15+ Nudelgerichte – leckere Rezepte für Pastaliebhaber
Pasta ist für mich wahres Soulfood! Aus diesem Grund möchte ich dir unbedingt diese 15+ Nudelgerichte vorstellen. Sie sind perfekt für den Alltag geeignet und in ihrer Vielfalt kaum zu übertreffen.
Hast du eine Nudelsorte, die dir am besten schmeckt? Ich bin ein großer Fan von Rigatoni und Spaghetti. Kurze Röhrennudeln eignen sich dabei bestens für Gerichte, die Gemüse oder Fleischstücke enthalten. Längliche, dünne Nudeln hingegen werden gerne mit cremigen Soßen serviert.
Welche Nudelsorte zu welchem Gericht gewählt wird, ist natürlich kein Gesetz! Entscheide dich daher immer für die Variante, die dir am besten schmeckt. Alle Gerichte meiner Rezeptsammlung können mit Nudelsorten deiner Wahl zubereitet werden
15+ Nudelgerichte, die jedem schmecken
15+ Nudelgerichte, die jedem schmecken, der Pasta liebt. Diese Sammlung hilft dir mit Sicherheit bei deiner Entscheidung, was du kochen sollst.
Spaghetti mit Flusskrebsfleisch
Diese Spaghetti mit Flusskrebsfleisch sind ein köstliches Pfannengericht, das man unbedingt ausprobieren sollte – selbst wenn man kein großer Fan von Meeresfrüchten ist.
- 300 g Spaghetti
- 300 g Flusskrebsfleisch
- 20 Cocktailtomaten
- 100 g Parmesan
- 200 ml Nudelwasser
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehen frischer Knoblauch oder alternativ Knoblauchpulver
- 2 EL Öl
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Edelsüß Paprikapulver
- 200 g Frischkäse
- 250 ml Kochsahne
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken nach belieben zum Würzen
- Rucola oder Basilikum als Dekoration
- Die Spaghetti kochen, 200 ml Nudelwasser aufheben.
- Die Zwiebel klein schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch in einer Pfanne anbraten.
- Anschließend das Tomatenmark, die Sahne und den Frischkäse dazugeben.
- Das Nudelwasser hinzugeben und den Parmesan darüber streuen.
- Das Flusskrebsfleisch dazugeben und alles umrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chilis würzen.
- Bei schwacher Hitze die Nudeln und Tomaten dazugeben, damit sie erwärmt werden, aber nicht verkochen.
- Vor dem Servieren frischen Rucola oder Basilikum auf die Nudeln streuen.
Burrata Pasta
- 250 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Burrata
- Basilikum
- 180 g Nudeln
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Tortellini Carbonara
- 250 g Tortellini
- 1 Zwiebel
- 60 g Speck
- 1 Ei
- 50 ml Sahne
- 60 g Parmesan
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zoodles mit Bolognese
- 2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Frischkäse
- 2 Zitrone
- 500 g Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 100 ml Rotwein
- 50 ml Weißwein
- 400 g Tomaten aus der Dose
- 300 ml Wasser
- 200 g Parmesan
- 50 ml Milch
- 1 TL Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Auberginen Pasta
- 1 Aubergine
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Kugeln Mozzarella
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 Bund Basilikum
- 2 EL Sauerrahm
- Pasta deiner Wahl
Schnelle Bolognese
- 500 g Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 100 ml Rotwein
- 50 ml Weißwein
- 400 g Tomaten aus der Dose
- 300 ml Wasser
- 200 g Parmesan
- 50 ml Milch
- 1 TL Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 400 g Pasta deiner Wahl
Bärlauchpesto mit Sonnenblumenkernen
- 100 g Bärlauch
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Parmesan
- 140 g Olivenöl
Penne Gorgonzola
- 400 g Penne
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 2 EL Sahne
- 4 EL Creme fraîche
- 100 g Gorgonzola Käse
- 50 ml Nudelwasser
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Mac and Cheese
- 500 g Makkaroni
- 200 g Cheddar Käse
- 200 g Emmentaler
- ½ TL Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 200 g Sahne
- ¼ TL Muskatnuss
- 30 g Mehl
- 30 g Butter
- ¼ TL Pfeffer
- 300 ml Milch
- 80 g Paniermehl
- 40 g Butter
- ½ TL Senfpulver
Einfacher Tortellinisalat mit Pesto
- 1 Packung Tortellini
- 1 EL Pesto nach Wahl
- 100 g Parmesan (auch Mozzarella schmeckt sehr gut, oder Du verwendest einen anderen Streukäse)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- Nach Bedarf Tomaten
- Nach Bedarf Balsamicoessig
- Nach Bedarf Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Schnittlauch
- Etwas Petersilie
- Etwas Basilikum (plus etwas mehr zum Garnieren)
Spaghetti Aglio Olio
- 0.5 Bund Petersilie (glatt)
- 2 Chilischoten (rot)
- 6 Knoblauchzehen
- 500 g Spaghetti
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 6 EL natives Olivenöl
Pasta Alfredo
- 350 g Hähnchen
- 300 g Nudeln ( deiner Wahl)
- 75 g Parmesankäse (am Stück oder gerieben)
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- Schuss Milch
- etwas Fett ( zum Anbraten)
Tomatensauce aus dem Ofen
- 1,5 KG Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Thymian
- Oregano
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Tolle Nudelgerichte zum Nachmachen
Ich bin mir sicher, dass du in dieser Sammlung verschiedener Nudelgerichte fündig wirst. Die verschiedenen Rezepte lassen keine Wünsche offen. Zudem sind sie auch leicht in eine glutenfreie Variante umzuwandeln, indem du ganz einfach glutenfreie Pasta verwendest.
Diese Rezepte sind perfekt für all jene, die fragen, was sie heute kochen oder morgen zur Arbeit mitnehmen sollen. Sie sind lecker, abwechslungsreich und leicht nachzumachen.
Nudelgerichte für jedermann
Ob du nun jemand bist, der gern und unkompliziert kochen möchte, oder einfach nicht das größte Kochtalent bist. Ich bin mir sicher, du wirst in dieser Sammlung verschiedener gesunder Rezepte fündig.
Du kannst dir sicher sein, dass du mit diesen Gerichten immer eine gute Figur machst und deine Lieben beeindrucken wirst. Ich hoffe, dass dich diese Sammlung an leckeren Rezepten inspiriert und du sie gern nachmachst. Viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Häufige Fragen zu Nudelgerichten
Ist es auch möglich, die Rezepte glutenfrei zu gestalten?
Ja, natürlich, du kannst einfach glutenfreie Pasta für die Nudelgerichte verwenden. Die eignen sich genauso gut wie normale – am Geschmack ändert es nichts.
Kann ich die Rezepte auch im Voraus vorbereiten?
Ja, klar, du kannst einige Gerichte schon vor dem Verzehr zubereiten. Am besten am Abend vorher, so können diese richtig schön ziehen. Am nächsten Tag nochmal kurz aufwärmen und genießen! Zur Aufbewahrung verwende ich immer diese Frischhaltedosen.
Wo kann ich Krabbenfleisch kaufen?
Wenn du Krabbenfleisch kaufen möchtest, wirst du bei einem größeren Supermarkt fündig. Meistens gibt es das an einer Frischfischtheke zu kaufen. Ansonsten kann man aber auch Krabbenfleisch über das Internet bestellen und nach Hause liefern lassen. Aber auch auf Wochenmärkten am Fischstand kannst du fündig werden.