Pfannenbrot auch super auf dem Grill zubereiten und es als praktische Grillbeilage servieren. Das schmeckt auch sehr lecker. Am besten gibst du es aber nicht direkt auf die Flamme, sondern lässt es am Rand langsam Backen.

Was auch wirklich ganz toll schmeckt, ist das Brot mit einer Hackfleisch-Füllung. Aber auch Spinat und viele weitere Dinge passen hervorragend dazu, und geben dem ganzen eine besondere Note. 

Häufig gestellte Fragen 

Kann ich den fertigen Teig auch einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt verwenden? 

Ja, natürlich, du kannst den Teig im Tiefkühlfach lagern – bis zu 6 Monate! Wenn du ihn dann zubereiten möchtest, nehme den Teig aus dem Gefrierschrank und lass ihn einer Schüssel auftauen.

Muss der Teig gehen?

Nein, da wir keinerlei Hefe, sondern nur Backpulver im Teig für unser gefülltes Pfannenbrot verwendet haben, muss dieser nicht gehen, sondern kann direkt weiterverarbeitet werden.

Kann ich das Brot auch glutenfrei zubereiten?

Ja, natürlich, du kannst einfach glutenfreies Mehl für das gefüllte Pfannenbrot verwenden. Das eignet sich genauso gut wie normales – am Geschmack ändert es nichts.

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