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Kürbissuppe mit Feta – würzig, cremig und super lecker

Kürbissuppe mit feta

Eine Kürbissuppe mit Feta darf in meiner Herbstküche auf keinen Fall fehlen. Ich zeige dir jetzt das Rezept für diese cremige Suppe, getoppt mit würzigem Feta. Ich bin mir sicher, du und deine ganze Familie wird es lieben!

Woher kommt Kürbissuppe eigentlich?

Der Ursprung einer klassischen Kürbiscremesuppe liegt in Österreich in der Steiermark. Die Region ist nicht nur für die Suppe, sondern auch für das bekannte Kürbiskernöl bekannt, das dort hergestellt wird.

Die Herkunft des Kürbisses liegt in Südamerika. Dort wurde die Pflanze zusammen mit Mais und Bohnen angebaut. Im Laufe der Jahrhunderte erlangten die verschiedenen Sorten des Kürbis zunehmend Bekanntheit und kamen durch die Seefahrt in Europa an.

Was macht dieses Rezept besonders?

Die Kürbissuppe mit Feta schmeckt nicht nur besonders gut, sie ist auch noch blitzschnell zubereitet. Selbstverständlich kannst du die Suppe auch in größeren Mengen vorkochen und bei Bedarf einfrieren. Verwende dazu einfach geeignete Behälter.

Egal ob als Vorspeise oder kräftige Suppe zum Hauptgang. Die Kürbissuppe ist vielfältig einsetzbar und immer ein purer Genuss. Außerdem ist sie aufgrund des verwendeten Gemüses reich an wichtigen Nährstoffen! 

Kürbissuppe mit Feta

Kürbissuppe mit feta
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Diese Kürbissuppe mit Feta ist ein absoluter Immunbooster und ganz einfach in der Zubereitung. Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen!
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 4 Minuten
Gesamtzeit: 14 Minuten
Kategorie: Kürbissuppe, Suppe
Herkunft: Deutsch
Schlagwörter: Kürbissuppe, Kürbissuppe mit Feta, Suppe
Portionen: 3 Personen
Kalorien: 428kcal
Autor: Laura Engel

Kochutensilien

Zutaten

  • 1/2 Hokaido-Kürbis
  • 2 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Sahne
  • 1/2 Feta
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Den Kürbis aufschneiden, aushöhlen und in Würfel schneiden.
  • Kartoffeln und Zwiebel schälen und ebenfalls in grobe Stücke teilen.
  • Das Gemüse mit der Butter in einem großen Topf andünsten lassen.
  • Gemüsebrühe über den Topfinhalt geben, bis alles bedeckt ist.
  • Das Gemisch 20 Minuten köcheln lassen und im Anschluss die Sahne hinzugeben.
  • Das gegarte Gemüse cremig pürieren und würzen.
  • Zum Servieren mit Feta garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 428kcal | Kohlenhydrate : 50g | Protein: 7g | Fett: 25g | Zucker: 10g | Eisen: 3mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Wenn dir die Sahne etwas zu mächtig ist, ersetze sie gerne durch Milch. Geschmacklich macht dies kaum einen Unterschied, das Gericht wird aber deutlich leichter. Du kannst auch etwas mehr Gemüsebrühe verwenden, wenn dir die Suppe zu dickflüssig ist. Zum Pürieren verwende ich immer einen Stabmixer oder diesen Pürierstab.

Neben dem Feta kannst du die Suppe zusätzlich auch mit gerösteten Pinienkernen und dunklem Balsamico-Essig toppen. Reiche dazu gerne warmes Brot. Mein absoluter Favorit ist ein rustikales Bauernbaguette.

Häufig gestellte Fragen 

Wie lange kann ich die Kürbissuppe mit Feta aufbewahren?

Aufgrund der enthaltenen Sahne kannst du die Suppe bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wenn du die Kürbissuppe einfrieren möchtest, ist es auch möglich die Sahne erst nach dem Auftauen hinzuzufügen.

Welches Gemüse kann ich außerdem in die Kürbissuppe geben?

Wenn du noch etwas mehr Gemüse in die Suppe hinzufügen möchtest, gebe gerne ein paar Möhren dazu. Sie passen geschmacklich super dazu. Lasse sie dafür mit in dem Topf andünsten und püriere sie später gemeinsam mit dem Kürbis.

Kann ich auch eine andere Kürbissorte verwenden?

Du kannst für dieses Rezept auch gerne einen Butternut- oder einen Muskatkürbis verwenden. Das kannst du frei entscheiden. Geschmacklich unterscheidet sich die Suppe kaum.

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