Burrata Pasta – blitzschnell zubereitet und super lecker
Du hast nicht viel Zeit zum Kochen und Nudeln in Tomatensoße sind dir einfach zu langweilig? Kein Problem! Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du in Rekordzeit diese super cremige Burrata Pasta zubereitest. Sie besteht nur aus drei Grundzutaten und ist ein sehr beliebtes Mittagessen. Ich bin mir sicher, du wirst sie lieben.
Was ist der Unterschied zwischen Burrata und Mozzarella?
Optisch sehen sich Mozzarella und Burrata sehr ähnlich. Aber wo genau liegt der Unterschied zwischen diesen beiden Frischkäsesorten? Die Antwort ist: in ihrer Konsistenz. Mozzarella ist eher fest und kann in Scheiben geschnitten werden. Burrata hingegen besteht aus einer äußeren Hülle mit flüssigem Inhalt.
Diese cremige Textur macht die Burrata so besonders und ist der Grund dafür, warum der Käse häufig zu Salaten oder mit knusprigem Baguette serviert wird. Besonders gut schmeckt er auch in Nudelgerichten, getoppt mit einer dunklen Balsamico-Creme.
Was macht dieses Rezept besonders?
Die Burrata Pasta ist ein leckeres Gericht für die gesamte Familie und bedarf nahezu keinem Aufwand. Innerhalb von 15 Minuten und mit nur sechs Zutaten kannst du den Geschmack der italienischen Küche bei dir einziehen lassen.
Außerdem kannst du neben den Tomaten beliebig viel weiteres Gemüse mit in die Burrata Pasta einbauen. Brate dieses einfach mit den Tomaten zusammen an und püriere es, bis eine cremige Soße entsteht. Mir schmecken Spinat und Paprika beispielsweise sehr gut.
Burrata Pasta
Kochutensilien
Zutaten
- 250 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Burrata
- Basilikum
- 180 g Nudeln
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Koche die Nudeln nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser auf.
- Schneide die Zwiebeln in kleine Stücke und brate sie in einem Topf mit etwas Olivenöl an.
- Füge die gepressten Knoblauchzehen nach 3 Minuten hinzu.
- Gebe die geschnittenen Tomaten mit in den Topf und brate sie für ungefähr 5 Minuten an.
- Wenn die Tomaten weich sind, kannst du sie würzen und gemeinsam mit dem Basilikum in einen Mixer geben.
- Die Burrata kannst du entweder auch direkt pürieren oder später in Stücken auf die Nudeln geben.
- Gieße nun die Nudeln ab und serviere sie mit der Tomatensoße. Guten Appetit!
Nährwerte
Tipps für die Zubereitung der Burrata Pasta
Du kannst sowohl kleine Kirschtomaten, als auch Romatomaten für dieses Rezept verwenden. Wichtig ist, dass du sie in kleine Stücke schneidest, damit sie sich gut pürieren lassen. Zum Pürieren verwende ich immer diesen Standmixer.
Solltest du keine frischen Tomaten zu Hause haben, kannst du auch geschälte Tomaten aus der Dose nehmen. Achte hier darauf, dass du diese jedoch etwas länger köcheln lässt, um zu vermeiden, dass die Soße zu flüssig wird.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich anstatt Burrata auch Mozzarella verwenden?
Ja, Mozzarella eignet sich auch gut für das Gericht. Aufgrund seiner festeren Textur wird er jedoch nicht ganz so cremig sein wie eine Burrata.
Wie lange hält sich die Burrata-Pasta?
Wenn du die Burrata-Pasta in einem luftdichten Behälter verschließt, kannst du sie problemlos ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Welche Nudelsorte empfiehlst du für die Burrata-Pasta?
Mir schmecken in dieser cremigen Soße besonders Rigatoni und Penne sehr gut. Du kannst aber selbstverständlich jede beliebige Nudelsorte wählen.