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Pasta in Frischkäse-Soße – schnell zubereitet und super cremig

Pasta in frischkäse-soße

Ich liebe jedes Gericht, was auch nur ansatzweise mit Pasta zu tun hat! Geht es dir auch so? Dann ist diese Pasta in Frischkäse-Soße genau das richtige für dich! Sie ist ganz einfach in der Zubereitung und ein absolutes Soulfood! Perfekt für die ganze Familie.

Du benötigst dafür im Grunde genommen einfach nur deine Lieblingspasta, Frischkäse und etwas Gemüse. Dann kann das große Kochen beginnen. Das Gericht ist vegetarisch und kann auch problemlos vegan zubereitet werden, dazu solltest du einfach nur die Milchprodukte durch pflanzliche Alternativen ersetzen. Wenn du alle Arten von Pasta liebst, solltest du unbedingt einen Blick auf meine weiteren Nudelrezepte werfen.

Welche Nudelsorte eignet sich für das Rezept am besten?

Grundsätzlich gilt, dass du immer die Nudelsorte wählen solltest, auf die du gerade am meisten Hunger hast. Es gibt jedoch bestimmte Pasta, die sich besser für verschiedene Gerichte eignen. Hier gebe ich dir mal einen kurzen Überblick darüber, welche Nudeln mit welchen Soßen perfekt matchen.

Kurze Nudeln wie Fusilli, Farfalle oder Penne Rigate passen super zu Aufläufen, Sahnesoßen oder Soßen mit Gemüsestückchen. Sie können sowohl mit Löffel als auch mit Gabel gegessen werden. Längliche Pasta wie Spaghetti, Tagliatelle oder Linguine serviert man gerne zu Tomatensoßen, Fleischsoßen oder Pesto. Also Soßen, ohne Stückchen. Traditionell isst man diese Nudeln immer mit Löffel und Gabel gemeinsam.

Was macht dieses Rezept besonders?

Die Pasta in Frischkäse-Soße schmeckt dir und deinen Gästen garantiert! Sie ist ganz einfach in der Zubereitung und enthält darüber hinaus frisches Gemüse, welches du saisonabhängig auch variieren kannst. Fleischliebhaber können selbstverständlich auch noch etwas Hähnchenbrust oder Hackfleisch hinzugeben. Als Gewürz für Geflügel empfehle ich dir das Hähnchengewürz.

Durch den Frischkäse wird die Sahnesoße noch einmal cremiger und bleibt auch deutlich besser an den Nudeln haften. Außerdem kannst du den Geschmack intensivieren, wenn du einen Frischkäse mit Kräutern wählst. Wer der Soße etwas mehr Stärke verleihen will, fügt eine Kelle Pastawasser hinzu. Durch die enthaltene Stärke bindet sie die Soße und lässt sie etwas cremiger werden. Glaube mir, diese kleine Zutaten macht einen großen Unterschied.

Pasta in Frischkäse-Soße

Pasta in frischkäse-soße
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Diese cremige Pasta in Frischkäse-Soße ist blitzschnell zubereitet und ein absolutes Soulfood! Ich bin mir sicher, du wirst sie genauso lieben wie ich.
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Kategorie: Abendessen, Mittagessen, Pasta
Schlagwörter: Frischkäse, Nudelgerichte, Pasta, Pasta in Frischkäse-Soße
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 885kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 200 g Nudeln
  • 150 g Frischkäse
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 60 g Babyspinat
  • 100 ml Sahne
  • 1 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  • Das Gemüse waschen und mit Ausnahme des Spinats in kleine Stücke schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Knoblauch, Tomaten und Spinat leicht anbraten.
  • Sahne und Frischkäse hinzufügen, das Gemisch würzen und kurz aufkochen lassen.
  • Die Pasta abschütten und zu der Soße in die Pfanne geben. Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 885kcal | Kohlenhydrate : 100g | Protein: 21g | Fett: 46g | Zucker: 25g | Eisen: 3mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Selbstverständlich kannst du auch eine andere Nudelsorte verwenden. Neben Rigatoni eignen sich auch Penne, Fusilli oder Farfalle für die Pasta in Frischkäse-Soße super. Achte aber darauf, dass du die Pasta nicht zu lange kochst, damit sie auch in der Soße noch bissfest sind. Ich orientiere mich immer an den entsprechenden Hinweisen auf der Verpackung.

Ich empfehle dir zu der Pasta in Frischkäse-Soße einen Kräuterfrischkäse. Sollte dir dieser aber geschmacklich zu dominant sein, kannst du auch gerne die klassische, neutrale Version wählen. Wenn die Pasta nicht vegetarisch sein soll, passen auch Schinkenwürfel super in die Frischkäse-Soße. Als weiteres Gemüse kannst du neben Spinat auch Paprika oder Zucchini verwenden. Das Gericht eignet sich auch super als Meal Prep und kann problemlos unterwegs verzehrt werden. Erhitze es bei Bedarf noch einmal kurz und schon hast du ein leckeres, gesundes Mittagessen außer Haus.

Häufig gestellte Fragen 

Wie lange kann ich die Pasta in Frischkäse-Soße im Kühlschrank aufbewahren?

Du kannst die Pasta mit Frischkäse-Soße bis zu zwei Tage gekühlt in einem geschlossenen Behälter lagern. Ich verwende dazu immer diese Frischhaltedosen.

Wie könnte ich das Gericht noch etwas kalorienärmer gestalten?

Um einige Kilokalorien einzusparen, wähle am besten die Light-Versionen der Sahne und des Frischkäses. Damit schmeckt das Gericht genauso gut, aber dir gelingt es einige Kalorien einzusparen. So eignet sich das Gericht auch prima für einen Diät-Alltag.

Ist es auch möglich, die Pasta vegan zuzubereiten?

Ja klar, wähle dazu einfach pflanzliche Alternativen für die enthaltenen Molkereiprodukte aus. Diese findest du in nahezu jedem Supermarkt. Berichte mir gerne mal in den Kommentaren, welche veganen Alternativprodukte du am liebsten verwendest.

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