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Mango Chicken – fruchtig, süß und exotisch

Mango chicken

Bist du auch so ein großer Fan von Mango Chicken mit Reis? Die Kombination aus pikantem Curry und fruchtig-süßer Mango ist kaum zu übertreffen. Eine absolute Empfehlung meinerseits, die du unbedingt ausprobieren musst!

Du kannst das Gericht nicht nur im Alltag servieren, es macht auch auf großen Festen in Buffet-Form eine tolle Figur. Auch in dem Fall kannst du es ganz einfach selbst zubereiten. Passe einfach die Menge an Zutaten an und serviere das Gericht in entsprechenden Warmhaltebehältern.

Woher kommt Mango Chicken?

Mango Chicken, häufig auch Chicken Mango Curry genannt, stammt aus Indien und verzaubert seither die weltweiten Geschmacksnerven. Das exotische Gericht besteht aus vielen Gewürzen und passt perfekt zu Reis oder Naan-Brot. Es besteht aus Hähnchenfleisch, Mango und selbstverständlich Curry, das ist aber keine Überraschung. Die genaue Vorgehensweise sowie alle Mengenangaben habe ich dir unten im Rezeptteil aufgelistet.

Die Zubereitung von Mango Chicken ist häufig unterschiedlich. Während ich in meinem Rezept Kokosmilch als Soße verwende, wird auch häufig Joghurt oder Kochsahne verwendet und entsprechend gewürzt. Du kannst also frei entscheiden, welche Art der Soße zu präferierst. Auch bezüglich der enthaltenen Kalorien macht die Auswahl der Soße einen großen Unterschied. Ich kann dir aber versprechen, dass dich das Gericht geschmacklich immer überzeugen wird.

Was macht dieses Rezept besonders?

Mit dem Mango Chicken lässt du die indische Küche samt seiner breiten Gewürzvielfalt bei dir einziehen. Das Gericht schmeckt nicht nur unheimlich gut, es ist auch noch sehr einfach und schnell in der Zubereitung. Für mich ist die größte Besonderheit das unvergleichliche Geschmackserlebnis aus süßer Mango und würzigem Fleisch. Wenn du auf der Suche nach weiteren Fleisch– oder Hähnchenrezepten bist, schaue gerne bei den jeweiligen Rezeptesammlungen auf meinem Blog vorbei. Da wirst du sicher fündig.

Außerdem eignet sich Mango Chicken bestens als Mittagessen für die gesamte Familie. Die Schärfe des Gerichts lässt sich nach Belieben anpassen, sodass auch Kinder die Spezialität genießen können. Das Hähnchenfleisch kann außerdem auch durch Putenfleisch ersetzt werden. Die Zubereitung bietet dir also einiges an Freiheiten in deiner Küche.

Mango Chicken

Mango chicken
5 von 1 Bewertung
Dieses Mango Chicken ist eine indische Spezialität und vereint Hähnchenfleisch mit pikantem Curry und fruchtiger Mango. Ich bin mir sicher, dir schmeckt es genauso gut wie mir.
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen
Herkunft: Indisch
Schlagwörter: Curry, Mango, Mango Chicken
Portionen: 4 Personen
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 Mango
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Paprika
  • 2 EL Curry-Paste
  • 1 TL Koriander
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Mango schälen, halbieren und in Stücke schneiden.
  • Die Hälfte der Mangostücke mit der Kokosmilch in einen Mixer geben, die andere Hälfte beiseite stellen.
  • Lauchzwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Öl anbraten.
  • Paprika in Streifen schneiden und mit der Curry-Paste und dem Koriander in die Pfanne geben.
  • Das Gemüse fünf Minuten anbraten und danach das gewürfelte Hähnchenbrustfilet sowie die Mangostücke dazugeben.
  • Weitere fünf Minuten anbraten und mit dem Mango-Kokos Gemisch ablöschen.
  • Das Mango Curry würzen und zehn Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Reis kochen und heiß servieren. Guten Appetit!
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Wenn du keine Curry-Paste zu Hause hast oder das Gericht etwas milder zubereiten möchtest, kannst du genauso gut Currypulver verwenden. So lässt sich die Schärfe individuell anpassen und das Gericht ist auch für Fans des milden Geschmacks genießbar.

Neben Reis passt auch Naan-Brot super zu dem Gericht. Für die Zubereitung des Teigs benötigst du nur Mehl, Backpulver, Butter, Salz, Wasser und Joghurt. Nachdem du alle Zutaten verknetet und aufgehen gelassen hast, kannst du einzelne Fladen ausrollen und in einer Pfanne anbraten. So zauberst du dir eine blitzschnelle Beilage, die bestens zu dem Mango Chicken passt.

Häufig gestellte Fragen 

Ich mag keine Kokosmilch. Welche Alternative könnte ich wählen?

Für das Mango Chicken eignet sich auch eine normale Kochsahne sehr gut. Wenn du eine fettreduzierte Variante bevorzugst, kannst du einen Teil der Sahne auch durch Milch ersetzen. Alternativ ist das Gericht auch mit Frischkäse möglich. Auch hier gibt es unterschiedliche Stufen des Fettgehalts. Ich verwende gerne eine Light-Variante.

Wie könnte ich das Gericht vegetarisch zubereiten?

Damit das Gericht auch für die vegetarische und vegane Küche geeignet ist, kannst du einfach das Fleisch durch Ersatzprodukt ersetzen. Selbstverständlich eignet sich auch unterschiedliches Gemüse wie Zuckerschoten, Bohnen, Brokkoli oder Champignons super. 

Kann ich das Mango Chicken einfrieren?

Ja, das Mango Chicken lässt sich prima einfrieren. Achte darauf, dass es vollständig abgekühlt ist und gebe es dann in einen geeigneten Behälter. Ich verwende dazu immer diese Frischhaltedosen. Zum Auftauen lege ich es einfach ein paar Stunden in den Kühlschrank und erhitze das Gericht kurz in der Pfanne. So kannst du auch an stressigen Tagen ein gesundes, exotisches Mittagessen genießen.

Inspiration für ein weiteres Rezept

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