|

Apple Crumble Vegan

Apple crumble vegan

Heute gibt es ein Rezept ohne tierische Produkte und zwar Apple Crumble vegan. Die einfache Zubereitung sowie die Wandelbarkeit an diesem süßen Gericht mag ich sehr gerne. Hier gibt es einfach eine unendliche Vielfalt!

Fruchtig-saure Äpfel mit knusprigen Streuseln getoppt – so muss ein gutes Apple Crumble sein. Außerdem ist es mal eine etwas andere Alternative zum klassischen Apfelkuchen. Dazu eine Kugel Vanilleeis oder Vanillesauce und der Nachmittag ist gerettet! Das Gericht eignet sich super als Dessert oder zu einer Tasse Kaffee. Besonders im Winter ist es ein absoluter Seelenwärmer.

Wie schnell und einfach du das Rezept “Apple Crumble Vegan” nachmachen und genießen kannst, erfährst du im Folgenden.

Apple Crumble Vegan

Apple crumble vegan
5 von 2 Bewertungen
Eine schnelle und leckere Süßspeise, das „Apple Crumble Vegan“. Nicht alle Desserts müssen mit Creme oder Sahne zubereitet werden. Ein klassisches Crumble kann Jeden verzaubern!
Drucken Für später speichern
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Kategorie: Süßspeisen
Herkunft: Amerikanisch, England
Schlagwörter: Apfel, Brauner Zucker, haferflocken, Prise Salz, Vanillezucker, vegane butter, weizenmehl, Zimt, Zitronensaft
Portionen: 3 Personen
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 500 g Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 100 g vegane Butter
  • 1 Vanillezucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g Haferflocken
  • 110 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Zuerst den Backofen auf 180 grad bei Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in circa 1-2cm Stücke schneiden.
  • Die Äpfel samt Zitronensaft, Zimt, 30g braunen Zucker in einer Schüssel mischen.
  • Anschließend Mehl, Haferflocken, Vanillezucker und 70g braunen Zucker vermischen und weiche Butter zufügen. Mit den Händen zu einem krümeligen Teig kneten.
  • Auflaufform mit etwas veganer Butter bestreichen und die Apfelstücke reinlegen. Die Streusel darüber verteilen.
  • Zuletzt das Apple Crumble in den Ofen für 30-40 Minuten geben, sodass sich die Streusel goldbraun färben.
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Wer mag, kann den Apple Crumble mit etwas Rum verfeinern. Auch Puderzucker eignet sich super als Topping und passt geschmacklich klasse zu dem Nachtisch. Du kannst ihn außerdem in Kombination mit frischen Früchten oder einer Kugel Eis servieren.

Ich schneide auch gerne noch ein paar Äpfelstückchen und karamellisiere diese in einer Pfanne mit Zucker. Danach streue ich sie nochmal über den Apple Crumble. Das musst du unbedingt ausprobieren, einfach lecker.

Häufig gestellte Fragen 

Kann ich noch andere Streusel machen?

Ja, das kannst du. Die Haferflocken kannst du durch gemahlene Haselnüsse ersetzen. Etwas Kakaopulver in der Streuselmasse sorgt für ein schokoladigen Geschmack. 

Geht das auch mit anderen Obstarten? 

Ja, das geht. Du kannst nach Lust und Laune variieren. Blaubeer, Erdbeer und Birnen Crumble sind neben diesem absolute Klassiker und wirklich köstlich. 

Welche Sorte von Äpfeln empfiehlst du mir für den Apple Crumble vegan?

Ich empfehle dir Boskop oder Jonagold Äpfel. Sie eignen sich super zum Backen und sorgen dafür, dass das Gebäck saftig bleibt. Solltest du diese Sorten nicht zu Hause haben, kannst du auch Gala oder Elstar verwenden.