15+ Rezepte mit Fleisch – perfekt für die ganze Familie
Bist du auf der Suche nach einfachen Gerichten mit Fleisch, die blitzschnell zubereitet sind und der ganzen Familie schmecken? Dann schaue dir unbedingt die nachfolgenden 15+ Rezepte mit Fleisch an.
Egal ob Schwein, Geflügel oder Rind. Es gibt für jedes Fleisch unglaublich leckere Rezepte und verschiedene Zubereitungsarten. Auf diesem Blog zeige ich dir eine breite Auswahl an tollen Rezepten mit Fleisch.
Ich habe dir eine Vielzahl von unterschiedlichen Fleischgerichten zusammengestellt, die absolut alltagstauglich sind und garantiert gut ankommen. Ich bin mir sicher, dass dir direkt einige Gerichte zusagen werden.
15+ Rezepte mit Fleisch, die jedem schmecken
Diese 15+ Rezepte mit Fleisch umfassen köstliche Gerichte, die jedem Fleischliebhaber schmecken. Hier wirst du ganz bestimmt fündig!
Gyros Pita
Selbstgemachtes Gyros Pita ist überaus köstlich und eine absolute Empfehlung meinerseits. Die Teigtaschen werden mit frischem Gemüse, griechischem Joghurt und saftigem Fleisch gefüllt. Wenn du magst, kannst du das Gyros Pita auch mit Pommes Frites servieren.
- 500 g Weizenmehl
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 Pck. Hefe
- 1 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 300 g Geschnetzeltes
- Gyros Gewürz
- 300 g griechischer Joghurt
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Salatgurke
- 1 Eisbergsalat
- 3 Tomaten
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Sesam
- 20 g flüssige Butter
- Zuerst werden die Pitabrote zubereitet. Hierfür ½ TL Zucker in lauwarmes Wasser geben und die Hefe unterrühren. Für 10 Minuten stehen lassen.
- Weizenmehl in eine Schüssel geben, das Hefe-Wasser mit Olivenöl dazumischen und mit einer Küchenmaschine für 10 Minuten zu einem Teig kneten lassen.
- In einem warmen Ort für 1-2 Stunden gehen lassen, bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat.
- Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 8 – 10 Stücke vom Teig schneiden und diese in Rollen kneten. Mit einem Küchentuch abgedeckt nochmals für 10 Minuten ruhen lassen.
- Danach etwas platt drücken und zu Pita Brote formen, mit etwas flüssiges Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Für 25 Minuten bei 175 Grad Ober-Unterhitze backen lassen, bis diese goldbraun sind.
- Um die Füllung vorzubereiten, sollte das Geschnetzelte in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl und dem Gyrosgewürz vermischt werden und für 10 Minuten marinieren lassen.
- Tomaten, Gurke sowie Salat waschen, Zwiebel und Knoblauchzehe in dünne Streifen schneiden. Gurke würfeln.
- Knoblauchzehe und gewürfelte Gurken in den griechischen Joghurt geben und mit 1 EL Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das marinierte Fleisch kross anbraten.
- Pita Brote aufschneiden, mit Gyros, Salat, Tomate, Zwiebel und Tzatziki füllen.
Ungarisches Gulasch
- 1,5 KG Gulasch
- 1,5 KG Zwiebeln
- 1,2 KG rote Paprika
- 2 EL Öl
- 750 ml trockener Rotwein
- 500 ml Rinderfond
- 4 Lorbeerblätter
- 7 EL Salz
- 7 EL Paprikapulver
- 2 EL Zucker
- 2 EL Kümmel
Gyrosteller
- 500 g gewürztes Gyros Geschnetzeltes
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g griechischer Joghurt
- ½ Gurke
- 2 Tomaten
- 300 g Pommes
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 1 EL Sonnenblumenöl
Schweinefilet am Stück im Ofen
- 500 g Schweinefilet
- 3 Thymianzweige
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 50 g Butter
- 1 EL Öl
Plov
- 300 g Hähnchenbrustfile
- 2 große Karotten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Messerspitze geriebenen Ingwer
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 1 TL Curry
- 1 Messerspitze Kurkuma
- 1 Messerspitze Kreuzkümmel
- 0,7 l Wasser
- Ein paar Blätter frischen Koriander
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- Etwas Öl
- 250 g Reis
- 1 TL Stärke
Burrito Hähnchen
- 10 Weizentortillas
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Dose Mais
- 3 EL Öl
- ½ TL Salz
- 200 g Rucola
- 150 g Reis
- ½ TL Paprikapulver
- 1 Flasche Salsa Sauce
- 100 g Mayonnaise
Schawarma Wrap
- 1 kg Rindfleisch
- 1 TL Muskatnuss
- 1 TL Sumach
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Oregano
- ½ TL Zimt
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Essig
- 5 EL Öl
- 6 Wraps
- 6 EL Tahini Sauce
- 10 Saure Gurken
Zoodles mit Bolognese
- 2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Frischkäse
- 2 Zitrone
- 500 g Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 100 ml Rotwein
- 50 ml Weißwein
- 400 g Tomaten aus der Dose
- 300 ml Wasser
- 200 g Parmesan
- 50 ml Milch
- 1 TL Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Hackfleisch-Auflauf
- 300 g Kartoffeln
- 300 g Rinderhackfleisch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Pck. Feta Käse
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose passierte Tomaten
- 1 Becher Creme Fraîche
- ¼ TL Kreuzkümmel
- 1 EL Oregano
- 1 EL Salz
- 1 EL Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver
Chili con Carne
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Kidney Bohnen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Chilischoten
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 TL Salz
- 1 TL Oregano
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Kreuzkümmel
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 300 ml Rinderbrühe
- 1 Dose Mais
Hackfleischröllchen
- 400 g Rinderhack
- 0,5 Paprika
- 50 g Mais
- 10 Scheiben Putenspeck
- 1 Ei
- 50 g Semmelbrösel
- 3 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Paprika rosenscharf
- 1 TL Oregano
- 1 TL Zwiebelpulver
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 0,25 TL Kreuzkümmel
- 0,5 TL Koriander
Gänsekeulen im Römertopf
- 4 Gänsekeulen
- etwas Madeira
- 2 säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop)
- 2 Mohrrüben
- 2 Zwiebeln
- mehrere Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 Glas Geflügelfond
- 2 EL Apfelmus
- Speisestärke
Pasta Alfredo
- 350 g Hähnchen
- 300 g Nudeln ( deiner Wahl)
- 75 g Parmesankäse (am Stück oder gerieben)
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- Schuss Milch
- etwas Fett ( zum Anbraten)
Schnelle Bolognese
- 500 g Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 100 ml Rotwein
- 50 ml Weißwein
- 400 g Tomaten aus der Dose
- 300 ml Wasser
- 200 g Parmesan
- 50 ml Milch
- 1 TL Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 400 g Pasta deiner Wahl
Kohlrouladen
- 1 Kopf Weißkohl
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1-2 TL Senf
- 1 Prise Salz
- Etwas Pfeffer
- Etwas Paprikapulver rosenscharf
- 1 Knoblauchzehen
- Etwas Muskatnuss
- 1 EL getrockneter Majoran
- 1 EL getrocknete Petersilie
- Etwas Speisestärke
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- ½ Stange Lauch
- 1 Scheibe Sellerie
- 1 EL Tomatenmark
- ⅛ l Rotwein
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 500 ml Sud vom Weißkohl
Schnitzel im Backofen
- 4 Hähnchenschnitzel
- 50 g Paniermehl
- 20 g Mehl
- 1 Ei
- 0,5 Zitrone
- Petersilie
- 2 EL Butterschmalz
Vielfältige Rezepte mit Fleisch
Diese tollen Rezepte mit Fleisch lassen keine Wünsche offen und sind sowohl für den Alltag als auch für besondere Festmahle geeignet. Vieles davon kannst du auch sehr gut vorbereiten, was dir eine Menge Arbeit und Zeit spart.
Besonders das Burrito Hähnchen eignet sich super als Meal-Prep und ist ein beliebtes Mittagessen für unterwegs. Auch die Zoodle Bolognese enthält viele wichtige Nährstoffe und ist eine leckere Alternative zur klassischen Pasta.
Rezepte mit Fleisch für jedermann
Meine Motivation bei der Zusammenstellung dieser Rezeptsammlung ist, dass die Gerichte möglichst vielfältig und gleichzeitig einfach in ihrer Zubereitung sind. Sie sollen sich perfekt in den Alltag integrieren lassen und für tanzende Geschmacksnerven sorgen.
Ich würde mich sehr freuen, wenn du meine Rezepte ausprobierst und mir berichtest, wie sie dir und deinen Liebsten geschmeckt haben. Nutze dafür einfach die Kommentarfunktion unter meinen Blog-Beiträgen.
Häufige Fragen Rezepten mit Fleisch
Kann ich die Gerichte mit Fleisch auch im Kühlschrank aufbewahren?
Ja, wenn du das restliche Essen luftdicht verschließt und in den Kühlschrank stellst, kannst du es 1-2 Tage aufbewahren. Dazu verwende ich immer diese Frischhaltedosen. Achte aber darauf, dass das Essen immer vollständig ausgekühlt ist.
Muss das Fleisch für die Gerichte zwingend frisch sein oder kann ich auch gefrorenes Fleisch verwenden?
Du kannst selbstverständlich auch Fleisch verwenden, welches du zuvor eingefroren hast. Friere dieses Fleisch jedoch nicht ein zweites Mal ein.
Kann ich das ungarische Gulasch auch einfrieren?
Ja, das geht auch. Gebe es dazu in einen Behälter, den du vollständig verschließen kannst und friere das Gericht ein. Zum Auftauen brauchst du das Gulasch nur in einem großen Topf erhitzen und schon kannst du es genießen.