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Dip zum Grillen – schnell zubereitet und super cremig

Dip zum grillen

Isst du beim Grillen auch so gerne frisches Baguette mit einem cremigen Dip? Dann wirst du dieses Rezept lieben. Diesen Dip zum Grillen kannst du auch super vorbereiten und zur nächsten Party mitbringen.

Wozu schmeckt dieser Dip zum Grillen besonders gut?

Zum einen kannst du diesen Dip zum Grillen natürlich super zu Hähnchen- und Schweinefleisch essen. Zum Anderen passt er aber auch sehr gut zu frischem Brot oder knusprigen Kartoffelecken.

Du kannst den Dip selbstverständlich auch zu Rohkost anbieten. Schneide dazu einfach Gemüse deiner Wahl in dünne Stifte und genieße sie mit dem Dip. Auch mit Salz-Crackern ist der Dip super lecker.

Schneller dip zum grillen

Was macht dieses Rezept besonders?

Der Dip ist super cremig und mit frischen Kräutern verfeinert. Sein Geschmack passt somit zu vielen unterschiedlichen Gerichten. Egal ob warme oder kalte Mahlzeiten, dieser Dip ist ein absoluter Allrounder. 

In der Zubereitung ist der Dip sehr einfach und lässt sich auch gut in größeren Mengen vorbereiten. Du brauchst dafür lediglich ein geeignetes Gefäß, etwas Schmand und beliebige Gewürze.

Dip zum Grillen

Dip zum grillen
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Dieser Dip zum Grillen ist ein absoluter Allrounder. Er schmeckt sowohl zu Fleisch, Baguette als auch zu Rohkost prima. Ein Must-have für Partys.
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Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 7 Minuten
Kategorie: Beilagen, Dip
Herkunft: International
Schlagwörter: Beilage, Dip, Dip zum Grillen, Grillen, Kräuter
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 201kcal
Autor: Laura Engel

Kochutensilien

Zutaten

  • 200 g Schmand
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 EL Petersilie
  • 2 EL Quark
  • 1 Knoblauchzehen
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Kräuter waschen und in feine, kleine Stücke schneiden.
  • Schmand und Quark zusammenrühren.
  • Knoblauchzehe auspressen und in den Schmand geben.
  • Kräuter hinzufügen und würzen. Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 201kcal | Kohlenhydrate : 5g | Protein: 3g | Fett: 19g | Zucker: 3g | Eisen: 0.1mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Sollte dir die Masse etwas zu dickflüssig sein, gebe gerne etwas Milch hinzu. So kannst du die Konsistenz je nach Belieben anpassen. Stelle den Dip vor dem Servieren kühl und lasse ihn am besten etwas durchziehen. Dann entfalten die Kräuter ihren gesamten Geschmack. 

Das Paprikapulver kannst du auch durch Currypulver ersetzen. Auch in der Auswahl der verwendeten Kräuter kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen. So kannst du den Dip immer wieder neu erfinden.

Häufig gestellte Fragen 

Kann ich den Dip zum Grillen auch etwas kalorienärmer zubereiten?

Ja, das geht natürlich auch. Verwende dazu anstatt dem Schmand einfach saure Sahne oder mische Quark mit Milch. Wenn du dich besonders eiweißreich ernähren möchtest, kannst du den Dip auch mit Skyr zubereiten.

Ist es auch möglich, gefrorene Kräuter zu verwenden?

Ja natürlich. Diese kannst du auch noch tiefgekühlt unter den Schmand mischen und auftauen lassen. Würze bei Bedarf nochmal etwas nach, da die Kräuter während des Auftauens Wasser verlieren und der Geschmack so etwas milder werden kann.

Welche anderen Kräuter könntest du dir in dem Dip noch vorstellen?

Ich liebe den Dip auch mit klassischen italienischen Kräutern, aber auch ganz klein geschnittene Zwiebeln eignen sich super. Mein absoluter Geheimtipp ist zusätzlich Maggi. Probiere das unbedingt mal aus.

Inspiration für ein weiteres Rezept

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