Schakschuka – einfach orientalisch

Du möchtest Sonntagseier mal anders zubereiten oder ein schnelles, kalorienarmes Abendessen? Vielleicht suchst du einen schnellen, deftigen Snack für zwischendurch? Dann habe ich das perfekte Rezept für dich – Schakschuka!
Hinte diesem Rezept steckt viel mehr als nur ein Rezept. Durch dieses Gericht nehme ich dich mit auf eine kulinarische Reise in den Orient. Das Geheimnisvolle an diesem Rezept sind nämlich die Gewürze.
Wie schnell und einfach du dieses leckere Gericht zubereiten kannst, erfährst du im Folgenden.
Schakschuka

Zutaten
- 3 Eier
- 1/2 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Salz
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 500 g gehackte Tomaten oder 5 große Tomaten
- 2 Stiele Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen sowie fein hacken.
- Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und Zwiebel sowie Knoblauchzehe glasig anbraten, Paprika dazugeben und ebenfalls mit anbraten.
- Gewürze sowie Tomatenmark zur Pfanne hinzufügen und kurz anbraten lassen, mit der Dose gehackten Tomaten ablöschen.
- Kurz einkochen lassen, Eier in die Tomatensauce gleiten lassen.
- Deckel auf die Pfanne auflegen und für 5 Minuten bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen.
- Wenn die Eier gestockt sind, Petersilie darüber streuen und genießen.
Nährwerte
Tipp für die Zubereitung
Serviere zu diesem Gericht am Besten Fladenbrot.
Auch Schwarztee schmeckt hervorragend dazu.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich Käse hinzufügen?
Na klar, am besten eignet sich bei diesem Gericht Feta-Käse. Du kannst je nach Belieben entscheiden.
Welche Kräuter passen noch dazu?
Ich empfehle dir Koriander, Schnittlauch und Kresse. Ansonsten könntest du auch Oregano oder Basilikum ausprobieren.