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Kartoffel-Fladen – weich und lecker

Leckere kartoffel-fladen

Du bist ein Fan von leckerem Fladenbrot und würdest gerne mal eine neue Variante ausprobieren? Dann bist du bei mir richtig! Ich zeige dir, wie du schnell und einfach diese traumhaften Kartoffel-Fladen zubereiten kannst.

Du kannst sie entweder in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten, wobei letzteres für ein noch leckeres Aroma sorgt. Perfekt zu diesen passt alles vom Grill und leckere Dips. 

Warum Dinkelmehl?

Dinkelmehl hat viel mehr Vitamine als klassisches Weizenmehl. Vitamin B1, B2, B3 und B6 schützen nicht nur das Nervensystem, sondern regen auch den Stoffwechsel an. Außerdem ist Dinkel durch einen geringeren Gluten-Gehalt oft besser verträglich als Weizen.

Die Kartoffel-Fladen schmecken zusätzlich auch einfach fantastisch. Sie haben eine leicht nussige Note und sind von der Konsistenz viel feiner als herkömmliche Weizenfladen.

Was macht dieses Rezept besonders?

Das Besondere an diesen Kartoffel-Fladen ist die super einfache und wirklich schnelle Zubereitung. In unter 10 Minuten (vorausgesetzt du hast noch gekochte Kartoffeln vom Vortag übrig) sind diese Leckereien fertig. 

Außerdem sind diese leckeren Brote der Hit auf jeder Grill-Party. Und falls mal etwas übrig bleibt, sind sie sogar am nächsten Tag noch super weich und schmecken immer noch einfach köstlich. Dann kann es doch auch schon losgehen, hier kommt das Rezept für die Kartoffel-Fladen!

Kartoffel-Fladen

Kartoffel-fladen
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Du bist ein Fan von Fladenbrot und würdest gerne mal was Neues probieren? Ich zeige dir, wie du schnell und einfach leckere Kartoffel-Fladen zubereiten kannst.
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Kategorie: Kartoffel Fladen
Herkunft: Deutsch
Schlagwörter: Grillbrot, Kartoffelbrot, Kartoffeln
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 240kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 250 g gekochte Kartoffeln
  • 300 g Dinkelmehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 1 EL Rosmarin gehackt
  • 150 ml Wasser
  • Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung

  • Kartoffeln zu einem Brei verdrücken und die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem Teig formen.
  • Auf einer bemehlten Fläche zu sechs gleich großen Fladen formen.
  • Mit Olivenöl bestreichen und auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen.

Nährwerte

Kalorien: 240kcal | Kohlenhydrate : 44g | Protein: 8g | Fett: 3g | Zucker: 0.3g | Eisen: 3mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Du kannst sie auch super in einer Pfanne anbraten. Das schmeckt auch super lecker. Lasst nur das extra Öl in der Pfanne weg, das Öl vom Bestreichen reicht zum Anbraten definitiv aus.

Was auch wirklich ganz toll schmeckt, sind die Kartoffel-Fladen mit einer Füllung. Käse aller Art, Hackfleisch, Spinat und viele weitere Dinge passen hervorragend dazu, und geben dem Ganzen eine besondere Note. 

Häufig gestellte Fragen zu den Kartoffel-Fladen

Kann ich den fertigen Teig auch einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt verwenden? 

Ja, natürlich, du kannst den Teig im Tiefkühlfach lagern – bis zu 6 Monate! Wenn du ihn dann zubereiten möchtest, nehme den Teig aus dem Gefrierschrank und lass ihn einer Schüssel auftauen.

Muss der Teig gehen?

Nein, da wir keinerlei Hefe, sondern nur Backpulver im Teig verwendet haben, muss dieser nicht gehen, sondern kann direkt weiterverarbeitet werden.

Kann ich das Brot auch glutenfrei zubereiten?

Ja, natürlich, du kannst einfach glutenfreies Mehl für die Kartoffel-Fladen verwenden. Das eignet sich genauso gut wie normales – am Geschmack ändert es nichts.

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