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Deutsche Buttercreme

Deutsche buttercreme

Festtage, Geburtstage oder einfach Lust auf eine Torte? Aber du weißt nicht, welche Creme du machen sollst? Dann habe ich genau das richtige Rezept für dich und kann dir vielleicht beim Entscheiden helfen. Wie wär’s mit deutscher Buttercreme?

Was macht dieses Rezept besonders?

Eine geschmeidige, köstliche Buttercreme, die einen süßen Geschmack hat. Besser geht’s ja wohl kaum. Das ist ein Highlight, beispielsweise als Frosting auf einem Cupcake oder als Zwischenfüllung einer Torte.

Das Tolle an der deutschen Buttercreme ist, dass sie abwandelbar ist. Und zwar kannst du selbst entscheiden, welche Farbe und Konsistenz haben soll. Füge dementsprechend einfach die Lebensmittelfarbe hinzu, welche farblich gut zu deinem Kuchen passt. Einfach Perfekt! 

Wie schnell und einfach du die deutsche Buttercreme zubereiten kannst, erfährst du im Folgenden. 

Deutsche Buttercreme

Deutsche buttercreme
5 von 1 Bewertung
Die deutsche Buttercreme kann zum Verfeinern von Torten, Kuchen und Muffins benutzt werden. Also ein echter Allrounder in der Tortenwelt!
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Kategorie: Kuchen, Muffins, Torte
Herkunft: Deutsch
Schlagwörter: Butter, Eigelb, Milch, Salz, Speisestärke, Vanilleschote, Zucker
Portionen: 1 Torte
Kalorien: 4637kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Butter
  • 4 Eigelbe
  • 30 g Speisestärke

Zubereitung

  • Zuerst die Vanilleschote längs halbieren und die Samen herauskratzen.
  • Milch in einen Topf geben. Speisestärke, Eigelbe und Zucker sowie Vanillesamen hinzufügen und gründlich miteinander vermengen. Bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren leicht zum Kochen bringen.
  • Sobald der Pudding entstanden ist, diesen umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Die zimmerwarme Butter mit einem Handrührgerät weiß schaumig schlagen.
  • Nun den Pudding durch einen Sieb geben, damit Klümpchen aufgehalten werden.
  • Löffelweise den Pudding zur Butter geben und gut miteinander vermengen.

Nährwerte

Kalorien: 4637kcal | Kohlenhydrate : 155g | Protein: 33g | Fett: 442g | Zucker: 125g | Eisen: 2mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Am besten gelingt dir die deutsche Buttercreme, wenn alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Am einfachsten geht das, indem du alles bei Zimmertemperatur auftauen lässt. So verhinderterst das Klumpen bei der Zubereitung.

Selbstverständlich ist die Butter eine sehr wichtige Zutat. Solltest du aber nur Margarine im Haus haben, so kannst du auch diese verwenden. Möglicherweise ist der Geschmack nicht ganz so vollmundig wie bei der Butter, aber eine Alternative ist es trotzdem. Von der Menge her ist die Buttercreme ideal dafür eine Torte mit 22cm Durchmesser zu füllen und einzustreichen.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich auch eine andere Creme mit dem Rezept herstellen? 

Aber natürlich! Viele Variationen sind möglich. Du könntest beispielsweise statt Milch Fruchtsaft verwenden, dann bekommst du eine Fruchtbuttercreme. Oder wie wär´s mit einer Kaffeebuttercreme? Hierfür anstatt Milch einfach Kaffee verwenden. 

Wie lange ist die deutsche Buttercreme im Kühlschrank haltbar?

Gut verpackt ist die Buttercreme bis zu einem Monat im Kühlschrank haltbar. Die Buttercreme ist sogar zum Einfrieren geeignet. Bis zu 3 Monaten kannst du sie im Gefrierschrank lagern. Wenn du sie dann verwenden möchtest, empfehle ich dir sie bei Zimmertemperatur auftauen zu lassen. 

Kann ich auch eine vegane Buttercreme zubereiten?

Ja natürlich, verwende dazu entweder einen pflanzlichen Butterersatz oder Margarine. Ich würde mich freuen, wenn du mir unten in den Kommentaren berichtest, wie dir die vegane Alternative geschmeckt hat.