Hackfleischröllchen – würzig und lecker

Leckere hackfleischröllchen

Der Sommer rückt immer näher und somit auch die geliebte Grillsaison. Diese Hackfleischröllchen vom Grill kombinieren Bacon, Hackfleisch und mexikanische Küche in einem. Klingt super lecker, oder?  

Der knusprige Bacon umhüllt saftiges und extrem lecker mexikanisch gewürztes Hackfleisch. Sie schmecken unheimlich gut und sind dazu auch noch wirklich einfach gemacht. Mein persönlicher Tipp für deine nächste Grillparty!

Woher kommen Hackfleischröllchen?

Hackfleischröllchen oder Hackbällchen sind auf der ganzen Welt verbreitet. Es ist schwer, genau zu sagen, woher sie kommen. Jedes Land hat seine eigene Art der Zubereitung und Würzung. 

In unserem Fall bereiten wir das Ganze auf die mexikanische Art zu. Gewürze wie Koriander und Kreuzkümmel, sowie Gemüse wie Paprika und Mais geben dem Rezept die leckere mexikanische Note. Wer möchte, kann dem Gericht durch ein paar Chiliflocken noch etwas Schärfe hinzufügen und es pikant genießen.

Was macht dieses Rezept besonders?

Die Hackfleischröllchen sind nicht nur aufgrund ihrer Form besonders. Der knusprigen Bacon sorgt für einen unvergleichlichen Geschmack und passt wunderbar zu dem gewürzten und saftigen Hackfleisch. Die mexikanischen Gewürze geben dem ganzen das besondere Etwas, das auf deinem Grillabend nicht fehlen darf.

Dazu kommt, dass dieses Rezept auch noch super einfach in der Zubereitung ist. Mann kann es super leicht glutenfrei machen und außerdem lassen sich die Röllchen auch easy in der Pfanne anbraten. Also auch außerhalb der Grillsaison ein purer Genuss. Wenn du auf der Suche nach weiteren lecken Fleischrezepten bist, schaue gerne mal auf meinem Blog vorbei.

Hackfleischröllchen

Hackfleischröllchen
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Der Sommer rückt näher und somit auch die Grillsaison. Diese leckeren Hackfleischröllchen vom Grill kombinieren Bacon, Hackfleisch und mexikanische Küche.
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Kategorie: Hackfleischröllchen
Herkunft: Mexikanisch
Schlagwörter: Grillen, Hackfleisch, Hackfleischröllchen, mexikanische Küche
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 142kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 400 g Rinderhack
  • 0,5 Paprika
  • 50 g Mais
  • 10 Scheiben Putenspeck
  • 1 Ei
  • 50 g Semmelbrösel
  • 3 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Paprika rosenscharf
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 0,25 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Koriander

Zubereitung

  • Paprika ganz klein schneiden und mit Ei, Semmelbrösel, Gewürzen und Mais zum Hackfleisch dazugeben und vermengen.
  • Aus der Masse 10 Röllchen formen und mit Putenspeck umwickeln.
  • Auf dem Grill von allen Seiten rundherum grillen, bis der Putenspeck schön knusprig ist.

Nährwerte

Kalorien: 142kcal | Kohlenhydrate : 6g | Protein: 14g | Fett: 7g | Zucker: 1g | Eisen: 2mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Du kannst die Hackfleischröllchen auch super in der Pfanne zubereiten, falls das Wetter zum Grillen nicht mitspielt. Außerdem rate ich dir davon ab frische Zwiebeln zu verwenden, da schon genug grobe Zutaten im Hackfleisch sind. Ansonsten kann es passieren, dass die Röllchen schneller auseinander fallen.

Als Beilagen empfehlen sich beispielsweise Fladenbrot und ein leckerer Dip wie Aioli. Aber auch zu Kartoffelsalat und natürlich ganz mexikanisch zu Reis, schmecken sie hervorragend. Ich esse die Hackfleisch aber auch sehr gerne mit einem frischen grünen Salat.

Häufig gestellte Fragen 

Kann ich die Hackfleischröllchen auch glutenfrei zubereiten? 

Ja, natürlich, benutze einfach glutenfreie Semmelbrösel. Die findest du in jedem gut sortierten Supermarkt. Sonst sind im Rezept keine weiteren glutenhaltigen Zutaten enthalten.

Kann ich auch normalen Bacon verwenden?

Ja, sicher, du kannst die Röllchen auch mit normalem Bacon umwickeln, wie du möchtest. Dadurch werden sie allerdings um einiges fettreicher.

Was mache ich, wenn die Röllchen auseinander fallen?

Um das zu vermeiden, achte darauf, genügend Semmelbrösel zu dem Hackfleisch zu geben. Dadurch wird die Masse deutlich besser zusammengehalten und fällt beim Garen weniger auseinander.

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