Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Schakschuka
4.34
von
3
Bewertungen
So einfach und unkompliziert kann orientalisches Essen sein! Die orientalische Spezialität ist eine Eierspeise und dem türkischen Menemen ähnlich.
Drucken
Für später speichern
Vorbereitungszeit:
5
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
5
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
10
Minuten
Minuten
Kategorie:
Frühstück, Hauptspeisen, Snack
Herkunft:
Arabisch, Nordafrikanisch, Orient, Türkisch
Schlagwörter:
Cayennepfeffer, Eier, gehackte Tomaten, Knoblauchzehe, Kreuzkümmel, Olivenöl, Paprikapulver, Paprikaschote, Petersilie, Tomatenmark, Zwiebeln
Portionen:
3
Personen
Kalorien:
112
kcal
Autor:
Laura Engel
Zutaten
3
Eier
1/2
rote Paprika
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
1
EL
Olivenöl
1
EL
Tomatenmark
½
TL
Kreuzkümmel
½
TL
Paprikapulver
edelsüß
½
TL
Salz
¼
TL
Cayennepfeffer
500
g
gehackte Tomaten
oder 5 große Tomaten
2
Stiele
Petersilie
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen sowie fein hacken.
Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
Olivenöl in eine Pfanne geben und Zwiebel sowie Knoblauchzehe glasig anbraten, Paprika dazugeben und ebenfalls mit anbraten.
Gewürze sowie Tomatenmark zur Pfanne hinzufügen und kurz anbraten lassen, mit der Dose gehackten Tomaten ablöschen.
Kurz einkochen lassen, Eier in die Tomatensauce gleiten lassen.
Deckel auf die Pfanne auflegen und für 5 Minuten bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen.
Wenn die Eier gestockt sind, Petersilie darüber streuen und genießen.
Nährwerte
Kalorien:
112
kcal
|
Kohlenhydrate :
11
g
|
Protein:
7
g
|
Fett:
5
g
|
Zucker:
6
g
|
Eisen:
3
mg
Hast du das Rezept ausprobiert?
Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.
Auf Facebook teilen
Als E-mail teilen