Schnelle Bolognese – herrlich lecker

Leckere schnelle bolognese

Eine gute Bolognese Sauce schmeckt einfach himmlisch. Aber leider ist diese in der Regel mit einer ewig langen Kochzeit verbunden. Daher habe ich hier ein Rezept für schnelle Bolognese. Zwar keine Originale, aber trotzdem super lecker.

Das Wichtigste für dieses Rezept sind qualitativ hochwertige Zutaten, denn diese spiegeln sich im Geschmack wider und sorgen dafür, dass die Bolognese auch in unter 30 Minuten Zubereitungszeit köstlich schmeckt.

Woher kommt Bolognese eigentlich?

Wie der Name schon verrät, kommt die Bolognese aus Bologna in Italien. Jedoch ist das uns so bekannte Gericht, Spaghetti Bolognese, dort nicht vertreten. Die Italiener sprechen nämlich vom ragù alla bolgnese. 

Außerdem wirst du das Gericht in Italien nie mit Spaghetti serviert bekommen. Das liegt daran, dass das ragù alla bolognese nicht so gut an der glatten Oberfläche der Spaghetti haften bleibt, daher wird es in Italien mit Tagliatelle oder kleinen Nudelsorten serviert. 

Was macht dieses Rezept besonders?

Das Rezept ist so besonders, da es unglaublich lecker schmeckt und super einfach und schnell in der Zubereitung ist. In gerade mal 30 Minuten steht das fertige Essen auf dem Tisch. 

Außerdem benutze ich als geheime Zutat ganz einfach Parmesan. Der Käse mit dem kräftigen Aroma ist zwar nicht im Originalrezept zu finden, aber für die schnelle Bolognese eignet er sich perfekt. Du kannst den Käse je nach Belieben zum Servieren auf deine Pasta streuen.

Schnelle Bolognese

Schnelle bolognese zum mittagessen
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Eine gute Bolognese Sauce schmeckt himmlisch, aber ist leider mit einer ewigen Kochzeit verbunden. Daher habe ich hier ein Rezept für schnelle Bolognese.
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Kategorie: Bolognese
Herkunft: Italienisch
Schlagwörter: Bolognese, Pasta, schnelle Bolognese
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 820kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 500 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 ml Rotwein
  • 50 ml Weißwein
  • 400 g Tomaten aus der Dose
  • 300 ml Wasser
  • 200 g Parmesan
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 400 g Pasta deiner Wahl

Zubereitung

  • Hackfleisch anbraten und gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben.
  • Mit Milch ablöschen, kurz einkochen und Wein hinzugeben.
  • Tomaten, Wasser und 150 g Parmesan hinzugeben.
  • Rosmarin hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Das Ganze für ca. 15 Minuten köcheln lassen und währenddessen die Pasta nach Packungsangaben kochen.
  • Pasta in die Sauce geben, vermengen und servieren.

Nährwerte

Kalorien: 820kcal | Kohlenhydrate : 88g | Protein: 60g | Fett: 21g | Zucker: 9g | Eisen: 6mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Selbstverständlich kannst du die Pasta auch vegan zubereiten. Verwende in dem Fall einfach ein Ersatzprodukt deiner Wahl oder klein geschnittenes, buntes Gemüse. Fleischliebhaber hingegen müssen sich unbedingt meine Rezeptesammlung zu Fleisch anschauen.

Falls du keine Milch magst, kannst du diese auch weglassen und stattdessen etwas Pastawasser in die Sauce geben. Die Milch gibt der schnellen Bolognese allerdings eine tolle, cremige Konsistenz. Der Effekt ist aber ähnlich, denn durch die enthaltene Stärke im Pastawasser, wird die Soße etwas dickflüssiger.

Häufig gestellte Fragen – schnelle Bolognese

Ist es auch möglich das Rezept glutenfrei zu machen? 

Ja, natürlich, du kannst einfach glutenfreie Pasta verwenden. Der Rest der Zutaten ist ja bereits von Natur aus glutenfrei. Dir steht also beim Genuss der leckeren, schnellen Bolognese nichts im Weg. 

Kann ich auch Vollkornpasta verwenden?

Klar, da kannst du benutzen, was dein Herz begehrt. Pasta kommt in vielen Formen und Arten. Such einfach aus, was dir am besten schmeckt und genieße die leckere Sauce.

Wie lange ist die Pasta-Soße haltbar?

In einem verschließbaren Gefäß und im Kühlschrank aufbewahrt, ist die Sauce mehrere Tage haltbar. Stelle sie vor dem Verzehr (beispielsweise so lange die Pasta kocht) aus dem Kühlschrank, sodass sie sich etwas aufwärmen kann. 

Inspiration für ein weiteres Rezept

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