Toffifee Cupcakes – die Besten!

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Viel zu selten gibt es Cupcakes auf meinem Blog, daher heute ein Rezept zu Toffifee Cupcakes. Mal etwas ausgefallen, da ich diese Cupcakes wirklich besonders finde.

Ein leckeres Toffifee Stückchen versteckt in einem nussig-vanilligen Teig. Und dann noch eine zarte Karamellcreme als Topping. Hört sich doch wunderbar an, oder? 

Vor allem sind die Toffifee Cupcakes nach meinem Rezept wirklich schnell zubereitet, was mir einfach wichtig ist. Außerdem sind die köstlichen Muffins nicht nur bei Kindern, sondern auch bei Erwachsenen beliebt. 

Wenn du einem Toffifee Liebhaber eine Freunde bereiten möchtest, empfehle ich dir, dieses Rezept auszuprobieren!

Toffifee Cupcakes

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Die Toffifee Cupcakes sind kleine, süße Leckereien, die dich verzaubern werden. Karamell, Haselnuss und Schoko in einem Cupcake vereint – Liebe!
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Kategorie: Muffins, Süßspeisen
Herkunft: Amerikanisch, England
Schlagwörter: Butter, Eier, gehackte Haselnüsse, Kakao, karamellcreme, Mehl, Milch, Prise Salz, Toffifee, Vanillezucker, Zucker
Portionen: 12 Stück
Kalorien: 184kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 110 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Karamellcreme
  • 2 EL Kakao
  • 110 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 18 Stücke Toffifee
  • 30 g gehackte Haselnüsse
  • 130 g Mehl

Zubereitung

  • Zuerst den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und den Muffinbackblech mit Muffinformen auslegen.
  • 6 Toffifee Stücke zerhacken.
  • Nun Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel vermischen und sieben.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die Mehlmischung sowie Milch abwechselnd dazugeben und gut verrühren.
  • Jetzt die gehackten Toffifee Stückchen unterheben.
  • Anschließend jeweils ein Toffifee Stück in die Form legen und mit 1 EL Teig bedecken.
  • Für 15 – 20 Minuten backen lassen. Nach dem Backen die Muffins auskühlen lassen.
  • Nun Karamellcreme in einen Spritzbeutel geben, auf die Muffins geben, mit gehackten Haselnüssen verzieren und genießen.

Nährwerte

Kalorien: 184kcal | Kohlenhydrate: 23g | Protein: 3g | Fett: 10g | Zucker: 14g | Eisen: 1mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Die Toffifee Cupcakes sollten bis zum Servieren kühl gestellt sein. Vergesse nicht, die Stäbchenprobe zu machen, denn jeder Ofen backt unterschiedlich.

Häufig gestellte Fragen 

Kann ich auch braunen Zucker verwenden?

Ja, das kannst du. Allerdings benötigst du dann etwas weniger, ich empfehle dir circa 70g.

Anstatt Karamellcreme Frosting zum Verzieren der Toffifee Cupcakes?

Das geht natürlich auch. Und ist sogar eine tolle Idee. Hierfür Butter, Creme deiner Wahl (Karamellcreme, Nutella), Puderzucker und heißes Wasser in einer Schüssel solange mischen, bis eine glatte und homogene Masse entstanden ist. In eine Spritztüte füllen und die Cupcakes verzieren.