Gefüllte Champignons im Ofen

Gefüllte Champignons im Ofen – ein Allrounder auf einer Party. Fast jeder mag sie. Ob warm oder kalt, sie sind immer ein Genuss! Wenn du also nach einer besonderen Vorspeise oder Nebenspeise suchst, sind die gefüllten Champignons genau das Richtige für dich!
Das französische Gericht ist abwandelbar nach eigenen Belieben. Hier teile ich mit dir das Rezept für gefüllte Champignons mit einer leckeren Frischkäsefüllung mit Kräutern de Provence.
Nicht nur aus dem Ofen schmecken die gefüllten Champignons, sondern auch vom Grill. Für welche Zubereitungsvariante du dich entscheidest, ist dir überlassen.
Wie schnell und einfach du die gefüllten Champignons im Ofen zubereiten kannst und als perfekte Häppchen servierst, erfährst du im Folgenden.
Gefüllte Champignons im Ofen

Zutaten
- 400 g braune Champignons
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kräuter de Provence
- 150 g Frischkäse
- 100 g geriebenen Emmentaler
- 1/2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst die Champignons putzen und die Stiele herausschneiden.
- Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen sowie fein hacken.
- Frischkäse, Kräuter de Provence, Schalotte und Knoblauch vermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Nun die Champignons befüllen und mit geriebenem Emmentaler beträufeln.
- Die gefüllten Champignons in den vorgeheizten Ofen für 10 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen.
Nährwerte
Tipps für die Zubereitung
Du kannst die gefüllten Champignons natürlich auch grillen. Außerdem sorgt ein Schuss Weißwein oder Gemüsebrühe für ein besonderes Aroma in der Füllung. Natürlich kannst du die gefüllten Champignons mit Petersilie und gehackten Walnüssen verfeinern.
Häufig gestellte Fragen
Wie kann ich die gefüllten Champignons vegan zubereiten?
Ersetze hierfür einfach den Frischkäse und geriebenen Käse durch veganen Frischkäse. Die restliche Zubereitung bleibt gleich.
Wie lange sind die gefüllten Champignons haltbar?
Im Kühlschrank sind sie maximal bis zu 3 Tagen haltbar. Bei Zimmertemperatur 1 Tag.