Kaymak clotted cream butter cream in a rustic pan 2021 12 09 08 24 57 utc scaled

Deutsche Buttercreme

Werbung

Festtage, Geburtstage oder einfach Lust auf eine Torte? Du weißt nicht, welche Creme du machen sollst? Dann habe ich genau das richtige Rezept für dich und kann dir vielleicht beim Entscheiden helfen. Wie wär’s mit deutscher Buttercreme?

Eine geschmeidige, köstliche Buttercreme, die einen süßen Geschmack hat. Besser geht’s ja wohl kaum. Das ist ein Highlight, beispielsweise als Frosting auf einem Cupcake oder als Zwischenfüllung einer Torte.

Das Tolle an der deutschen Buttercreme ist, dass sie abwandelbar ist. Und zwar kannst du selbst entscheiden, welche Farbe und Konsistenz haben soll. Einfach Perfekt! 

Wie schnell und einfach du die deutsche Buttercreme zubereiten kannst, erfährst du im Folgenden. 

Deutsche Buttercreme

Kaymak clotted cream butter cream in a rustic pan 2021 12 09 08 24 57 utc scaled
5 von 1 Bewertung
Die deutsche Buttercreme kann zum Verfeinern von Torten, Kuchen und Muffins benutzt werden. Also ein echter Allrounder in der Tortenwelt!
Drucken Für später speichern
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Kategorie: Kuchen, Muffins, Torte
Herkunft: Deutsch
Schlagwörter: Butter, Eigelb, Milch, Salz, Speisestärke, Vanilleschote, Zucker
Portionen: 1 Torte
Kalorien: 4637kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Butter
  • 4 Eigelbe
  • 30 g Speisestärke

Zubereitung

  • Zuerst die Vanilleschote längs halbieren und die Samen herauskratzen.
  • Milch in einen Topf geben. Speisestärke, Eigelbe und Zucker sowie Vanillesamen hinzufügen und gründlich miteinander vermengen. Bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren leicht zum Kochen bringen.
  • Sobald der Pudding entstanden ist, diesen umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Die zimmerwarme Butter mit einem Handrührgerät weiß schaumig schlagen.
  • Nun den Pudding durch einen Sieb geben, damit Klümpchen aufgehalten werden.
  • Löffelweise den Pudding zur Butter geben und gut miteinander vermengen.

Nährwerte

Calories: 4637kcal | Carbohydrates: 155g | Protein: 33g | Fat: 442g | Sugar: 125g | Iron: 2mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Am besten gelingt dir die deutsche Buttercreme, wenn alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Am einfachsten geht das, indem du alles bei Zimmertemperatur auftauen lässt. So verhinderterst das Klumpen bei der Zubereitung. 

Häufig gestellte Fragen

Kann ich auch eine andere Creme mit dem Rezept herstellen? 

Aber natürlich! Viele Variationen sind möglich. Du könntest beispielsweise statt Milch Fruchtsaft verwenden, dann bekommst du eine Fruchtbuttercreme. Oder wie wär´s mit einer Kaffeebuttercreme? Hierfür anstatt Milch einfach Kaffee verwenden. 

Wie lange ist die deutsche Buttercreme im Kühlschrank haltbar?

Gut verpackt ist die Buttercreme bis zu einem Monat im Kühlschrank haltbar. Die Buttercreme ist sogar zum Einfrieren geeignet. Bis zu 3 Monaten ist die im Gefrierschrank haltbar. Wenn du sie dann verwenden möchtest, empfehle ich dir sie bei Zimmertemperatur auftauen zu lassen. 

Ähnliche Beiträge