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Nacho Salat Vegetarisch

Nacho salat vegetarisch

Ein leckeres Party-Gericht: Nacho Salat vegetarisch schmeckt nicht nur Alt, sondern auch Jung. Er ist besonders schnell gemacht und sehr lecker. Eine leckere Mischung aus Salat, Gemüse und würziger Schmandsauce. 

Außerdem ist der mexikanische Salat ein buntes Highlight. Eignet sich also perfekt als Mitbringsel, zum Grillabend oder für eine Fete. Und das tolle an dem Nacho Salat ist, dass er super vielfältig ist. Egal, ob mit Hackfleisch oder vegetarisch, für Jeden ist etwas dabei. Wie du diesen Nacho Salat vegetarisch zubereiten kannst, erfährst du im Folgenden.

Nacho Salat Vegetarisch

Nacho salat vegetarisch
5 von 1 Bewertung
Du bist auf der Suche nach einem kulinarischen Highlight auf deiner Party? Dann probier doch mal den Nacho Salat Vegetarisch!
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Kategorie: Beilagen, Hauptspeisen, Snack
Herkunft: Mexikanisch, Spanisch
Schlagwörter: Eisbergsalat, geriebener Käse, Kidney Bohnen, Knoblauchzehe, Mais, Pfeffer, Salsa Sauce, Salz, Schmand, Tomaten, Tortilla Chips, Zwiebeln
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 149kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 1 Dose Mais
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 1 Flasche Salsasauce
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Tüte Tortilla Chips
  • 1 Tomate
  • 150 g geriebener Käse
  • 1/2 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 reife Avocado
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Knoblauchpulver

Zubereitung

  • Zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen sowie fein hacken.
  • Den halben Eisbergsalat waschen und klein zupfen. Die Tomate waschen und fein würfeln.
  • Mais und Kidneybohnen abgießen.
  • Alle Zutaten bis auf ein wenig Schmand und die Tortilla Chips in eine große Schüssel geben und vermischen.
  • Jetzt die Avocado halbieren, den Kern entnehmen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft, Olivenöl und 1/4 TL Salz abschmecken.
  • Den Salat in geeignete Behälzter portionieren und die Tortilla Chips über den Salat geben und mit der restlichen Schmandsauce verfeinern. Einen EL Avocadocreme dazu geben und Genießen.

Nährwerte

Kalorien: 149kcal | Kohlenhydrate : 9g | Protein: 10g | Fett: 9g | Zucker: 5g | Eisen: 1mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung – Nacho Salat vegetarisch

Du kannst den Salat auch mit einer Taco Gewürzmischung verfeinern, das schmeckt besonders gut. Achte jedoch hierbei darauf, nicht zu viel Salz zu verwenden. Auch mit dem Knoblauch solltest du etwas sparsam umgehen. Das betrifft natürlich nicht die Knoblauch-Liebhaber. Hier gilt: Mehr ist mehr! Ich verwende übrigens immer diese Knoblauchpresse.

Wenn du magst, kannst du den Schmand auch durch saure Sahne ersetzen. So kannst du ein paar Kalorien einsparen. Geschmacklich macht es kaum einen Unterschied.

Häufig gestellte Fragen 

Kann man den Nacho Salat schon am Vorabend machen?

Ja, das kannst du. Gebe aber die Tortilla Chips erst kurz vor dem Servieren über den Salat, sonst werden diese matschig. 

Schmeckt das auch mit Hackfleischersatz?

Ja, zu diesem Rezept passt das. Du kannst es ja auch mit Sojagranulat oder Bohnenmus ausprobieren. Schreibe mir gerne mal in die Kommentare, welchen pflanzlichen Ersatz zu verwendet hast.

Welche Sorte von Tortillia Chips soll ich verwenden?

Ich wähle immer die salzige Variante, weil diese einfach am neutralsten ist. Du kannst aber selbstverständlich auch den Geschmack deiner Wahl für den Nacho Salat nutzen. Ich denke besonders gut kommt auch Paprika-Geschmack an.