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Zucchini Wedges – knusprig und unglaublich lecker

Zucchini wedges

Diese Zucchini Wedges sind die perfekte Gemüsebeilage. Zubereitet werden sie, ähnlich wie Kartoffelecken, im Backofen und sind in unter 30 Minuten bereit serviert zu werden. Ich bin mir sicher, du wirst sie lieben. 

Zu welchem Hauptgericht passen Zucchini Wedges?

Durch ihren knusprig-würzigen Geschmack passen Zucchini Wedges besonders zu Fleischgerichten wie Steaks, Schnitzel oder Filets. Sie können aber auch super zu Backfisch oder Lachs gereicht werden.

Natürlich schmecken die Zucchini Wedges aber auch pur als Snack oder zu vegetarischen und veganen Gerichten. Ich serviere sie auch gerne als leckere Grillbeilage, insbesondere, wenn ich mich kohlenhydratarmer ernähren möchte.

Was macht dieses Rezept besonders?

Die Zucchini Wedges schmecken super lecker und enthalten im Vergleich zu Kartoffeln deutlich weniger Kalorien und Kohlenhydrate. Sie sind somit eine leckere Alternative für jeden, der sich weitestgehend low-carb ernährt.

Außerdem sind die Zucchini Wedges ganz einfach in der Zubereitung und machen kaum Aufwand. Dadurch, dass sie im Ofen gebacken werden, benötigst du weniger Fett als in der Fritteuse, was die Zucchini Wedges nochmal attraktiver macht.

Zucchini Wedges

Zucchini wedges
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Diese knusprigen Zucchini Wedges überzeugen mit einer leckeren Panade. Sie sind nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch wunderbar.
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kategorie: Beilagen, Low Carb, Vorspeise
Schlagwörter: Beilage, Grillbeilage, Low-Carb, Zucchini Wedges
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 173kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 50 g gemahlene Mandelkerne
  • 50 g Parmesan
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Zucchini vierteln, in Stücke schneiden und zum Entwässern mit Salz bestreuen.
  • Eine Panade aus Mandelkernen, Parmesan, Gewürzen und Kräutern rühren.
  • Ei verquirlen und Zucchini-Stücke darin wenden, anschließend in die Panade geben und auf ein Backblech legen.
  • Die Zucchini Wedges bei 220 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen. Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 173kcal | Kohlenhydrate : 5g | Protein: 8g | Fett: 14g | Zucker: 1g | Eisen: 1mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Achte darauf, dass die Zucchini-Scheiben komplett mit Panade bedeckt sind und dass sie auch haften bleibt. Nur so werden die Zucchinis lecker knusprig. Du kannst auch gerne die Backofentür einen kleinen Spalt auflassen, damit die Feuchtigkeit etwas austreten kann.

Zu den Zucchini Wedges passt ein Joghurt Dip super. Rühre dazu einfach Naturjoghurt mit etwas Tomatenmark und Gewürzen an. Alternativ kannst du auch einen Esslöffel Pesto verwenden. Für Zucchini-Liebhaber kommt meine Zucchini-Rezeptesammlung wie gerufen. Dort findest du vielfältige Ideen für Gerichte mit dem leckeren Gemüse.

Häufig gestellte Fragen 

Müssen die Zucchini-Stücke zwingend mit Salz bestreut werden?

Ja, es ist wichtig, die Zucchini ausreichend zu salzen, damit sie entwässert werden können. Nur so erhalten sie später den Extra-Crunch.

Müssen die Zucchini Wedges heiß serviert werden?

Bisher habe ich die Zucchini Wedges immer sofort nach dem Backen serviert. So schmecken sie mir am besten. Probiere sie aber auch gerne einmal kalt und berichte mir, wie sie dir geschmeckt haben.

Kann ich statt Mandelkerne auch einfaches Paniermehl nehmen?

Das geht grundsätzlich auch, jedoch ändern sich dadurch die Nährwerte der Zucchini Wedges und natürlich auch der Geschmack.

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