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Himbeersoße – fruchtig, süß und super schnell zubereitet

Himbeersoße

Isst du auch so gerne Vanilleeis mit Himbeersoße wie ich? Dann musst du dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Ich zeige dir, wie du die Himbeersoße zu jeder Jahreszeit genießen kannst. Sie passt wunderbar zu verschiedenen Desserts oder Vanilleeis. Du musst sie unbedingt ausprobieren.

Wann ist eigentlich die Himbeeren-Saison?

In Deutschland können Himbeeren von Juni bis September geerntet werden. Bei guten Wetterbedingungen kann es sogar sein, dass die Früchte selbst im Oktober noch an einigen Sträuchern hängen.

Aufgrund ihres süßen Geschmacks sind Himbeeren sehr vielfältig und äußerst beliebt. Egal ob Himbeereis, Himbeertorte oder Himbeermuffins, die kleinen Früchte sind immer ein absoluter Genuss. 

Was macht dieses Rezept besonders?

Die Besonderheit dieser Himbeersoße ist, dass du sie vollkommen unabhängig von der Himbeersaison zubereiten und verzehren kannst. Sie lässt sich außerdem selbst in großen Mengen einfach zubereiten und lagern.

Wenn du das Rezept auch mit weiteren Früchten, wie beispielsweise Erdbeeren ausprobieren möchtest, ersetze die Himbeeren einfach und gehe gleichermaßen vor. So hast du zu jeder Jahreszeit ein wenig Sommer in deinem Kühlschrank.

Himbeersoße

Himbeersoße
5 von 1 Bewertung
Diese Himbeersoße besteht aus nur drei Zutaten und ist in ihrer Zubereitung super einfach. Egal ob frische Himbeeren oder aus der Tiefkühlung, diese Soße wirst du lieben!
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Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Kategorie: Dessert, Sauce
Herkunft: Deutsch
Schlagwörter: Dessert, fruchtig, Himbeer-Soße, Süßes
Portionen: 6 Personen
Kalorien: 39kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 400 g frische oder gefrorene Himbeeren
  • 6 EL Zucker
  • 4 EL Wasser

Zubereitung

  • Gebe die Himbeeren in einen Topf und füge den Zucker sowie das Wasser hinzu.
  • Koche das Gemisch auf und achte darauf, dass die Masse nicht anbrennt.
  • Rühre stetig weiter, bis die Himbeermasse deutlich andickt.
  • Nach 20 Minuten kannst du die Himbeersoße sieben, um die Kerne zu entfernen.
  • Wenn du die Soße mit den Kernen verzehren möchtest, fülle sie direkt ab.
  • Zum Abfüllen und Konservieren kannst du entweder mehrere kleine Gläser oder ein großes Gefäß benutzen.
  • Achte darauf, dass die Gläser sauber sind und die Soße abgefüllt wird, während sie noch heiß ist. Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 39kcal | Kohlenhydrate : 9g | Protein: 1g | Fett: 0.4g | Zucker: 4g | Eisen: 0.5mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Diese Soße lässt sich auch wunderbar mit tiefgefrorenen Himbeeren zubereiten. Kaufe die Früchte dazu entweder aus dem Tiefkühlregal im Supermarkt oder friere die Himbeeren aus deinem Garten noch während der Saison ein.

Sollte dir die Himbeersoße nicht süß genug sein, füge einfach einen weiteren Löffel Zucker oder Xucker (light) hinzu. Ebenso ist es möglich, das Gemisch noch etwas zu verdünnen, indem ein wenig mehr Wasser hinzugegeben wird. 

Häufig gestellte Fragen 

Zu welchem Gericht kannst du die Himbeersoße empfehlen?

Mir schmeckt die Himbeersoße am besten zu Vanilleeis. Du kannst sie aber auch unter Milchreis rühren oder auf Pancakes genießen.

Wie lange hält sich die Himbeersoße?

Nach dem Kochen kannst du die Soße bis zu vier Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Achte darauf, dass der Deckel immer sorgfältig verschlossen ist und keine anderen Substanzen wie z.B. Butter in den Behälter gelangen.

Kann ich die Himbeersoße auch einfrieren?

Ja, das ist auch möglich und eine praktische Idee. Ich nutze dafür immer Eiswürfelformen, um die Menge zu portionieren.

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