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Paprika Sahne Soße – leicht, cremig und super lecker

Paprika sahne soße

Du bist auf der Suche nach einer Soße, die du zu ganz vielen Gerichten anbieten kannst und die blitzschnell zubereitet ist? Dann musst du diese Paprika Sahne Soße unbedingt ausprobieren! Sie eignet sich prima zu einer Vielzahl von Beilagen und kann je nach Gericht und Ernährungsstil angepasst werden. Auch geschmacklich überzeugt sie auf ganzer Linie. Die enthaltenen Paprikas stecken zudem voller Vitamine und sind sehr gesund.

Zu welchen Gerichten kann ich die Paprika Sahne Soße servieren?

Diese Paprika Sahne Soße ist ein absoluter Allrounder und kann sehr vielfältig angeboten werden. Ich serviere die Soße meistens zu Hähnchenbrust mit Gemüse und Reis. Sie schmeckt aber genauso gut zu Schweine- oder Putenschnitzel. Ob du das Fleisch gemeinsam mit der Soße köcheln lässt oder beides separat servierst, ist dir überlassen. Die Soße kann auch prima überbacken werden und kann daher auch zu gefüllter Paprika oder ähnlichen Rezepten zubereitet werden.

Auch vegetarische Gerichte kannst du mit dieser Paprika Sahne Soße kochen. Durch ihren cremigen Geschmack passt sie sehr gut zu Nudeln aller Art, knusprigen Kartoffelecken oder klassischen Pommes Frites. Wenn du magst, kannst du sie auch komplett pflanzlich zubereiten, indem du die Sahne durch eine vegane Alternative ersetzt.

Was macht dieses Rezept besonders?

Diese Paprika Sahne Soße lässt sich in Rekordzeit zubereiten und benötigt nur wenige Zutaten. Außerdem kannst du sie zu unglaublich vielen Gerichten servieren, ohne, dass es langweilig wird. Sie eignet sich also bestens als Bestandteil eines leckeren Mittagessens und schmeckt mit Sicherheit der ganzen Familie.

Du kannst sie auch auf Vorrat kochen und im Nachgang einfrieren. Fülle sie dazu einfach in eine Frischhaltedose und gebe diese ins Gefrierfach. Bei Bedarf lässt sie sich schnell in einem Topf auftauen und erhitzen. Achte in diesem Fall aber darauf, dass du die Soße für mehrere Minuten zum Kochen bringst bevor du sie servierst. Je nach Gericht lässt sich die Soße auch super mit Parmesan oder frischen Lauchzwiebeln garnieren.

Paprika Sahne Soße

Paprika sahne soße
5 von 1 Bewertung
Egal ob zu Hähnchen, Schnitzel oder Nudeln. Diese Paprika Sahne Soße passt zu jedem Gericht! Probiere sie unbedingt aus, du wirst es nicht bereuen!
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Kategorie: Hauptgericht
Herkunft: Deutsch
Schlagwörter: Mittagessen, Paprika Sahne Hähnchen, Schnitzelsoße
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 372kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Ajvar
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Zubereitung

  • Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  • Knoblauch und Paprikawürfel hinzufügen und für einige Minuten anbraten, bis die Paprika weich wird.
  • Tomatenmark und Ajvar einrühren und kurz mitanbraten.
  • Mit Paprikapulver bestreuen, umrühren und für eine weitere Minute kochen.
  • Sahne angießen, alles gut verrühren und die Soße bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Hitze nehmen.

Nährwerte

Kalorien: 372kcal | Kohlenhydrate : 10g | Protein: 4g | Fett: 37g | Zucker: 6g | Eisen: 1mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Solltest du zu der Paprika Sahne Soße Fleisch servieren, kannst du dieses parallel anbraten und mit in die Soße geben. Dadurch nimmt das Fleisch die Gewürze der Soße an und die Konsistenz wird cremiger. Wer das Gericht mit Hähnchen serviert, sollte unbedingt Hähnchengewürz ausprobieren. Wenn du Nudeln als Beilage kochst, kannst du bei Bedarf auch etwas Nudelwasser zu der Soße geben. Durch die enthaltene Stärke dickt es etwas an und die Paprika Sahne Soße wird cremiger.

Du hast Reste der Soße, möchtest sie aber nicht wegwerfen? Dann fülle sie doch einfach, nachdem sie abgekühlt ist, in ein sauberes Gefäß, verschließe sie sorgfältig und friere sie ein. Die Soße lässt sich aber auch super am nächsten Tag mit einer beliebigen Beilage mit auf die Arbeit nehmen. Erhitze das Gericht einfach kurz und schon hast du ein warmes, leckeres Mittagessen.

Häufig gestellte Fragen 

Kann ich die Paprika Sahne Soße auch vegan zubereiten?

Klar, das ist auch möglich. Ersetze einfach die Sahne durch eine vegane Alternative. Ansonsten kannst du genauso vorgehen, wie in dem Rezept beschrieben. Die restlichen Zutaten sind bereits von Natur aus pflanzlich.

Wie lange kann ich die Paprika Sahne Soße aufbewahren?

Du kannst die Paprika Sahne Soße luftdicht verschlossen und gekühlt bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Im Tiefkühlfach kann die Soße problemlos mehrere Monate gelagert werden.

Ist es auch möglich, die Paprika Sahne Soße kalorienreduziert zu kochen?

Ja klar, das geht auch. Die Sahne kannst du entweder durch Light-Sahne, Kondensmilch oder normale Milch ersetzen. So hast du einige Kalorien gespart und merkst geschmacklich kaum einen Unterschied. Es bietet sich auch an, die Soße mit etwas Frischkäse zu verfeinern. Ich verwende immer einen Kräuterfrischkäse. Auch hier kannst du wählen, ob du eine kalorienreduzierte Version einer herkömmlichen vorziehst.

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