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Pizza mit Burrata – käsig und lecker

Leckere pizza mit burrata

Du liebst Pizza mit einem leckeren und käsigen Belag? Dann bist du bei mir richtig! Ich zeige dir, wie du in wenigen Schritten eine super leckere und käsige Pizza mit Burrata zubereiten und genießen kannst!

Die knusprige Pizza gepaart mit dem cremigen Burrata Käse ist einfach ein Geschmackserlebnis, das nahezu keine Wünsche offen lässt. Probiere sie unbedingt aus, ich bin mir sicher sie wird dir schmecken.

Was ist Burrata?

Es ist eine Art italienischer Frischkäse und eine Sonderform vom bekannten Mozzarella. Im Inneren befindet sich eine Masse aus Sahne und Käse. Er wird sehr oft zu Tomaten und Brot serviert. Außerdem ist die Käsesorte deutlich cremiger als vergleichbare Produkte.

In unserem Fall tauschen wir daher einfach den sonst klassischen Mozzarella durch den besonderen Burrata. So wird die Pizza extra cremig und käsig, da das Innere so richtig schon verläuft. 

Was macht dieses Rezept besonders?

Burrata auf Pizza ist alleine schon ganz besonders, da es super käsig und schmackhaft ist. Der besondere Käse lässt sie zu einem wahren Geschmackserlebnis werden. Du kannst sie entweder einzeln oder auf einem großen rechteckigen Backblech für die ganze Familie backen.

Dazu kommt, dass die Pizza in der Pfanne vorgebacken wird. Klingt interessant, oder? Dadurch wird der Teig besonders kross und lecker.  

Pizza mit Burrata

Pizza mit burrata
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Du liebst Pizza mit einem richtig leckeren und käsigen Belag? Ich zeige dir, wie du eine super leckere und käsige Pizza mit Burrata zubereiten kannst!
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Kategorie: Pizza
Herkunft: Italienisch
Schlagwörter: Burrata, Burrata auf Pizza, Pizza, Pizza mit Burrata
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 1242kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • Pizzateig
  • 400 g Burrata
  • 250 g passierte Tomaten
  • 100 g frische Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 30 g Basilikum

Zubereitung

  • Ofen so heiß wie möglich vorheizen.
  • Passierte Tomaten salzen, frische Tomaten in scheiben schneiden und Burrata in kleine Stücke zupfen.
  • Teig in 4 Stücke aufteilen und diese rund ausrollen.
  • Nacheinander in eine sehr heiße Pfanne geben, bis der Boden schön knusprig ist.
  • Tomatensauce, Tomaten und Burrata darauf verteilen und für circa 15 Minuten oder bis der Teig schön knusprig ist und der Burrata verlaufen ist in den Ofen geben.
  • Mit Basilikum garnieren und sofort servieren

Nährwerte

Kalorien: 1242kcal | Kohlenhydrate : 193g | Protein: 49g | Fett: 37g | Zucker: 28g | Eisen: 12mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Wenn du das Rezept für die Pizza etwas klassischer zubereiten möchtest, kannst du den Burrata auch einfach weglassen oder mit frischem Mozzarella belegen. Beide Varianten schmecken sehr gut. Selbstverständlich eignet sich auch geriebener Gouda super als Ersatz.

Du kannst zum Belag der Pizza gerne noch weiter Zutaten wie Champignons oder auch Salami hinzufügen, und natürlich auch Dinge weglassen, die dir persönlich nicht so gut schmecken. Ich bin ein großer Fan von Zwiebeln, Schinken und Pilzen.

Häufig gestellte Fragen zur Pizza mit Burrata

Kann ich die Pizza auch glutenfrei zubereiten? 

Ja, natürlich, benutze einfach ein Rezept für glutenfreien Pizzateig oder kaufe diesen schon fertig zubereitet im Handel. Da sonst kein Gluten im Rezept enthalten ist, kannst du die Pizza nach Anleitung belegen.

Kann ich auch einen anderen Käse verwenden?

Ja, sicher, du kannst die Pizza mit Burrata oder Mozzarella belegen, wie du möchtest. Entweder mit nichts, oder mit Mozzarella, Gouda oder Parmesan schmeckt sie wirklich super lecker. 

Kann ich die Pizza auch einfrieren?

Ja klar, du kannst die Pizza fertig belegen und etwas vorbacken. Anschließend nimmst du sie aus dem Ofen und lässt sie auskühlen. Nur noch luftdicht verpacken und ab ins Tiefkühlfach. Auch selbst gemachten Pizzateig kann man prima einfrieren. Das wäre also auch eine Option.

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