Hähnchenbrust kalorienarm – gesund und lecker
Du achtest aktuell mehr auf deine Ernährung und möchtest ein paar Kalorien einsparen? Dann bist du bei mir genau richtig! Ich zeige dir wie, du Hähnchenbrust kalorienarm und super lecker zubereiten kannst.
Dieses Rezept ist super cremig und schmeckt fantastisch. Der Spinat und die Paprika geben der Sauce das gewisse Extra. Ich esse es besonders gerne zu Vollkornreis oder auch zu Quinoa.
Welches Hähnchen eignet sich am besten?
Am besten eignet sich frische Bio Hähnchenbrust. Diese ist am fett ärmsten und hat somit auch die wenigsten Kalorien. Du kannst aber auch natürlich schon fertig geschnetzeltes kaufen, wenn es dir die Arbeit erleichtert. Schau mal, hier findest du weitere Hähnchen-Rezepte.
Falls du dich vegetarisch ernährst, kannst du das Fleisch auch durch eine pflanzliche Alternative austauschen. Da musst du für dich entscheiden, was dir am besten schmeckt. Vielleicht können dich meine weiteren veganen Rezepte inspirieren.
Was macht dieses Rezept besonders?
Das Rezept für die kalorienarme Hähnchenbrust ist so besonders, da es wirklich unglaublich lecker schmeckt. Dazu kommt, dass sie gerade mal rund 270 Kalorien pro Portion mit sich bringt.
Außerdem ist die Sauce super variabel. Je nach Geschmack kannst du weitere Gemüsesorten deiner Wahl hinzugeben. Ich persönlich esse es am liebsten mit Spinat und etwas Paprika
Hähnchenbrust kalorienarm
Zutaten
- 120 g Hähnchenbrust
- 50 g Babyspinat
- 0,5 Paprika rot
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 60 ml passierte Tomaten
- 60 ml Cremefine light
- 2 EL Schmelzkäse light
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Hähnchenbrust von beiden Seiten anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und alle restlichen Zutaten in die Pfanne geben, verrühren und circa 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend das Fleisch wieder in die Sauce hinzufügen und nochmals 5 Minuten mitkochen lassen.
Nährwerte
Tipps für die Zubereitung – Hähnchenbrust kalorienarm
Wenn du das Rezept für die kalorienarme Hähnchenbrust etwas abwandeln möchtest, kannst du auch anderes Gemüse deiner Wahl zur Sauce hinzugeben. Zucchini oder Tomaten schmecken auch ganz toll.
Besonders gerne serviere ich es zu Vollkornreis oder Quinoa. Aber auch zu Kartoffeln oder sogar Buchweizen kann ich es mir super vorstellen. Wenn du besonders viele Kalorien sparen möchtest, kannst du auch Blumenkohlreis ausprobieren.
Häufig gestellte Fragen
Wie lange brätst du die Hähnchenbrust pro Seite an?
Nachdem ich das Fett erhitzt habe, gebe ich die Hähnchenbrust in die heiße Pfanne und lasse sie für circa vier Minuten anbraten. Danach wende ich sie und brate auch die andere Seite ca. vier Minuten an. Die genaue Bratzeit ist jedoch auch abhängig von der Dicke des Fleischs.
Wie lange ist die Sauce haltbar?
In einem verschließbaren Gefäß und im Kühlschrank aufbewahrt, ist die Sauce auf jeden Fall bis zu 2 Tage lang haltbar. Du kannst sie aber auch super einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt genießen.
Kann ich das Rezept vegetarisch zubereiten?
Ja, sicher, du kannst anstelle von Hähnchen auch eine pflanzliche Alternative verwenden. Bereite diese einfach nach Packungsbeilage zu, und gebe sie am Ende nochmal zur Sauce hinzu.