Hackfleischröllchen – würzig und lecker

Leckere hackfleischröllchen

Der Sommer rückt immer näher und somit auch die geliebte Grillsaison. Diese Hackfleischröllchen vom Grill kombinieren Bacon, Hackfleisch und mexikanische Küche in einem. Klingt super lecker, oder?  

Der knusprige Bacon umhüllt saftiges und extrem lecker mexikanisch gewürztes Hackfleisch. Sie schmecken extrem gut und sind dazu auch noch wirklich einfach gemacht.

Woher kommen Hackfleischröllchen?

Hackfleischröllchen oder Hackbällchen sind auf der ganzen Welt verbreitet. Es ist schwer, genau zu sagen, woher sie kommen. Jedes Land hat seine eigene Art der Zubereitung und Würzung. 

In unserem Fall bereiten wir das Ganze auf die mexikanische Art zu. Gewürze wie Koriander und Kreuzkümmel, sowie Gemüse wie Paprika und Mais geben dem Rezept die leckere mexikanische Note. 

Was macht dieses Rezept besonders?

Das Ganze ist so besonders, da es leckeren, knusprigen Bacon mit schön gewürztem und saftigen Hackfleisch kombiniert. Die mexikanischen Gewürze geben dem ganzen das besondere Etwas. 

Dazu kommt, dass dieses Rezept auch noch super einfach in der Zubereitung ist. Mann kann es super leicht glutenfrei machen und außerdem lassen sich die Röllchen auch easy in der Pfanne anbraten. 

Hackfleischröllchen

Hackfleischröllchen
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Der Sommer rückt näher und somit auch die Grillsaison. Diese leckeren Hackfleischröllchen vom Grill kombinieren Bacon, Hackfleisch und mexikanische Küche.
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Kategorie: Hackfleischröllchen
Herkunft: Mexikanisch
Schlagwörter: Grillen, Hackfleisch, Hackfleischröllchen, mexikanische Küche
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 142kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 400 g Rinderhack
  • 0,5 Paprika
  • 50 g Mais
  • 10 Scheiben Putenspeck
  • 1 Ei
  • 50 g Semmelbrösel
  • 3 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Paprika rosenscharf
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 0,25 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Koriander

Zubereitung

  • Paprika ganz klein schneiden und mit Ei, Semmelbrösel, Gewürzen und Mais zum Hackfleisch dazugeben und vermengen.
  • Aus der Masse 10 Röllchen formen und mit Putenspeck umwickeln.
  • Auf dem Grill von allen Seiten rundherum grillen, bis der Putenspeck schön knusprig ist.

Nährwerte

Kalorien: 142kcal | Kohlenhydrate: 6g | Protein: 14g | Fett: 7g | Zucker: 1g | Eisen: 2mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Du kannst die Hackfleischröllchen auch super in der Pfanne zubereiten, falls das Wetter zum Grillen nicht mitspielt. Außerdem rate ich dir davon ab frische Zwiebeln zu verwenden, da schon genug grobe Zutaten im Hackfleisch sind. 

Als Beilagen empfehlen sich beispielsweise Fladenbrot und ein leckerer Dip wie Aioli. Aber auch zu Kartoffelsalat und natürlich ganz Mexikanisch zu Reis, schmecken sie hervorragend. 

Häufig gestellte Fragen 

Kann ich die Hackfleischröllchen auch glutenfrei zubereiten? 

Ja, natürlich, benutze einfach glutenfreie Semmelbrösel. Die findest du in jedem gut sortierten Supermarkt. Sonst sind im Rezept keine weiteren glutenhaltigen Zutaten enthalten.

Kann ich auch normalen Bacon verwenden?

Ja, sicher, du kannst die Röllchen auch mit normalem Bacon umwickeln, wie du möchtest. Dadurch werden sie allerdings um einiges fettreicher.

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