Kürbissuppe mit Feta – würzig, cremig und super lecker

Eine Kürbissuppe mit Feta darf in meiner Herbstküche auf keinen Fall fehlen. Ich zeige dir jetzt das Rezept für diese cremige Suppe, getoppt mit würzigem Feta. Ich bin mir sicher, du wirst es lieben!
Woher kommt Kürbissuppe eigentlich?
Der Ursprung einer klassischen Kürbiscremesuppe liegt in Österreich in der Steiermark. Die Region ist nicht nur für die Suppe, sondern auch für das bekannte Kürbiskernöl bekannt, das dort hergestellt wird.
Die Herkunft des Kürbisses liegt in Südamerika. Dort wurde die Pflanze zusammen mit Mais und Bohnen angebaut. Im Laufe der Jahrhunderte erlangten die verschiedenen Sorten des Kürbis zunehmend Bekanntheit und kamen durch die Seefahrt in Europa an.
Was macht dieses Rezept besonders?
Die Kürbissuppe mit Feta schmeckt nicht nur besonders gut, sie ist auch noch blitzschnell zubereitet. Selbstverständlich kannst du die Suppe auch in größeren Mengen vorkochen und bei Bedarf einfrieren.
Egal ob als Vorspeise oder kräftige Suppe zum Hauptgang. Die Kürbissuppe ist vielfältig einsetzbar und immer ein purer Genuss. Außerdem ist sie aufgrund des verwendeten Gemüses reich an wichtigen Nährstoffen!
Kürbissuppe mit Feta

Kochutensilien
- 1 Stabmixer
Zutaten
- 1/2 Hokaido-Kürbis
- 2 Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 200 g Sahne
- 1/2 Feta
- Butter
- Gemüsebrühe
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Kürbis aufschneiden, aushöhlen und in Würfel schneiden.
- Kartoffeln und Zwiebel schälen und ebenfalls in grobe Stücke teilen.
- Das Gemüse mit der Butter in einem großen Topf andünsten lassen.
- Gemüsebrühe über den Topfinhalt geben, bis alles bedeckt ist.
- Das Gemisch 20 Minuten köcheln lassen und im Anschluss die Sahne hinzugeben.
- Das gegarte Gemüse cremig pürieren und würzen.
- Zum Servieren mit Feta garnieren. Guten Appetit!