Nacho Salat Vegetarisch

Ein leckeres Party-Gericht: Nacho Salat vegetarisch schmeckt nicht nur Alt, sondern auch Jung. Besonders schnell gemacht und sehr lecker. Eine leckere Mischung aus Salat, Gemüse und würziger Schmandsauce.
Außerdem ist der mexikanische Salat ein buntes Highlight. Eignet sich also perfekt als Mitbringsel, zum Grillabend oder für eine Fete. Und das Tolle an dem Nacho Salat ist, dass er abwandelbar ist. Egal, ob mit Hackfleisch oder vegetarisch für Jeden ist etwas dabei.
Wie du diesen Nacho Salat vegetarisch zubereiten kannst, erfährst du im Folgenden.
Nacho Salat Vegetarisch

Zutaten
- 1 Dose Mais
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1/2 Eisbergsalat
- 1 Flasche Salsasauce
- 1 Becher Schmand
- 1 Tüte Tortilla Chips
- 1 Tomate
- 150 g geriebener Käse
- 1/2 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 reife Avocado
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Knoblauchpulver
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen sowie fein hacken.
- Den halben Eisbergsalat waschen und klein zupfen. Die Tomate waschen und fein würfeln.
- Mais und Kidneybohnen abgießen.
- Alle Zutaten bis auf ein wenig Schmand und die Tortilla Chips in eine große Schüssel geben und vermischen.
- Jetzt die Avocado halbieren, den Kern entnehmen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft, Olivenöl und 1/4 TL Salz abschmecken.
- Den Salat in geeignete Behälzter portionieren und die Tortilla Chips über den Salat geben und mit der restlichen Schmandsauce verfeinern. Einen EL Avocadocreme dazu geben und Genießen.
Nährwerte
Tipps für die Zubereitung
Du kannst den Salat auch mit einer Taco Gewürzmischung verfeinern, das schmeckt besonders gut. Achte jedoch hierbei darauf, nicht zu viel Salz zu verwenden.
Häufig gestellte Fragen
Kann man den Nacho Salat schon am Vorabend machen?
Ja, das kannst du. Gebe aber die Tortilla Chips erst kurz vor dem Servieren über den Salat, sonst werden diese matschig.
Schmeckt das auch mit Hackfleischersatz?
Ja, zu diesem Rezept passt das. Du kannst es ja auch mit Sojagranulat oder Bohnenmus ausprobieren.