Linsensalat mit Feta – gesund und lecker

Heute gibt es von mir einen Linsensalat mit Feta. Einen Salat der Extraklasse, meiner Meinung nach. Sieht edel aus und schmeckt wirklich hervorragend. Außerdem ist er kombinierbar und kinderleicht zuzubereiten. Was will man von einer vollwertigen Mahlzeit mehr?
Dieser Linsensalat mit Feta ist eiweißreich und gesund. Besser geht es einfach nicht. Denn Linsen liefern eine enorme Portion an Proteinen, Ballaststoffen sowie Mineralien und Vitaminen. Also ein köstliches Gericht mit super Zutaten!
Nicht zu schwer und einfach köstlich. Dieser Salat aus Linsen mit Feta und roter Beete eignet sich perfekt als Beilage, Hauptmahlzeit oder Vorspeise. Wie schnell und einfach du diesen zubereiten kannst, erfährst du im Folgenden.
Linsensalat mit Feta

Zutaten
- 200 g rote Beete
- 100 g rote Linsen
- 200 g Feta Käse
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Honig
Zubereitung
- Zuerst die Linsen nach Packungsanleitung in Wasser kochen lassen.
- Die rote Beete abgießen und auf einen Teller platzieren.
- Nun Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig gut miteinander verrühren.
- Die Linsen über den rote Beete geben, den Feta zerbröseln darüber verteilen und mit dem Dressing den Linsensalat mit Feta verfeinern.
Nährwerte
Tipps für die Zubereitung
Wenn du den Linsensalat mit Feta in Weck-Gläser füllst, ist dieser bis zu 2 Tagen haltbar. Also perfekt für Meal-Prep!
Häufig gestellte Fragen
Kann ich auch andere Linsen statt rote verwenden?
Aber natürlich. Grüne oder Braune Linsen eignen sich ebenfalls super für den Linsensalat.
Mit welchen Gewürzen/Kräutern kann ich das Rezept noch verfeinern?
Du könntest beispielsweise die Linsen mit Lorbeerblätter und Kardamom kochen. Beim Dressing könntest du auf Kräuter wie Thymian, Dill und Minze setzen. Oder wie wär´s anstatt Apfelessig Baslsamico?