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15+ vegetarische Rezepte – fleischlos und super lecker

15+ vegetarische rezepte

Das Vorurteil, dass fleischlose Gerichte langweilig sind, kennen wir doch alle, oder? Das stimmt aber definitiv nicht. Hier findest du 15+ vegetarische Rezepte als Beweis, die super vielfältig sind und geschmacklich auf ganzer Linie überzeugen.

Wie gesund ist eine vegetarische Ernährung? Die Frage lässt sich nicht so pauschal beantworten, denn es kommt immer darauf an, was man zu sich nimmt und in welcher Menge. Eine vegetarische Ernährung ist definitiv gesund, wenn das Fleisch durch gesunde Vollkornprodukte, Obst oder Gemüse ersetzt wird.

Dennoch gibt es auch viele Produkte, die zwar vegetarisch sind, aber trotzdem nicht täglich verzehrt werden sollten. Dazu gehören beispielsweise frittierte Gerichte wie Pommes oder Churros. Eine ausgewogene, fleischlose Ernährung tut deinem Körper aber in jedem Fall gut. Wenn du komplett auf tierische Produkte verzichten möchtest, schaue dir gerne meine veganen Rezepte an.

15 leckere vegetarische gerichte pinterest

15+ vegetarische Rezepte – schnell & einfach

Diese 15+ vegetarische Rezepte eignen sich perfekt für eine gesunde und ausgewogene Ernährung im Alltag. Meine Rezeptesammlung besteht aus Suppen, Dips und leckeren vegetarischen Klassikern, die nicht fehlen dürfen. Einige der Speisen eignen sich auch super zum Mitnehmen. Viel Spaß beim Nachkochen.

Pizza Puttanesca

Die schwarzen Oliven gepaart mit den Zwiebeln und der Rucola sind einfach ein Geschmackserlebnis, das nahezu keine Wünsche offen lässt. Probiere die Pizza unbedingt aus, ich bin mir sicher sie wird dir schmecken.

Pizza puttanesca
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Küche: Italienisch
Category: Hauptspeisen
Stichworte: Pizza, Vegetarisch, veggie
Portionen 1 Pizza
Kalorien: 1425kcal
Autor: Laura Engel
Zutaten
  • Pizzateig
  • 200 g gehackte Tomaten
  • 2 TL Oregano
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL italienische Kräuter
  • 1 Hand schwarze Oliven
  • 100 g Cocktailtomaten
  • Rucola
  • 100 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • Pizzateig nach Anleitung zubereiten.
  • Knoblauchzehen kleinhacken und mit den gehackten Tomaten und den restlichen Gewürzen vermengen.
  • Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden, und mit den Oliven und dem Rucola bei Seite stellen.
  • Pizzateig mit Tomatensauce bestreichen und nach Belieben belegen.
  • Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für circa 15–20 Minuten in den Backofen und anschließend mit Rucola garnieren.
Nährwerte
Kalorien: 1425kcal | Kohlenhydrate : 222g | Protein: 56g | Fett: 38g | Zucker: 47g | Eisen: 14mg
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Gefülltes Pfannenbrot

Du bist ein Fan von leckerem Pfannenbrot und würdest gerne mal eine neue Variante ausprobieren? Dann bist du bei mir richtig! Ich zeige dir, wie du schnell und einfach dieses traumhafte gefüllte Pfannenbrot zubereiten kannst.
Gefülltes pfannenbrot
Zutaten
  • 250 g griechisches Joghurt
  • 350 g Dinkelmehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • 125 g Mozzarella
  • 40 g Parmesan
Zum Rezept für das gefüllte Pfannenbrot

Zucchini Suppe

Diese Zucchini Suppe ist eine schnelle Mahlzeit, perfekt für warme Sommertage, oder als leckere Vorspeise für ein aufwendigeres Menü. Auch für Familien ist eine Suppe immer eine gute Wahl, wenn du mit wenig Aufwand viele Leute sattbekommen möchtest.
Zuchinisuppe-mit-gemüse
Zutaten
  • 3 Zuchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch (wer möchte auch Sellerie, ist aber nicht jedermanns Geschmack)
  • 2 Karotten
  • 500-750 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne (kann auch mit Milch ersetzt oder gestreckt werden)
  • 2 EL Frischkäse
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Thymian
  • etwas Öl
  • etwas Basilikum
Zum Rezept für die Zucchini Suppe

Mediterraner Dip

Du liebst es im Sommer zu Grillen und genießt dazu gerne verschiedene Dips? Dann probiere doch mal meinen mediterranen Dip. Er geht wirklich super schnell und schmeckt extrem köstlich.
Mediterraner dip
Zutaten
  • 500 g Sahnejoghurt
  • 170 g Schafskäse
  • 100 g entsteinte schwarze Oliven
  • 70 g Tomaten
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
Zum Rezept für den mediterranen Dip

Kartoffel-Fladen

Du bist ein Fan von leckerem Fladenbrot und würdest gerne mal eine neue Variante ausprobieren? Dann bist du bei mir richtig! Ich zeige dir, wie du schnell und einfach diese traumhaften Kartoffel-Fladen zubereiten kannst.
Kartoffel-fladen
Zutaten
  • 250 g gekochte Kartoffeln
  • 300 g Dinkelmehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 1 EL Rosmarin gehackt
  • 150 ml Wasser
  • Olivenöl zum Bestreichen
Zum Rezept für die Kartoffel-Fladen

Rucola Dip

Ich dachte mir, dass es mal wieder Zeit für einen Rucola Dip wird. Da ja vor allem jetzt die Grillsaison beginnt. Den Dip kann man wie folgt beschreiben, frisch, einfach und absolut köstlich. 
Rucola dip
Zutaten
  • 100 g Rucola
  • 50 g Frischkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Zitronensaft
Zum Rezept für den Rucola Dip

Piroggen Rezept

Sie sind außen wunderbar knusprig und innen schön cremig und weich. Diese hier sind mit einer tollen Kartoffel-Hüttenkäse-Füllung. Nach dem Kochen die Piroggen in etwas Butter anbraten und einfach genießen.
Piroggen rezept
Zutaten
  • 600 g Kartoffeln
  • 100 g Zwiebel
  • 75 g Butter
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 2 TL Salz
  • 280 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
Zum Rezept für die Piroggen

Spargelcremesuppe mit Kartoffeln

Bald steht die geliebte Spargelzeit wieder vor der Tür. Wenn du Spargel in allen Formen so sehr liebst wie ich, dann bist du bei mir richtig! Ich zeige dir, wie du super einfach diese leckere Spargelcremesuppe mit Kartoffeln zubereiten kannst. 
Spargelcremesuppe mit kartoffeln
Zutaten
  • 700 g weißer Spargel
  • 300 g Kartoffeln
  • 750 ml Wasser
  • 50 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Muskat
  • 4 EL Schnittlauchröllchen
  • 4 EL Crème fraîche
Zum Rezept für die Spargelcremesuppe mit Kartoffeln

Linsensalat mit Feta

Heute gibt es von mir einen Linsensalat mit Feta. Einen Salat der Extraklasse, meiner Meinung nach. Sieht edel aus und schmeckt wirklich hervorragend. Außerdem ist er kinderleicht zuzubereiten.
Linsensalat mit feta
Zutaten
  • 200 g rote Beete
  • 100 g rote Linsen
  • 200 g Feta Käse
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 TL Honig
Zum Rezept für den Linsensalat mit Feta

Briam

Du liebst die griechische Küche genauso sehr wie ich? Dann zeige ich dir hier, wie du mein Briam Rezept, also einen griechischen Auberginen-Zucchini-Kartoffel-Auflauf ganz lecker auch zu Hause zubereiten kannst. 
Briam rezept
Zutaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 5 Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 2 EL Oregano
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept für das Briam

Knusprige Kartoffelpuffer

Die perfekten Kartoffelpuffer sollen innen weich und außen schön knusprig sein, oder? Und genau diese Kriterien erfüllt mein Rezept für knusprige Kartoffelpuffer. Probiere es gerne aus und lass es dir schmecken! 
Knusprige kartoffelpuffer
Zutaten
  • 500 g mehlige Kartoffeln
  • 1 Ei
  • Salz
  • Muskat
  • Öl
Zum Rezept für die knusprigen Kartoffelpuffer

Pflaumenknödel

Dieses Rezept ist ein absoluter Traum! Die Pflaumenknödel schmecken himmlisch gut. Ihr könnt sie jederzeit essen. Es kann sowohl ein schönes warmes Frühstück sein, als auch ein Mittag- oder Abendessen sowie eine Zwischenmahlzeit.
Pflaumenknödel
Zutaten
  • 1 kg Kartoffeln
  • 120 g Kartoffelmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 2 l Wasser zum Kochen
  • 16 Pflaumen
  • 16 Würfelzucker
  • 3 EL Paniermehl
  • 2 EL Zucker
  • 3 TL Zimt
  • 100 g Butter
  • 2 EL Puderzucker
Zum Rezept für die Pflaumenknödel

Kartoffel Karotten Suppe

Heute gibt es von mir eine gesunde und nährstoffreiche Kartoffel Karotten Suppe. Ein einfaches, köstliches und schnell gemachtes Essen. Es muss ja nicht immer besonders und aufwendig sein. Diese leckere Suppe ist voller Energie und Vitamine.
Kartoffel karotten suppe
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 6 große Kartoffel
  • 3 Karotten
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 1 Becher Sahne
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl
Zum Rezept für die Kartoffel Karotten Suppe

Marinierte Champignons

Die Kombination aus Zuchtpilzen, erlesenen Kräutern, ausgesuchtem Pflanzenöl, edlen Gewürzen, fruchtigem Orangensaft und deftigem Knoblauch garantiert kulinarischen Genuss und verwöhnt die Geschmacksnerven mit einem originellen aromatischen Twist.
Marinierte champignons
Zutaten
  • 2 EL Bärlauch
  • 2 EL Bio-Orangensaft
  • 1 TL getrocknete Petersilie
  • 2 TL getrockneten Schnittlauch
  • 3 gepresste Knoblauchzehen
  • 200 g braune Champignons
  • 1 EL Mittelscharfer Bio-Senf
  • 1 EL Bio-Honig
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
Zum Rezept für die marinierten Champignons

Aladuschki

Sie eignen sich perfekt zum Frühstück, sind aber super für zwischendurch. Der Geschmack ist einfach nur wohltuend lecker, den könnt ihr jeden Tag genießen! Das Rezept geht ganz einfach und liefert euch eine Menge Energie.
Aladuschki
Zutaten
  • 4 Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mehl
Zum Rezept für die Aladuschki

Vegetarische Rezepte für jedermann

Ich hoffe, ich konnte dir mit diesen vegetarischen Gerichten einiges an Inspiration bieten. Wie du siehst, ist die fleischlose Küche alles andere als langweilig. Es gibt so viele Möglichkeiten auch ohne Fleisch außergewöhnliche Gerichte zu zaubern.

Wenn du auch gerne vegan isst, kann ich dir meine vegane Rezeptesammlung empfehlen. Dort findest du meine absoluten pflanzlichen Favoriten. Ich bin mir sicher, dass diese Gerichte auch Fleischliebhabern schmecken werden. Außerdem enthalten die meisten davon unheimlich viel Gemüse, worüber sich unser Körper mächtig freuen wird.

Häufige Fragen zu gesunden Rezepten

Ist es auch möglich, die Rezepte glutenfrei zu gestalten?

Ja, natürlich, du kannst einfach glutenfreies Mehl für die vegetarischen Gerichte verwenden. Das eignet sich genauso gut wie Weizenmehl und ist geschmacklich kaum davon zu unterscheiden.

Kann ich die Rezepte auch im Voraus vorbereiten?

Ja, klar, du kannst einige Gerichte schon vor dem Verzehr zubereiten. Dazu gehören auf jeden Fall die Dips und Suppen. Lagere beides bis zum Servieren aber im Kühlschrank und lasse die Suppen vorher nochmal kräftig aufkochen.

Wozu kann ich die Dips servieren?

Diese Dips eignen sich super zu Gegrilltem. Auch als Brotaufstrich oder zu rohem Gemüse und Pasta schmecken sie köstlich. Sie sind also richtige Allrounder und kommen immer gut an.

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