15+ vegane Rezepte – pflanzliche Ernährung leicht gemacht
Ich zeige dir heute 15+ vegane Rezepte, die garantiert auch von Fleischliebhaber gemocht werden. Denn vegane Ernährung bedeutet nicht, auf etwas verzichten zu müssen. Der Ernährungsstil ist unglaublich vielfältig und sehr gesund.
Da die vegane Ernährung auf tierische Produkte aller Art verzichtet, müssen in manchen Fällen Alternativen gefunden werden. Aber auch das ist gar nicht so schwer. Statt Butter lässt sich Margarine verwenden und Honig kann durch Agavendicksaft ersetzt werden.
Lass dich gerne durch meine Gericht-Vorschläge inspirieren. Ich bin mir sicher, du wirst begeistert sein, wie vielfältig die pflanzliche Küche ist. Von herzhaft bis süß ist alles mit dabei!
15+ vegane Rezepte, die mit Sicherheit gelingen
Hier gibt es 15+ vegane Rezepte, die mit Sicherheit gelingen werden! Genau richtig, wenn du dich erst seit kurzem vegan ernährst oder jemand in deinem Umfeld sich nun pflanzlich ernährt. Solltest du also auf der Suche nach veganen Rezepten bist, wirst du hier sicher fündig.
Lass dich gerne durch meine Gericht-Vorschläge inspirieren. Ich bin mir sicher, du wirst begeistert sein, wie vielfältig die pflanzliche Küche ist. Von herzhaft bis süß ist alles mit dabei!
Veganer Frenchtoast
Du liebst French-Toast, aber findest das leckere Frühstück nirgends in einer veganen Variante? Ich zeige dir, wie du in nur wenigen Schritten dein gulity-pleasure selbst und ganz vegan zaubern und genießen kannst!
- 3 EL Reis- oder Kichererbsenmehl
- 120 ml pflanzliche Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zimt
- 1 EL Zucker
- 1 EL Kokosöl
- 4 Scheiben weiches Brot
- Obst deiner Wahl
- Ahornsirup
- Puderzucker
- Mehl mit der pflanzlichen Milch, Vanilleextrakt, Zimt und Zucker in einem tiefen Teller verquirlen.
- Anschließend das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
- Toastscheiben von beiden Seiten in die Milchmischung tunken.
- Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun anbraten.
- Mit Toppings verzieren und genießen.
Koreanischer Gurkensalat
- 600 g Gurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Zucker
- 1 EL Reisessig
- 2 EL gerösteter Sesam
- 3 EL koreanische Chiliflocken
Veganer Schokokuchen
- 300 g Weizenmehl
- 200 g Rohrzucker
- 30 g Backkakao
- 8 g Vanillezucker
- 8 g Backpulver
- 300 ml Mineralwasser
- 100 ml Öl
Pizza Puttanesca
- Pizzateig
- 200 g gehackte Tomaten
- 2 TL Oregano
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL italienische Kräuter
- 1 Hand schwarze Oliven
- 100 g Cocktailtomaten
- Rucola
- 100 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
Harissa Hummus
- 240 g Kichererbsen
- 3 EL Tahini
- 2 EL Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 3 TL Tomatenmark
- 2 TL Harissa
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
Pommes Frites
- 300 g Kartoffeln
- 3 EL Öl
- ½ TL Salz
- ¼ Tl Pfeffer
Johannisbeeren Marmelade
- 1000 g Johannisbeeren
- 500 g Gelierzucker
- 1 Saft einer Zitrone
Naan Brot vegan
- 300 g Mehl
- 80 ml Pflanzliche Milch
- 4 EL Veganer Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Backpulver
- 1 TL Salz
Hummus mit Curry
- 250 g Kichererbsen aus dem Glas
- 100 ml Flüssigkeit aus dem Glas
- 1 TL Tahini Paste
- 2 Knoblauchzehen
- Saft einer halben Zitrone
- 2 TL Curry
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
Pancakes ohne Milch
- 850 ml Wasser
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote
- 500 g Weizenmehl
- 100 g Zucker
- 3 EL neutrales Öl zum Anbraten
Samosa
- 275 g Mehl
- 1 TL Salz
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 130 ml Wasser
- 375 g Kartoffeln
- 5 EL Orchideenbohnen
- 1 Green Chile
- 2 cm Frischer Ingwer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 TL Garam Masala (Indische Gewürzmischung)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1,5 EL salziger Kaffee
- etwas Öl
- 100-150 ml Wasser
Mediterrane Kartoffeln
- 1,5 KG festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL mediterrane Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Apple Crumble vegan
- 500 g Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- 100 g vegane Butter
- 1 Vanillezucker
- 100 g brauner Zucker
- 50 g Haferflocken
- 110 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
Tolle vegane Rezepte zum Nachkochen
All diese pflanzlichen Rezepte sind super lecker und vielfältig. Ich bin mir sicher, dass hier für jeden etwas dabei ist. Vegane Aufstriche, Kuchen, Desserts, Brötchen und Co. alles ist vertreten.
Langzeitveganer bis hin zu Neulingen bekommen diese Rezepte mit Sicherheit hin. Sie passen super zu als Hauptmahlzeit, Kaffee und Kuchen und natürlich auch zum Nachtisch. Pflanzlich Kochen kann wirklich einfach sein und Spaß macht es obendrein auch noch.
Häufige Fragen zu veganen Rezepten
Ist es auch möglich, die Rezepte glutenfrei zu gestalten?
Ja, natürlich, du kannst einfach glutenfreies Mehl für die veganen Rezepte verwenden. In der Regel kannst du es 1:1 ersetzen. Probiere es einfach aus und lass mich gerne wissen, ob es geklappt hat. Das glutenfreie Mehl eignet sich genauso gut wie normales Mehl – am Geschmack ändert es nichts. Am besten eignen sich Mehlsorten für feines Gebäck.
Kann ich die Sorte der pflanzlichen Milch frei wählen?
Klar, da kannst du benutzen, was dein Herz begehrt. Ob Soja, Hafer oder Kokosmilch ist völlig egal. Je nach Rezept kann das Aroma der Milch den Geschmack etwas verändern.
Kann ich auch getrocknete Kichererbsen verwenden?
Klar, du kannst die Kichererbsen aus dem Glas auch durchgetrocknete Kichererbsen ersetzen. Wichtig ist nur, dass du etwas von dem Wasser beim Kochen aufheben musst, um es beim Mixen aller Zutaten hinzuzufügen.