Pizza Puttanesca – würzig und lecker

Leckere pizza puttanesca

Du liebst Pizza mit einem richtig würzigen Belag? Dann bist du bei mir richtig! Ich zeige dir, wie du in wenigen Schritten eine super leckere und würzige Pizza Puttanesca zubereiten und genießen kannst!

Die schwarzen Oliven gepaart mit den Zwiebeln und der Rucola sind einfach ein Geschmackserlebnis, das nahezu keine Wünsche offen lässt. Probiere die Pizza unbedingt aus, ich bin mir sicher sie wird dir schmecken.

Was ist Pizza Puttanesca?

Vielleicht sind dir eher Spaghetti alla Puttanesca ein Begriff. Es ist ein klassisches italienisches Pastagericht voll mit würzigen Zutaten wie schwarze Oliven, Zwiebeln und frische Tomaten.

In unserem Fall tauschen wir eigentlich einfach die Spaghetti mit einem Pizzaboden. Und das Ergebnis ist eine wunderbare, würzige und super leckere Pizza, die mindestens ebenso gut schmeckt wie die Pasta Variante.

Was macht dieses Rezept besonders?

Das Rezept für Pizza Puttanesca ist besonders, da es super würzig und schmackhaft ist. Die verschiedenen Pizza-Toppings lassen sie zu einem wahren Geschmackserlebnis werden und machen auch optisch einiges her.

Dazu kommt, dass dieses Rezept auch noch super einfach vegan zubereitet werden kann. Entweder lässt du den Käse einfach weg, oder du ersetzt ihn durch eine pflanzliche Variante, beides wirklich sehr lecker.

Pizza Puttanesca

Pizza puttanesca
5 von 1 Bewertung
Du liebst Pizza mit einem richtig würzigen Belag? Ich zeige dir, wie du in wenigen Schritten eine leckere und würzige Pizza Puttanesca zubereiten kannst!
Drucken Für später speichern
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen
Herkunft: Italienisch
Schlagwörter: Pizza, Puttanesca
Portionen: 1 Pizza
Kalorien: 1425kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • Pizzateig
  • 200 g gehackte Tomaten
  • 2 TL Oregano
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL italienische Kräuter
  • 1 Hand schwarze Oliven
  • 100 g Cocktailtomaten
  • Rucola
  • 100 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Pizzateig nach Anleitung zubereiten.
  • Knoblauchzehen kleinhacken und mit den gehackten Tomaten und den restlichen Gewürzen vermengen.
  • Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden, und mit den Oliven und dem Rucola bei Seite stellen.
  • Pizzateig mit Tomatensauce bestreichen und nach Belieben belegen.
  • Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für circa 15–20 Minuten in den Backofen und anschließend mit Rucola garnieren.

Nährwerte

Kalorien: 1425kcal | Kohlenhydrate : 222g | Protein: 56g | Fett: 38g | Zucker: 47g | Eisen: 14mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Wenn du den Pizzateig selber zubereiten möchtest, kannst du das selbstverständlich auch gerne tun. Solltest du etwas übrig haben, ist das kein Problem. Pizzateig lässt sich super in einfachen Frischhaltedosen einfrieren.

Du kannst zum Belag der Pizza gerne noch weiter Zutaten wie Champignons oder auch Salami hinzufügen, und natürlich auch Dinge weglassen, die dir persönlich nicht so gut schmecken. Hier sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Häufig gestellte Fragen 

Kann ich die Pizza auch glutenfrei zubereiten? 

Ja, natürlich, benutze einfach ein Rezept für glutenfreien Pizzateig oder kaufe diesen schon fertig zubereitet im Handel. Da sonst kein Gluten im Rezept enthalten ist, kannst du die Pizza nach Anleitung belegen.

Kann ich auch einen anderen Käse verwenden?

Ja, sicher, du kannst die Pizza Puttanesca mit Käse oder ohne belegen, wie du möchtest. Entweder mit nichts, oder mit Mozzarella oder Parmesan schmeckt sie wirklich super lecker. 

Kann ich das Rezept auch vegan zubereiten?

Ja klar, du kannst an Stelle von Käse auch einen veganen Ersatz verwenden oder ihn ganz weglassen. Ohne Käse schmeckt die Pizza Puttanesca auch köstlich.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung: