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Apfelküchlein – fruchtig, süß und super lecker

Apfelküchlein

Diese leckeren Apfelküchlein musst du unbedingt ausprobieren. Sie sind nicht nur richtig lecker, sondern machen auch echt süchtig. In Zimt und Zucker getaucht, kommt es zu einer sehr leckeren Kombination zwischen der Säure des Apfels und der Süße des Backteigs

Kindheitserinnerungen

Die ein oder andere von euch werden Apfelküchlein oder Apfelringe, wie sie auch genannt werden, wahrscheinlich mit der Kindheit verbinden. Das Rezept für Apfelküchlein ist in Europa weit verbreitet und genießt vor allem bei Kindern ein hohes Ansehen.

Die Apfelküchlein kann man eigentlich zu jeder Tageszeit essen. Als besonderes Frühstück am Wochenende, als Nachspeise oder als Nachmittagssnack und für zwischendurch. Apfelküchlein gehen doch eigentlich immer!

Was macht dieses Rezept besonders?

Das Rezept eignet sich hervorragend, wenn du mal eine ausgefallenere Nachspeise kochen möchtest. Die wenigen Zutaten werden die meisten von euch wohl zuhause haben, sodass ihr direkt loslegen könnt. Also worauf wartest du noch? Ran an die Äpfel!

Apfelküchlein

Apfelküchlein
5 von 1 Bewertung
Wenn du auf der Suche nach einer süßen Verführung bist, in der auch der Obstanteil nicht zu kurz kommt, dann solltest du dieses Apfelküchlein Rezept ausprobieren!
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Kategorie: Apfelküchlein, Apfelringe, gebackene Apfelringe
Herkunft: Deutsch
Schlagwörter: Apfelküchlein
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 264kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 3-4 Äpfel
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • etwas Zimt Zum Bestreuen
  • etwas Zucker Zum Bestreuen
  • Öl Zum Ausbacken

Zubereitung

  • Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
  • Milch, Eier, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Eine Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen.
  • Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in die Pfanne geben.
  • Die Apfelscheiben von jeder Seite 1–2 Minuten backen, bis sie gold-braun sind.
  • Zimt und Zucker miteinander mischen und die Apfelküchlein in der Mischung wenden.

Nährwerte

Kalorien: 264kcal | Kohlenhydrate : 49g | Protein: 8g | Fett: 4g | Zucker: 16g | Eisen: 2mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps bei der Zubereitung:

Da die Apfelküchlein am besten warm genossen werden sollten, empfehle ich dir bei einer größeren Menge einen Teller in der leicht beheizten Backofen zu stellen.  Sobald die erste Portion Apfelküchlein die Pfanne verlassen hat, lege diese kurz in den Ofen. So bleiben die Apfelküchlein schön warm, bis du sie alle servierst.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich die Apfelküchlein auch frittieren?

Das Rezept richtet sich an Hobbyköchinnen und Hobbyköche ohne Fritteuse zuhause, aber die Apfelküchlein können auch problemlos in einer Friteuse frittiert werden. In der Pfanne gelingen sie aber genauso gut.  

Was kann ich zu den Apfelküchlein servieren?

Ich würde dir empfehlen, die Apfelküchlein mit einer Kugel Eis zu servieren. Am besten eignet sich hierfür Vanille- oder Walnusseis. Du kannst die Apfelküchlein aber auch mit Vanillesoße oder Apfelmus servieren. 

Sind die Apfelküchlein vegan?

Da für den Backteig Milch und Eier verwendet werden, ist das Apfelküchlein nicht vegan. Du kannst aber gerne pflanzliche Alternativprodukte nehmen. Am besten eignet sich dafür Mandelmilch und ein Ei Ersatzprodukt. 

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