Pizza mit Burrata – käsig und lecker

Du liebst Pizza mit einem leckeren und käsigen Belag? Dann bist du bei mir richtig! Ich zeige dir, wie du in wenigen Schritten eine super leckere und käsige Pizza mit Burrata zubereiten und genießen kannst!
Die knusprige Pizza gepaart mit dem cremigen Burrata Käse ist einfach ein Geschmackserlebnis, das nahezu keine Wünsche offen lässt. Probiere die Pizza unbedingt aus, ich bin mir sicher sie wird dir schmecken.
Was ist Burrata?
Es ist eine Art italienischer Frischkäse, und eine Sonderform vom bekannten Mozzarella. Im Inneren befindet sich eine Masse aus Sahne und Käse. Er wird sehr oft zu Tomaten und Brot serviert.
In unserem Fall tauschen wir einfach den sonst klassischen Mozzarella durch den besonderen Burrata. So wird die Pizza extra cremig und käsig, da das Innere so richtig schon verläuft.
Was macht dieses Rezept besonders?
Burrata auf Pizza ist alleine schon ganz besonders, da es super käsig und schmackhaft ist. Besondere Käse lässt sie zu einem wahren Geschmackserlebnis werden.
Dazu kommt, dass die Pizza in der Pfanne vorgebacken wird. Klingt interessant, oder? Dadurch wird der Teig besonders kross und lecker.
Pizza mit Burrata

Zutaten
- Pizzateig
- 400 g Burrata
- 250 g passierte Tomaten
- 100 g frische Tomaten
- 1 TL Salz
- 30 g Basilikum
Zubereitung
- Ofen so heiß wie möglich vorheizen.
- Passierte Tomaten salzen, frische Tomaten in scheiben schneiden und Burrata in kleine Stücke zupfen.
- Teig in 4 Stücke aufteilen und diese rund ausrollen.
- Nacheinander in eine sehr heiße Pfanne geben, bis der Boden schön knusprig ist.
- Tomatensauce, Tomaten und Burrata darauf verteilen und für circa 15 Minuten oder bis der Teig schön knusprig ist und der Burrata verlaufen ist in den Ofen geben.
- Mit Basilikum garnieren und sofort servieren
Nährwerte
Tipps für die Zubereitung
Wenn du das Rezept für die Pizza etwas klassischer zubereiten möchtest, kannst du den Burrata auch einfach weglassen oder mit frischem Mozzarella belegen. Beide Varianten schmecken sehr gut.
Du kannst zum Belag der Pizza gerne noch weiter Zutaten wie Champignons oder auch Salami hinzufügen, und natürlich auch Dinge weglassen, die dir persönlich nicht so gut schmecken.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich die Pizza auch glutenfrei zubereiten?
Ja, natürlich, benutze einfach ein Rezept für glutenfreien Pizzateig oder kaufe diesen schon fertig zubereitet im Handel. Da sonst kein Gluten im Rezept enthalten ist, kannst du die Pizza nach Anleitung belegen.
Kann ich auch einen anderen Käse verwenden?
Ja, sicher, du kannst die Pizza mit Burrata oder Mozzarella belegen, wie du möchtest. Entweder mit nichts, oder mit Mozzarella oder Parmesan schmeckt sie wirklich super lecker.
Kann ich die Pizza auch einfrieren?
Ja klar, du kannst die Pizza fertig belegen und etwas vorbacken. Anschließend nimmst du sie aus dem Ofen und lässt sie auskühlen. Nur noch luftdicht verpacken und ab ins Tiefkühlfach.