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Champignon Risotto- aromatisch und super lecker

Champignon risotto

Dieses Champignon Risotto ist nicht nur optisch ein wahrer Hingucker, auch geschmacklich kann es voll und ganz überzeugen. Diese Kombination von Pilzen und Reis eignet sich hervorragend als Hauptspeise, aber auch als Vorspeise kann man dieses Champignon Risotto servieren.

Was zeichnet ein Risotto aus?

Bei einem Risotto handelt es sich um ein italienisches Gericht aus Reis. Kennzeichnend für dieses Gericht ist seine sämige Konsistenz. Risotto wird hierzulande besonders in italienischen Restaurants angeboten.

Wichtig für die Zubereitung eines Risottos ist die im weißen Reis enthaltene Stärke. Wenn der Reis lange genug gekocht wird, sorgt die Stärke dafür, dass der Reis breiartig und klebrig wird. Das ist die perfekte Konsistenz für ein gutes Risotto.

Was macht dieses Rezept besonders?

Das Champignon Risotto kann in nur wenigen Minuten zubereitet werden. Aufgrund der im Reis enthaltenen vielen Nährstoffe hält dieses Gericht lange satt und ist super gesund. Es eignet sich auch besonders für Kochanfängerinnen und Kochanfänger, da das Rezept leicht zu befolgen und auch als Laie verständlich ist.

Außerdem ist es ein ausgewogenes Mittagessen und enthält einige Nährstoffe. Besonders Champignons sind ein sehr gesundes Gemüse. Sie enthalten wenig Fett und weisen nur eine geringe Anzahl an Kalorien auf. Außerdem sind sie voller Vitamine und sättigen gut.

Champignon Risotto

Champignon risotto
5 von 1 Bewertung
Champignon Risotto: Wenn du auf der Suche nach einem gesunden Reisgericht bist, was nicht nur super lecker aussieht, sondern auch gut schmeckt und lange satt macht, dann bist du hier genau richtig.
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Kategorie: Champignon, Champigon Risotto, Risotto
Herkunft: Italienisch
Schlagwörter: Champignon Risotto
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 742kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 250 g Risotto Reis
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch (Frisch)
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft oder Zitronenabrieb
  • 80 g Parmesan
  • frisch gehackte Petersilie
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Thymian
  • Majoran

Zubereitung

  • Die Zwiebeln klein schneiden und mit dem Knoblauch und dem Öl in der Pfanne anbraten.
  • Die Gemüsebrühe hinzufügen sowie die Gewürze Pfeffer, Oregano, Thymian und Majoran dazugeben.
  • Den Risotto Reis zur Gemüsebrühe geben.
  • Den Reis ca. 15-20 Minuten kochen, ab und zu neue Brühe hinzufügen.
  • Während der Reis kocht, die Pilze in einer Pfanne anbraten.
  • Den Parmesan, die Petersilie und den Zitronensaft zum Reis hinzugeben und umrühren.
  • Die Pilze zum Risotto geben und servieren.

Nährwerte

Kalorien: 742kcal | Kohlenhydrate : 116g | Protein: 27g | Fett: 18g | Zucker: 9g | Eisen: 6mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps bei der Zubereitung

Ich empfehle dir von Anfang an nicht zu viel Brühe für den Kochprozess des Reises zu verwenden. Schau lieber alle paar Minuten mal nach dem Reis und gieß bei Bedarf gerne noch etwas Brühe nach. So verringert sich die Gefahr, dass dein Risotto zu flüssig wird.

Hast du doch zu viel Brühe verwendet, dann keine Panik! Mit einem einfachen Trick wirst du die überschüssige Brühe los. Einfach ein Stück altes Brot oder eine Scheibe Toastbrot in den Topf geben und wenige Minuten warten. Das Brot saugt die Brühe auf und du kannst dein Risotto genießen. Wer keinen Risotto Reis zu Hause hat, kann aus dem Gericht auch einfach eine Reispfanne mit Champignons zaubern. Koche dafür einfach Vollkornreis und brate ihn gemeinsam mit dem Gemüse und etwas Flüssigkeit in der Pfanne an.

Häufig gestellte Fragen  

Wie serviere ich ein Champignon Risotto?

Das Champignon Risotto kann kalt sowie warm serviert werden. Besonders gut schmeckt es, wenn du frische Pilze verwendest. Am besten ist eine Pilzmischung. Das Champignon Risotto kann auch super mit etwas Rucola garniert werden. Auch mit einer Scheibe Brot als Beilage kannst du nichts falsch machen.

Wie lange ist das Champignon Risotto haltbar?

Das Champignon Risotto kannst du ohne Probleme mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren. Möchtest du es erneut servieren, so brauchst du nur die gewünschte Menge abnehmen und diese am besten in der Mikrowelle erwärmen. 

Kann ich das Risotto auch noch mit anderen Zutaten verfeinern?

Auch das kannst du sehr gerne machen. Ein beliebtes Risotto Rezept neben dem Champignon Risotto ist das Kokos Risotto. Aber auch das Zitronen Risotto oder Bärlauch Risotto sind bekannte und beliebte Rezepte. Wieso kombinierst du diese Zutaten nicht mit dem Champignon Risotto?

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