Gefüllte Champignons im Ofen

Gefüllte champignons im ofen

Gefüllte Champignons im Ofen – ein Allrounder auf einer Party. Fast jeder mag sie. Ob warm oder kalt, sie sind immer ein Genuss! Wenn du also nach einer besonderen Vorspeise oder Beilage suchst, sind die gefüllten Champignons genau das Richtige für dich!

Das französische Gericht ist abwandelbar nach eigenen Belieben. Hier teile ich mit dir das Rezept für gefüllte Champignons mit einer leckeren Frischkäsefüllung mit Kräutern de Provence.

Gefüllte champignons  aus dem ofen

Nicht nur aus dem Ofen schmecken die gefüllten Champignons, sondern auch vom Grill als Beilage. Für welche Zubereitungsvariante du dich entscheidest, ist dir überlassen. 

Wie schnell und einfach du die gefüllten Champignons im Ofen zubereiten kannst und als perfekte Häppchen servierst, erfährst du im Folgenden.

Gefüllte Champignons im Ofen

Köstliche mit käse gefüllte champignons im ofen
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Gefüllte Champignons im Ofen sind perfekt für Partyabende als auch Snacks für zwischendurch. Ein schnell gemachter und köstlicher Gaumenschmaus!
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Kategorie: Abendessen, Beilagen, Snack
Herkunft: Französisch
Schlagwörter: braune Champignons, Frischkäse, geriebener Emmentaler, Knoblauchzehe, Kräuter de Provence, Pfeffer, Salz, Schalotten
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 516kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 400 g braune Champignons
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kräuter de Provence
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g geriebenen Emmentaler
  • 1/2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Zubereitung

  • Zuerst die Champignons putzen und die Stiele herausschneiden.
  • Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen sowie fein hacken.
  • Frischkäse, Kräuter de Provence, Schalotte und Knoblauch vermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  • Nun die Champignons befüllen und mit geriebenem Emmentaler beträufeln.
  • Die gefüllten Champignons in den vorgeheizten Ofen für 10 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen.

Nährwerte

Kalorien: 516kcal | Kohlenhydrate : 17g | Protein: 24g | Fett: 42g | Zucker: 7g | Eisen: 2mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung

Wie bereits zu Beginn erwähnt kannst du die gefüllten Champignons natürlich auch grillen. Dadurch erhalten sie ein rauchiges Grill-Aroma, das das Ganze nochmal richtig abrundet.

Ein Schuss Weißwein oder Gemüsebrühe sorgt ansonsten auch für ein besonderes Aroma in der Füllung. Natürlich kannst du die gefüllten Champignons mit Petersilie und gehackten Walnüssen verfeinern. 

Häufig gestellte Fragen 

Wie kann ich die gefüllten Champignons vegan zubereiten?

Das ist ziemlich einfach! Ersetze hierfür einfach den Frischkäse und geriebenen Käse durch veganen Frischkäse. Die restliche Zubereitung bleibt gleich. 

Wie lange sind die gefüllten Champignons haltbar?

Im Kühlschrank sind sie maximal bis zu 3 Tagen in einer Frischhaltedose haltbar. Bei Zimmertemperatur 1 Tag. Ich würde aber empfehlen, die Champions am besten frisch zu essen. Dann schmecken sie mit Abstand am besten.