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Hühnerspieße – lecker mariniert und glutenfrei

Hühnerspieße

Diese leichten Hühnerspieße sind ein super leckeres Fingerfood und können sowohl gebraten als auch gegrillt werden. Ich bin mir sicher, dass dieses Rezept sowohl auf Partys als auch im Familienalltag heiß geliebt wird.

Wozu schmecken die Hühnerspieße am besten?

Du kannst die Hühnerspieße sehr gut zu einem frischen, grünen Salat essen. Natürlich schmecken sie auch zu Reis und Gemüse sehr gut. Probiere die Hühnerspieße auch unbedingt mit einer cremigen Sate-Soße.

Wenn du möchtest, kannst du zwischen die einzelnen Hühnerbruststücke auch Gemüse aufspießen. Dazu eignen sich vor allem Paprika, Zucchini oder Aubergine gut. Auch die Marinade kannst du großzügig über das Gemüse geben.

Was macht dieses Rezept besonders?

Diese Hühnerspieße sind total lecker und dazu noch glutenfrei. Durch die süßliche Marinade erhalten sie einen einzigartigen Geschmack, der zu fast jeder Beilage schmeckt. Sie lassen sich außerdem sehr gut vorbereiten.

Die Spieße schmecken sowohl warm als auch kalt. Du kannst sie also ohne Probleme in größeren Mengen als Fingerfood anbieten. Sie eignen sich vor allem als Partyessen oder als leckere Snacks für Ausflüge super.

Hühnerspieße

Hühnerspieße
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Diese Hühnerspieße schmecken nicht nur besonders gut, sondern sind auch in ihrer Zubereitung sehr einfach. Ein glutenfreier Snack, den du unbedingt ausprobieren musst!
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Marinieren: 30 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Kategorie: Fleisch, Hühnchen
Herkunft: Asiatisch
Schlagwörter: Fingerfood, glutenfrei, Hühnerspieße, Mittagessen, Snacks
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 68kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 400 g Hühnerbrust
  • 2 EL weicher Honig
  • Stück Ingwer
  • 150 ml Sojasoße
  • 2 EL Öl

Zubereitung

  • Das Fleisch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Den geschälten Ingwer würfeln und mit dem Honig und der Sojasoße in ein verschließbares Gefäß geben.
  • Das Fleisch zu der Marinade hinzufügen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  • Danach kannst du das marinierte Fleisch aufspießen und für 3 Minuten pro Seite braten oder grillen. Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 68kcal | Kohlenhydrate : 6g | Protein: 9g | Fett: 1g | Zucker: 3g | Eisen: 2mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Das Fleisch kannst du bereits am Vortag marinieren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. So ist der Geschmack noch intensiver und du hast weniger Stress während der Zubereitung.

Die Marinade kannst du grundsätzlich für alle Hähnchengerichte verwenden. Falls du keinen Honig magst, kannst du ihn alternativ auch durch braunen Zucker ersetzen. Die Marinade kannst du abschmecken und je nach Bedarf noch etwas Süße hinzufügen.

Häufig gestellte Fragen 

Würdest du die Hühnerspieße eher braten oder grillen?

Ich persönlich mag die Hühnerspieße lieber gegrillt. So sind sie nicht so fettig, da auf dem Grill kein weiteres Öl hinzugefügt werden muss. 

Kann ich die gegrillten Hühnerspieße auch am Vorabend vorbereiten?

Ja, das kannst du gerne machen. Die Hühnerspieße schmecken auch kalt sehr gut. Achte aber darauf, dass du sie auch, nachdem sie gegrillt wurden, kühlst.

Welche Soßen würdest du zu den Hühnerspießen empfehlen?

Mir schmeckt Erdnusssoße besonders gut zu den Hühnerspießen. Du kannst sie aber auch gerne mit Barbecue Soße oder Zaziki servieren.

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