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Kartoffeln mit Lachs in Dillsoße – ein gesundes Mittagessen 

Kartoffeln mit lachs in dillsoße

Ich zeige dir heute ein Rezept, wie du Kartoffeln mit Lachs in Dillsoße zubereiten kannst. Das Gericht ist total lecker und perfekt für alle, die Fisch mögen. Die Dillsoße verleiht dem Ganzen die perfekte Würze. Es ist proteinhaltig und daher super für eine ausgewogene Ernährung geeignet. Die Kartoffeln mit Lachs in Dillsoße sind ein leckeres gesundes Mittagessen.

Warum ist Lachs so gesund?

Lachs ist eine der beliebtesten Fischarten weltweit und verzeichnet als Lebensmittel eine große Nachfrage. Der Grund dafür liegt nicht nur in seinem besonderen Geschmack, der Fisch gilt zudem auch als äußerst gesund, da er eine hohe Menge an Omega-3-Fettsäuren enthält.

Die Zubereitung von Lachs ist ganz unterschiedlich. Der Fisch kann roh gegessen, gegrillt oder in der Pfanne angebraten werden. Besonders gut schmeckt dazu frischer Dill, der entweder pur oder in einer Soße den Fisch verfeinern kann.

Was macht dieses Rezept besonders?

Kartoffeln mit Lachs in Dillsoße sind ein äußerst gesundes und ausgewogenes Mittagessen. Die Kartoffeln sind sehr kalorienarm, liegen leicht im Magen und sin in Kombination mit dem nährstoffreichen Lachs eine absolute Vitaminbombe. 

Abgesehen von den enthaltenen Nährstoffen, schmecken Kartoffeln mit Lachs in Dillsoße einfach herrlich! Ich bin mir daher sicher, dass du dieses Gericht lieben wirst. Probiere es unbedingt mal aus.

Kartoffeln mit Lachs in Dillsoße

Kartoffeln mit lachs in dillsoße
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Kartoffeln mit Lachs in Dillsoße sind eine leckere, gesunde Mahlzeit. Sie liegt leicht im Magen und enthält eine Menge wichtiger Mineralien.
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Mittagessen
Herkunft: Deutsch
Schlagwörter: Dill, Kalorienarm, Kartoffeln, Lachs
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 456kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Lachsfilets
  • 1 Becher Creme fraîche
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Mehl
  • frischer Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • etwas Wasser

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser kochen.
  • Die Schalotten klein schneiden und in etwas Öl glasig anbraten.
  • Den Pfanneninhalt mit etwas Wasser und Creme fraiche ablöschen sowie Mehl unter Rühren hinzugeben.
  • Dill hacken, in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Lachs kurz von beiden Seiten anbraten.
  • Kartoffeln, Lachs und Dillsoße auf einem Teller garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 456kcal | Kohlenhydrate : 49g | Protein: 40g | Fett: 11g | Zucker: 4g | Eisen: 4mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung für Kartoffeln mit Lachs in Dillsoße

Wenn du magst, kannst du das Wasser auch durch Wein ersetzen und diesen zu den Schalotten hinzufügen. Auch ein Schuss Essig ist optional, aber je nach Geschmack empfehlenswert. 

Es ist auch möglich, den Fisch kurz von beiden Seiten anzubraten und anschließend im Ofen final garen zu lassen. Wickle ihn dafür in Alufolie ein und gebe ihn für vier Minuten bei 160 Grad Umluft in den Ofen.

Häufig gestellte Fragen 

Kann ich statt Schalotten auch Zwiebeln verwenden?

Ja klar, mit Zwiebeln schmeckt das Gericht auch sehr lecker. Schneide diese dann in kleine Würfel oder Halbringe und gehe wie beschrieben vor. Geschmacklich ändert sich kaum etwas.

Woran erkenne ich, dass die Kartoffeln gar sind?

Um zu erkennen, ob die Kartoffeln bereits weich sind, kannst du sie einfach mit einer Gabel anstechen. Anhand des Widerstands lässt sich erahnen in welchem Stadium die Kartoffeln sind. Wer lieber weichere Kartoffeln mag, kann sie so lange kochen lassen, bis sie beim Einstechen kurz davor sind auseinander zu fallen.

Warum wird der Lachs erst so spät angebraten?

Wenn der Lachs zu lange in der Pfanne liegt, wird er schnell trocken. Damit der Fisch beim Servieren eine leckere, saftige Konsistenz hat, wird er erst im vorletzten Schritt angebraten.

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