Kartoffel Karotten Suppe

Heute gibt es von mir eine gesunde und nährstoffreiche Kartoffel Karotten Suppe. Ein einfaches, köstliches und schnell gemachtes Essen. Es muss ja nicht immer besonders und aufwendig sein. Diese leckere Suppe ist voller Energie und Gesundheit.
Vor allem die cremige Konsistenz ist einmalig. Außerdem ist sie abwandelbar nach Belieben. Wenn du sie vegan zubereiten möchtest, nehme anstatt Sahne Kokosmilch, ein toller Geschmack!
Wie schnell und einfach du die Kartoffel Karotten Suppe zubereiten kannst, erfährst du im Folgenden.
Kartoffel Karotten Suppe

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 große Kartoffel
- 3 Karotten
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Majoran
- 1 Becher Sahne
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Öl
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel, Knoblauchzehe, Kartoffel sowie Karotten schälen und grob zerkleinern.
- Öl in einen großen Topf geben und darin die Zwiebel und Knoblauchzehe glasig anbraten.
- Nun Kartoffel und Karotten mitanschwitzen.
- Das Gesamte mit Gemüsebrühe ablöschen und für 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Wenn das Gemüse weich geworden ist, dann mit einem Pürierstab alles fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer, Majoran abschmecken und die Sahne unterheben und kurz köcheln lassen.
Nährwerte
Tipps für die Zubereitung
Falls du es stückig magst, brauchst du die Suppe nicht zu pürieren.
Möchtest du mit ein paar Gemüsestücken garnieren, dann empfehle ich dir nach dem 4. Schritt ein paar Gemüseteile zu entnehmen und am Ende sie zur Suppe hinzufügen.
Häufig gestellte Fragen
Was ist zu tun, wenn ich meine Suppe dickflüssiger haben möchte?
Entweder du verwendest bei 1l mehr Gemüse. Andernfalls rate ich dir einfach weniger Gemüsebrühe herzunehmen.
Wie lange ist die Kartoffel Karotten Suppe haltbar?
Ich würde sagen im Kühlschrank bis zu 2 Tagen. Du kannst die Suppe aber auch einfrieren.
Kann ich die Suppe zusätzlich verfeinern?
Na klar. Du könntest beispielsweise Speck hinzufügen.