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Currygarnelen – mit buntem Gemüse und Reis

Currygarnelen

Bist du auch so ein großer Fan der indischen Küche? Dann wirst du die Currygarnelen mit buntem Gemüse und Reis lieben! Das Gericht ist in unter 30 Minuten zubereitet und schmeckt einfach traumhaft.

Was ist der Unterschied zwischen Shrimps und Garnelen?

Kurz gesagt: Es gibt keinen. Je nach Region werden die Meerestiere entweder Shrimps, Garnelen oder Crevetten genannt. Zubereitet werden die Garnelen üblicherweise entweder in einer Pfanne oder auf dem Grill.

Das Angebot von Garnelen ist in den üblichen Supermärkten recht groß. Sie werden sowohl frisch als auch in tiefgekühlter Form angeboten. Achte aber bitte beim Kauf darauf, dass du ein Produkt kaufst, welches einem entsprechenden Siegel ausgezeichnet ist, um nachhaltigen Fischfang zu unterstützen.

Was macht dieses Rezept besonders?

Die Besonderheit der Currygarnelen liegt zum einen im Geschmack, der aufgrund des unterschiedlichen Gemüses und den pikanten Gewürzen kaum zu übertreffen ist. Zum Anderen spielt auch die schnelle Zubereitung des Gerichts eine wichtige Rolle.

Die Currygarnelen mit buntem Gemüse und Reis können außerdem vielfältig angepasst werden. Dementsprechend kannst du jedes Gemüse hinzufügen, welches dir gerade in den Sinn kommt. Ich bin mir sicher, es schmeckt köstlich!

Currygarnelen

Currygarnelen
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Diese Currygarnelen schmecken nicht nur unheimlich cremig, sie sind auch super einfach in unter 30 min zubereitet. Einfach köstlich!
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Kategorie: Abendessen, Hauptspeisen, Mittagessen
Herkunft: Indisch
Schlagwörter: Currygarnelen, Garnelen, Kokosmilch
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 476kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 12 Garnelen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Tasse Reis
  • 2 Tassen Wasser
  • 80 g grüne Bohnen
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Olivenöl

Zubereitung

  • Reis in doppelter Menge an leicht gesalzenem Wasser aufkochen.
  • Garnelen mit etwas Öl in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten.
  • Paprika, Lauchzwiebeln und Bohnen zu den Garnelen geben und weiter anbraten.
  • Den Pfanneninhalt mit Kokosmilch ablöschen und mit Salz, Zitronensaft und Curry würzen.
  • Das Gemisch aufkochen lassen und mit Reis servieren. Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 476kcal | Kohlenhydrate : 16g | Protein: 18g | Fett: 42g | Zucker: 6g | Eisen: 8mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Wenn du möchtest, kannst du anstatt frischer Bohnen auch tiefgekühlte Bohnen verwenden. Koche diese jedoch vorher in kochendem Wasser auf und gebe sie nicht in gefrorener Form zu den Garnelen.

Selbstverständlich kannst du auch anderes Gemüse wählen. Frische Champignons, Möhren, Blumenkohl oder Brokkoli schmecken auch hervorragend. So werden die Currygarnelen auch nie langweilig.

Häufig gestellte Fragen 

Welche alternativen Beilagen passen zu den Currygarnelen?

Du kannst die Currygarnelen auch super mit Nudeln oder Naan-Brot servieren.

Ich mag keine Kokosmilch, kann ich auch Kochsahne verwenden?

Ja, das geht selbstverständlich auch und schmeckt genauso gut. 

Kann ich die Currygarnelen auch einen Tag später nochmal aufwärmen?

Ja, wenn du die Garnelen im Kühlschrank gelagert hast, kannst du sie einen Tag später problemlos nochmal aufwärmen.

Inspiration für ein weiteres Rezept

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