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Pilzsuppe mit frischen Pilzen – Cremig und lecker

Pilzsuppe mit frischen pilzen

Diese Pilzsuppe mit frischen Pilzen ist das perfekte Gericht für Champignon-Liebhaber! Durch ihre cremige Konsistenz eignet sie sich vor allem als wärmende Hauptspeise. Als Beilage schmeckt frisches Baguette sehr gut.

Welche Pilze eignen sich für die Suppe?

Für die Pilzsuppe mit frischen Pilzen eignen sich vor allem Champignons. Diese kannst du das ganze Jahr über im Supermarkt kaufen oder selbst sammeln gehen. Außerdem sind sie im Vergleich zu Pfifferlingen oder Steinpilzen deutlich kostengünstiger.

Du kannst selbstverständlich auch Pfifferlinge oder Steinpilze für die Pilzsuppe verwenden. Die Mengenangaben und das beschriebene Vorgehen in dem Rezept ändert sich dadurch nicht. Berichte mir gerne, für welche Pilzsorte du dich entschieden hast.

Pilzsuppe mit frischen pilzen

Was macht dieses Rezept besonders?

Die Pilzsuppe mit frischen Pilzen kann sehr gut als Vor- oder auch Hauptspeise serviert werden. Besonders in der kalten Jahreszeit wärmt sie von innen und sorgt für ein geschmackliches Highlight.

Du kannst die Suppe auch problemlos in größeren Mengen vorbereiten und bei Bedarf einfrieren. So kannst du das Gericht nach Belieben wieder auftauen und einfach erneut in einem großen Topf erhitzen.

Pilzsuppe mit frischen Pilzen

Pilzsuppe mit frischen pilzen
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Diese Pilzsuppe mit frischen Pilzen kannst du sowohl als Vorspeise oder als Hauptgang servieren und genießen. Auch eine vegane Zubereitung ist möglich.
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Kategorie: Suppe
Herkunft: Italienisch
Schlagwörter: Champignons, frische Pilze, Suppe
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 500kcal
Autor: Laura Engel

Kochutensilien

Zutaten

  • 300 g Pilze
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung

  • Pilze, Kartoffel und Zwiebel in Stücke schneiden.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen.
  • Zwiebel, Kartoffel und Pilze anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Das Gemisch für 20 Minuten kochen lassen.
  • Sahne hinzufügen, pürieren und mit Salz abschmecken. Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 500kcal | Kohlenhydrate : 33g | Protein: 10g | Fett: 38g | Zucker: 10g | Eisen: 2mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Achte darauf, dass die Kartoffeln weich genug zum Pürieren sind. Ansonsten lasse das Gemisch gerne noch weitere fünf Minuten köcheln. Sollte dir die Suppe etwas zu dickflüssig sein, kannst du gerne noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe hinzugeben. 

Wenn du das Gericht etwas kalorienreduzierter zubereiten möchtest, kannst du anstatt Sahne auch Milch verwenden. Dadurch wird die Pilzsuppe nicht ganz so reichhaltig und du kannst eine Menge an Fett einsparen.

Häufig gestellte Fragen 

Kann man Waldpilzsuppe einfrieren?

Ja, man kann Waldpilzsuppe einfrieren. Es ist wichtig zu beachten, dass die Textur der Pilze nach dem Auftauen etwas anders sein kann, da das Einfrieren die Zellstruktur leicht verändert. Dennoch sollte der Geschmack weitgehend erhalten bleiben. Stellen Sie sicher, dass die Suppe vor dem Einfrieren vollständig abgekühlt ist und verwenden Sie ein geeignetes, luftdicht verschließbares Behältnis.

Kann ich das Gericht auch vegan zubereiten?

Ja, das geht auch. Ersetze dafür einfach die Sahne durch eine vegane Alternative. Ziemlich Einfach, oder?

Kann ich auch weiteres Gemüse in die Suppe geben?

Ja klar, neben den Pilzen und der Kartoffel harmonieren auch Möhren oder Brokkoli sehr gut. Aber auch Gemüse wie Zwiebeln, Lauch, Sellerie oder Paprika können sehr gut in der Pilzsuppe schmecken.

Wie lange kann ich die Suppe aufbewahren?

Die Pilzsuppe mit frischen Pilzen hält sich bis zu zwei Tage im Kühlschrank. Solltest du die Suppe einfrieren, empfehle ich dir sie innerhalb von etwa 3 Monaten zu verbrauchen, sonst verlieren die Pilze schnell ihren Geschmack.

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