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Zitronen Cheesecake – erfrischendes Dessert Rezept

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Der Zitronen Cheesecake ist etwas total Besonderes. Vor allem perfekt zum sonnigen Wetter. An warmen Tagen braucht man einfach etwas Erfrischendes für zwischendurch und da biete sich der Zitronen Cheesecake bestens an. 

Ein frisch-, leicht säuerlicher Geschmack der Creme wird mit einem zarten Keksboden abgerundet. Daher würde ich den Zitronen Cheesecake cremig und erfrischend beschreiben.  Wenn du also auf der Suche nach einer süßen Erfrischung bist, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich.

Zitronen Cheesecake

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5 von 1 Bewertung
Dieser erfrischende Zitronen Cheesecake ist ein köstliches Dessert. Nicht zu schwer und vor allem leicht säuerlich – welch tolle Erfrischung an heißen Tagen!
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 4 Stunden
Gesamtzeit: 4 Stunden 15 Minuten
Kategorie: Kuchen, Süßspeisen
Herkunft: Deutsch, England
Schlagwörter: Butter, Frischkäse, Kekse, klarer Tortenguss, Maracujasaft, Sahnesteif, Schlagsahne, Vanilleextrakt, Zitronensaft, Zucker
Portionen: 1 Kuchen
Kalorien: 4153kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 200 g Kekse
  • 100 g Butter
  • 500 g Frischkäse
  • 1 Dose Schlagsahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 ml Zitronensaft
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 50 ml Maracujasaft
  • 1 Pck. klarer Tortenguss

Zubereitung

  • Zuerst den Tortenring vorbereiten und gegebenenfalls auf eine Tortenplatte stellen.
  • Nun die Kekse zerkleinern und mit der weichen Butter vermischen. Die Keksmischung auf den Boden des Tortenrings fest andrücken.
  • Anschließend die Sahne mit Sahnesteif mithilfe von einem Handrührgerät steif schlagen.
  • Frischkäse, Zucker, Vanilleextrakt sowie 70ml Zitronensaft gründlich verrühren und die Sahne unterheben.
  • Die Masse jetzt auf den Keksboden geben und für circa 2 Stunden kalt stellen.
  • Zuletzt Maracujasaft, 30ml Zitronensaft mit Tortenguss vermischen und kurz aufkochen, Danach auf den Zitronen Cheesecake geben und wieder für mindestens 1-2 Stunden kühlen.

Nährwerte

Calories: 4153kcal | Carbohydrates: 325g | Protein: 44g | Fat: 307g | Sugar: 221g | Iron: 7mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Wenn du eine farbige Mischung möchtest, kannst du eine Prise Kurkuma in die Füllung geben. Außerdem kannst du mit gehackten Pistazien dekorieren, das sorgt ebenfalls für ein farbliches Highlight. 

Häufig gestellte Fragen 

Wie lange ist der Zitronen Cheesecake haltbar?

Er ist bis zu 3 Tagen haltbar. Er sollte allerdings im Kühlschrank aufbewahrt werden. 

Kann ich nebenbei noch etwas servieren? 

Ja, das kannst du. Beispielsweise Obst wie Erdbeeren oder Maracuja. Auch ein Heidelbeerkompott sieht gut aus und schmeckt hervorragend mit dem Zitronen Cheesecake.

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