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Kalte Tomatensuppe – Geht einfach immer

Kalte tomatensuppe

Eine kalte Tomatensuppe ist eine super Mahlzeit, da sie unglaublich lecker ist. Das absolut Beste ist aber, dass man sie jederzeit und überall essen kann. Man kann auch gleich mehr davon zubereiten und den Rest am nächsten Tag mit auf die Arbeit nehmen und dort genießen.

Generelle Informationen zum Rezept

Du kannst die Suppe wunderbar zu knusprigem Baguette oder Chiabatta essen. Ohne Brot ist sie ein tolles Low-Carb Gericht, welches lohnenswert ist, es zu probieren. Außerdem ist die Suppe recht kalorienarm und enthält durch die Tomaten und Paprika sogar einige Vitamine.

Sie lässt sich warm und kalt servieren. Je nach Jahreszeit kann auch eine kühle Suppe ein absoluter Genuss sein. Wenn du diese Suppe als Hauptspeise servieren möchtest, empfehle ich dir etwas Vollkorn-Reis mit in der Suppe zu kochen. So ist sie reichhaltiger.

Kalte Tomatensuppe

Kalte tomatensuppe
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Die kalte Tomatensuppe ist ein super fruchtiges Geschmackserlebnis, welches man schnell, immer und überall essen kann.
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Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
Kategorie: Nebenspeise
Herkunft: Italienisch
Schlagwörter: Kalte, Paprikaschote, Tomaten, Tomatensuppe, Zwiebeln
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 127kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 50 ml Rotwein
  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Tomaten waschen und in grob in Stücke schneiden. Chilischote und Paprikaschote ganz klein schneiden.
  • Die Zwiebel sowie den Knoblauch in einem Topf mit dem Olivenöl glasig dünsten. Das Tomatenmark hinzufügen, kurz durchrühren und dann mit Rotwein und dem Wasser ablöschen.
  • Tomaten, Chilischote und Paprikaschote sowie Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben. Alles zusammen 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Suppe hinterher mixen und durch ein Sieb passieren.

Nährwerte

Kalorien: 127kcal | Kohlenhydrate : 22g | Protein: 4g | Fett: 2g | Zucker: 13g | Eisen: 1mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung

Stelle die Suppe mindestens 2 – 3 Stunden kalt. Am besten über Nacht in den Kühlschrank. Schmecke sie am nächsten Morgen mit frischem Basilikum oder etwas Sauerrahm ab. Damit eine säuerliche Note entsteht, kannst du in die Suppe etwas Essig oder Zitronensaft geben.

Da die Suppe auch kalt serviert werden kann, eignet sie sich auch prima als Mitbringsel. Ich fülle sie dazu immer in ein schönes Schraubglas und binde eine Schleife drum. So zauberst du ein leckeres, selbstgemachtes Geschenk, über das sich jeder Gastgeber freut.

Häufig gestellte Fragen

Warum isst man die Tomatensuppe kalt?

Besonders beliebt ist die kalte Tomatensuppe in der heißen Jahreszeit. Sie schmeckt lecker und erfrischt. Glaube mir, sie wird dich geschmacklich überzeugen.

Welche Tomaten soll man für die Suppe verwenden?

Im Prinzip eignen sich alle Tomaten. Sie sollten jedoch reif und weich sein. Ich verwende am liebsten Romatomaten oder Strauchtomaten. Vielleicht wachsen aber ja gerade auch ein paar in deinem Garten?

Was kann man machen, wenn die kalte Tomatensuppe zu dünn ist?

Falls man eine dickere Suppe möchte, kann man diese mit etwas Mehl oder Stärke binden. Alternativ kann auch Reis die Suppe etwas dickflüssiger machen. Gebe diesen einfach ungekocht mit in die Suppe.