|

Gnocchi Salat- der Kartoffelsalat der anderen Art

Gnocchi salat

Dieser Gnocchi Salat sieht nicht nur bunt aus, sondern schmeckt auch richtig super. Die kleinen Kartoffelklößchen in Kombination mit der Säure der Tomaten sowie dem leicht nussig und scharfen Geschmack des Rucola sorgen für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Abgerundet wird der Gnocchi Salat von kleinen Mozzarella-Stücken. 

Die Geschichte der Gnocchis

Gnocchis sind kleine Kartoffelklößchen, die entweder gekocht oder gebraten werden. Die Kartoffelklößchen stammen aus dem Mittleren Osten und wurden von den Römern in Italien und in der Provinz verbreitet.

Gnocchis werden heutzutage insbesondere in italienischen Restaurants angeboten. Dort werden sie mit einer Soße serviert oder wie in diesem Rezept als Salat angeboten. Die Kartoffelklößchen lassen sich hervorragend variieren und mit den verschiedensten Soßen und Gemüsesorten kombinieren.

Was macht dieses Rezept besonders?

Der Gnocchi Salat kann nicht nur in wenigen Minuten vorbereitet werden, sondern bietet auch noch Abwechslung und kann jedes Mal durch verschiedenes Gemüse variiert werden. Er eignet sich hervorragend als Hauptspeise, aber auch als Vorspeise sieht er super aus.

Ich serviere den Salat außerdem gerne zum Grillen. In Kombination mit Fleisch und Dips kommt er immer gut an. Auch für unterwegs eignet der Gnocchi Salat sich hervorragend, da er nicht erwärmt werden muss. Das Gericht ist also auch eine super Meal-Prep Idee.

Gnocchi Salat

Gnocchi salat
5 von 1 Bewertung
Dieser Gnocchi Salat garantiert die Abwechslung, nach der du gesucht hast. Perfekt für alle Gnocchi Liebhaber, die etwas Abwechslung suchen.
Drucken Für später speichern
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Kategorie: Beilagen, Hauptspeisen, Salat
Herkunft: Deutsch
Schlagwörter: Gnocchi, Grillen, Mittagessen, Tomaten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 605kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 400 g frische Gnocchis aus dem Kühlregal
  • 15 kleine Cocktailtomaten
  • 100 g Rucola oder frischer Spinat
  • 60 g Parmesan
  • Etwas Basilikum als Dekoration
  • 1 El Balsamicoessig
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Zubereitung

  • Die Gnocchis nach Packungsanweisung kochen oder braten.
  • Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  • Die Gnocchi in eine Schüssel geben und die Tomaten hinzufügen.
  • Rucola oder Spinat und Parmesan dazugeben.
  • Für das Dressing Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
  • Das Dressing zu den Gnocchis geben, noch einmal umrühren und mit Basilikum verfeinern.

Nährwerte

Kalorien: 605kcal | Kohlenhydrate : 80g | Protein: 20g | Fett: 24g | Zucker: 7g | Eisen: 8mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung:

Du kannst neben dem normalen Mozzarella zum selber schneiden auch kleine Mozzarella Kugeln im Supermarkt kaufen. Die Mozzarellakugeln haben in etwa die gleiche Größe wie die Gnocchis und geben optisch ein bisschen mehr her. Geschmacklich gibt es natürlich keinen Unterschied zum normal großen Mozzarella.

Solltest du den Gnocchis Salat nicht direkt servieren, empfehle ich dir, den Rucola oder den Spinat erst wenige Minuten vor dem Servieren unter die Gnocchis zu heben. So bleibt er schön knackig und wird nicht matschig. 

Häufig gestellte Fragen: 

Ist der Gnocchi Salat vegetarisch?

Ja, der Gnocchi Salat ist vegetarisch. Wenn du magst, kannst du aber auch zum Beispiel noch zusätzlich eine Hähnchenbrust anbraten, sie in kleine Stücke teilen und zum Gnocchi Salat dazugeben. Oder du nutzt anstelle des Mozzarellas und des Parmesans ein pflanzliches Ersatzprodukt, dann ist der Gnocchi Salat sogar vegan

Kann ich auch noch andere Zutaten verwenden?

Das ist natürlich auch möglich. Du kannst deiner Kreativität freien Lauf lassen. Wie wäre es mit ein paar kleingeschnittenen Paprikastückchen in dem Salat? Oder ein paar Karotten? Die passen auch immer super dazu.

Wie lange ist der Gnocchi Salat haltbar?

Der Gnocchi Salat an sich hält sich bis zu drei Tage im Kühlschrank. Als Aufbewahrung verwende ich immer diese Frischhaltedosen. Ich würde dir aber empfehlen, den Gnocchi Salat so schnell wie möglich aufzuessen, da der Rucola oder Spinat nach einiger Zeit matschig werden könnten. Das Gleiche passiert mit den aufgeschnittenen Tomaten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung: