Naan Brot Vegan

Naan brot vegan

Heute gibt es von mir Naan Brot vegan. Dieses Rezept ist mal ohne Hefe, weshalb die Zubereitung fast unter 15 Minuten liegt. Einfach Wahnsinn, oder? Du kannst es super als Beilage zum Grillen oder zu verschiedenen Mittagessen-Gerichten servieren. Auch pur ist das Brot ein absoluter Genuss und ein kulinarisches Highlight.

Was ist ein Naan Brot?

Unter einem Naan Brot versteht man eine bestimmte Brotsorte, deren Ursprung in Südasien und Zentralasien liegt. Es ist ein flaches Brot, welches häufig als Beilage zu warmen Gerichten wie Schakschuka gereicht wird.

Das Tolle an dem Rezept ist, dass man das vegane Naan Brot sogar für 3 Monate einfrieren kann, das heißt, man hat von dieser Köstlichkeit noch länger etwas. Wenn du ebenfalls Lust auf eine leckere, nicht zu trockene Beilage wie dem veganen Naan Brot hast, dann wünsche ich dir viel Spaß beim Nachmachen dieses Rezeptes!

Naan Brot Vegan

Naan brot vegan
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Naan Brot Vegan – eines der passendsten Beilagen zu vielen Gerichten. Hefefrei und dadurch super schnell zubereitet.
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Kategorie: Beilagen, Brot
Herkunft: Arabisch, Indisch
Schlagwörter: Backpulver, Mehl, Olivenöl, Pflanzliche Milch, Salz, Veganer Joghurt
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 288kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 80 ml Pflanzliche Milch
  • 4 EL Veganer Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  • Zuerst die trockenen Zutaten vermischen.
  • Nun veganen Joghurt, Öl zum Teig geben, nach und nach pflanzliche Milch hinzufügen.
  • Mit den Händen circa 3 Minuten verkneten, sodass ein feuchter, aber nicht zu klebriger Teig entsteht.
  • Gleich große Stücke vom Teig schneiden und mit dem Nudelholz ausrollen.
  • Anschließend in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten anbraten und genießen.

Nährwerte

Kalorien: 288kcal | Kohlenhydrate : 59g | Protein: 8g | Fett: 1g | Zucker: 1g | Eisen: 3mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Wenn du unter einer Glutenunverträglichkeit leidest oder das Rezept aus anderen Gründen glutenfrei zubereiten möchtest, kannst du das Mehl einfach durch eine glutunfreie Alternative ersetzen. Ich verwende ansonsten immer dieses Weizenmehl.

Wenn du magst, kannst du dem Brot noch ein wenig Extra-Geschmack geben, indem du es mit etwas Ölivenöl bestreichst und frische Kräuter darüber streust. Auch tiefgefrorene Kräuter schmecken hervorragend. Eine super einfache Möglichkeit besteht auch darin, das Brot mit Kräuter- oder Knoblauchbutter zu bestreichen.

Häufig gestellte Fragen zum Naan Brot vegan

Kann ich den Teig ruhen lassen?

Ich empfehle es dir nicht. Dadurch wird der Teig klebrig und dann kannst du ihn nicht mehr gut ausrollen. Da dieses Rezept ohne Hefe zubereitet wird, solltest du den Teig direkt weiterverarbeiten. Dann profitierst du auch von einer deutlichen Zeiteinsparung.

Zu was passt das Naan Brot?

Naan Brot passt super als Grillbeilage oder zu frischen Salaten. Auch Currygerichte schmecken mit dem Brot herrlich. Hast du noch eine andere Idee? Berichte mir gerne in den Kommentaren davon.

Benötige ich für das Naan Brot unbedingt pflanzliche Milch?

Nein, das Naan Brot schmeckt auch mit Kuhmilch super. Ich habe nur pflanzliche Alternativen für Milch und Joghurt verwendet, damit das Rezept vollständig vegan ist. Du kannst selbstverständlich auch tierische Molkereiprodukte verwenden.