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15+ herzhafte Rezepte – für alle, die es gerne salzig haben

15+ herzhafte rezepte – für alle, die es gerne salzig haben

Bist du Team süß oder Team salzig? Ich würde mich im Zweifel immer für die salzige Alternative entscheiden. Dabei bin ich mir sicher, dass auch süße Fans diese 15+ herzhafte Rezepte lieben werden.

Als herzhaft werden Speisen definiert, die einen würzig-salzigen Geschmack haben. Darunter fallen neben vielen Hauptgerichten auch Snacks wie Chips oder Nüsse. Von Leckereien wie Popcorn gibt es sogar beide Alternativen. Umso besser, dann muss man sich nicht entscheiden!

In meiner Rezeptsammlung findest du neben klassischer Hausmannskost auch leckere leichte Snacks mit salzigem Charakter. Probiere auch gerne meine Fingerfood-Ideen, die auf jeder Party gerne gegessen werden.

15+ herzhafte rezepte

15+ herzhafte Rezepte

15+ herzhafte Rezepte, unter denen für jeden, was dabei sein wird. Lass dich inspirieren und erlebe den Genuss von herzhaften Gerichten.

Ungarisches Gulasch

Dieses ungarische Gulasch ist einfach ein Traum, es ist etwas aufwendig in der Herstellung, aber es lohnt sich! Es schmeckt super lecker und lässt keinerlei Wünsche offen.

Ungarisches gulasch
4.82 von 16 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 5 Minuten
Küche: Ungarn
Category: Gulasch
Stichworte: Original Rezept, Ungarisches Gulasch
Portionen 8 Portionen
Kalorien: 470kcal
Autor: Laura Engel
Zutaten
  • 1,5 KG Gulasch
  • 1,5 KG Zwiebeln
  • 1,2 KG rote Paprika
  • 2 EL Öl
  • 750 ml trockener Rotwein
  • 500 ml Rinderfond
  • 4 Lorbeerblätter
  • 7 EL Salz
  • 7 EL Paprikapulver
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Kümmel
Zubereitung
  • Rindfleisch von den Sehnen entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Zwiebeln schälen und würfeln, Paprika waschen und grob würfeln.
  • Topf sehr heiß erhitzen und das Fleisch nach und nach hineingeben und anbraten bis es von allen Seiten knusprig ist.
  • Zwiebeln im gleichen Topf glasig anbraten und Paprika und Lorbeerblätter hinzugeben und ebenfalls anbraten.
  • Mit 500 ml Rotwein ablöschen und 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und anschließend den restlichen Wein hinzugeben.
  • Nach weiteren 30 Minuten Fond dazugeben und köcheln lassen.
  • Fleisch hinzugeben und das ganze 60 Minuten schmoren lassen.
  • Mit den Gewürzen abschmecken und mindestens 30 Minuten ziehen lassen, am besten über Nacht.
Nährwerte
Kalorien: 470kcal | Kohlenhydrate : 31g | Protein: 47g | Fett: 10g | Zucker: 15g | Eisen: 5mg
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Gefülltes Pfannenbrot

Das gefüllte Pfannenbrot ist wirklich super lecker und die Käsefüllung verleiht ihm eine besondere Note. Du könntest es auch ausprobieren, indem du es mit anderen Füllungen wie Hackfleisch oder Spinat zubereitest.
Gefülltes pfannenbrot
Zutaten
  • 250 g griechisches Joghurt
  • 350 g Dinkelmehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • 125 g Mozzarella
  • 40 g Parmesan
Zum Rezept für das gefüllte Pfannenbrot

Chicorée überbacken

Chicorée ist ein echter Alleskönner! Er steckt voller wichtiger Nährstoffe und ist dabei auch noch unglaublich lecker. Besonders die überbackene Version ist ein wahrer Gaumenschmaus.
Chicorée überbacken
Zutaten
  • 4 Chicorée
  • 50 g Parmesan
  • Schinken
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept für den überbackenen Chicorée

Original Chili con Carne

Mit diesem Rezept kannst du ein authentisches Gericht zaubern, das genauso lecker schmeckt wie beim Mexikaner – vielleicht sogar noch etwas besser!
Original chili con carne
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Chilischoten
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 1 Dose Mais
Zum Rezept für das Chili con Carne

Buttermilch Bohnensuppe

Die Buttermilch Bohnensuppe ist ein typisches rheinisches Gericht. Sie ist nicht nur super lecker, sondern auch einfach in der Zubereitung. Mit ihrer sättigenden, cremigen und reichhaltigen Konsistenz wird sie dich begeistern!
Buttermilch bohnensuppe
Zutaten
  • 500 g Buschbohnen
  • 1 KG Kartoffeln
  • 1 l Buttermilch
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1,5 EL Salz
  • 1 EL schwarzer Pfeffer
  • Essig nach Geschmack
Zum Rezept für die Buttermilch Bohnensuppe

Mac and Cheese

Oh, wie ich Mac and Cheese liebe! Es gibt es in zahlreichen Varianten im Internet, doch dieses Rezept ist mein absoluter Favorit. Es ist so unglaublich käsig und cremig – einfach ein Genuss für die Geschmacksnerven!
Mac and cheese
Zutaten
  • 500 g Makkaroni
  • 200 g Cheddar Käse
  • 200 g Emmentaler
  • ½ TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 200 g Sahne
  • ¼ TL Muskatnuss
  • 30 g Mehl
  • 30 g Butter
  • ¼ TL Pfeffer
  • 300 ml Milch
  • 80 g Paniermehl
  • 40 g Butter
  • ½ TL Senfpulver
Zum Rezept für Mac and Cheese

Hackfleisch-Auflauf

Für mich ist dieser Hackfleisch-Auflauf das perfekte Soulfood! Er schmeckt einfach fantastisch und ist dazu auch noch super einfach und schnell zubereitet.
Hackfleisch auflauf selber machen
Zutaten
  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Pck. Feta Käse
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 1 Becher Creme Fraîche
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
Zum Rezept für den Hackfleisch-Auflauf

Teriyaki Lachs

Fisch kann so unglaublich vielseitig sein! Dieser Teriyaki Lachs ist ein echtes Highlight für die Geschmacksnerven. Er wird dich mit Sicherheit begeistern.
Teriyaki lachs
Zutaten
  • 400 g Lachs
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas frischer Knoblauch
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Sesamkörner (weiß oder schwarz)
  • 2 EL Sake (japanischer Reiswein)
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Zucker
Zum Rezept für den Teriyaki Lachs

Briam

Briam ist ein wunderbares Gericht aus der mediterranen Küche, das nicht nur optisch ein Highlight auf dem Tisch ist, sondern auch geschmacklich einfach ein Traum ist.
Briam rezept
Zutaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 5 Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 2 EL Oregano
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept für Briam

Pizzabrötchen

Als Pizza-Liebhaber weißt du sicherlich, dass es manchmal einfach schnell gehen muss. Aber keine Sorge, ich habe da einen Tipp für dich: Meine Pizzabrötchen mit Schmand und Crème fraîche sind nicht nur super lecker, sondern auch im Handumdrehen zubereitet. 
Pizzabrötchen mit schmand und crème fraîche
Zutaten
  • 5 Brötchen
  • 250 g geriebenen Käse
  • 100 g Salami
  • 100 g Schmand
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept für die Pizzabrötchen

Pizza mit Burrata

Burrata ist zweifellos ein toller Käse, der mit seiner unglaublichen Cremigkeit, seinem köstlichen Geschmack und seinem herrlichen Aroma einfach ein Traum ist. Gepaart mit knuspriger Pizza und dieser Traum wird wahr.
Pizza mit burrata
Zutaten
  • Pizzateig
  • 400 g Burrata
  • 250 g passierte Tomaten
  • 100 g frische Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 30 g Basilikum
Zum Rezept für die Pizza mit Burrata

Piroggen

Diese köstlichen Piroggen sind von außen herrlich knusprig und innen schön cremig und weich. Das Highlight ist die Füllung aus Kartoffeln und Hüttenkäse.
Piroggen rezept
Zutaten
  • 600 g Kartoffeln
  • 100 g Zwiebel
  • 75 g Butter
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 2 TL Salz
  • 280 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
Zum Rezept für die Piroggen

Gyrosteller

Die griechische Küche ist berühmt für ihre köstlichen Spezialitäten, und mein Favorit ist der klassische Gyrosteller. Das würzige Gyrosfleisch passt perfekt zu dem fruchtigen Tomaten-Zwiebelsalat, dem cremigen Tzatziki und den knusprigen Pommes.
Gyrosteller mit fleisch, pommes und tzaziki
Zutaten
  • 500 g gewürztes Gyros Geschnetzeltes
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g griechischer Joghurt
  • ½ Gurke
  • 2 Tomaten
  • 300 g Pommes
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Sonnenblumenöl
Zum Rezept für den Gyrosteller

Schnelle Bolognese

Obwohl diese Bolognese keine Originalversion ist, kann ich dir versichern, dass sie mindestens genauso köstlich schmeckt. Das Beste daran? Sie ist in weniger als 30 Minuten fertig und wird deine Geschmacksnerven verzaubern.
Schnelle bolognese zum mittagessen
Zutaten
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 ml Rotwein
  • 50 ml Weißwein
  • 400 g Tomaten aus der Dose
  • 300 ml Wasser
  • 200 g Parmesan
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 400 g Pasta deiner Wahl
Zum Rezept für die schnelle Bolognese

Tolle herzhafte Rezepte zum Nachmachen

Ich bin mir sicher, dass du in dieser Sammlung verschiedener leckerer Rezepte fündig wirst. Die verschiedenen Gerichte lassen keine Wünsche offen. Zudem sind sie auch leicht in eine glutenfreie Variante umzuwandeln, indem du Weizenmehl durch glutenfreies Mehl ersetzt. 

Die Rezepte eigenen sich super als Mittag– oder Abendessen für die gesamte Familie. Einige Gerichte, wie zum Beispiel die Pizzabrötchen, lassen sich auch super am nächsten Tag unterwegs genießen. Dafür musst du sie nicht mal mehr erwärmen.

Häufige Fragen zu herzhaften Rezepten

Ist es auch möglich, die Rezepte glutenfrei zu gestalten?

Ja, natürlich, du kannst einfach glutenfreies Mehl für die herzhaften Rezepte verwenden. Das eignet sich genauso gut wie normales – am Geschmack ändert es nichts. Am besten eignen sich Mehlsorten für feines Gebäck.

Welche Rezepte sind vegan?

Von dieser Rezeptesammlung ist nur das Briam-Rezept vegan. Einige Gerichte können aber durch Alternativprodukte pflanzlich zubereitet werden. Für Vegetarier eignen sich die Piroggen, Pizza mit Burrata, Mac and Cheese sowie die Buttermilch Bohnensuppe prima.

Kann ich die Piroggen einfrieren?

Ja, natürlich, du kannst sie, bevor du sie kochst, einfrieren. Achte nur darauf, dass sie sich vorher nicht berühren, da sie sonst ungünstigerweise zusammenkleben.

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