Pizzabrötchen mit Schmand und Crème fraîche
Du liebst Pizza, aber es muss einfach schnell gehen? Dann probiere doch mal meine leckeren Pizzabrötchen mit Schmand und Crème fraîche. Super lecker und schnell zubereitet sind sie eine tolle Beilage oder der perfekte Snack.
Warum Pizzabrötchen?
Pizza ist einfach etwas ganz Tolles. Doch selbst zubereitet dauert es schon eine Weile bis alles fertig auf dem Tisch steht. Da sind Pizzabrötchen eine tolle Alternative. Super schnell und einfach.
Der Teig ist ja schon fertig, durch die Brötchen als Grundlage. Nun müssen die Hälften nur noch mit dem Belag deiner Wahl belegt werden und ab in den Ofen. In wenigen Minuten sind sie fertig.
Was macht dieses Rezept besonders?
Das Rezept ist so besonders, da es wirklich so einfach und schnell in der Zubereitung ist. Alle Zutaten deiner Wahl für die Pizzabrötchen mit Schmand und Crème fraîche kommen auf die Brothälften und ab in den Ofen.
Außerdem kannst du durch die Pizzabrötchen mit Schmand und Crème fraîche auch dein altes Brot verwerten. Am besten eignen sich helle Brötchen, aber du kannst benutzen, was du gerade zu Hause hast.
Pizzabrötchen mit Schmand und Crème fraîche
Zutaten
- 5 Brötchen
- 250 g geriebenen Käse
- 100 g Salami
- 100 g Schmand
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Salami kleinschneiden und mit Schmand, Crème fraîche und geriebenem Käse vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Masse auf die Brötchenhälften verteilen und für 15 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Nährwerte
Tipps für die Zubereitung
Du kannst für den Belag für die super leckeren Pizzabrötchen mit Schmand und Crème fraîche benutzen, was immer dein Herz begehrt. Auch Gemüse in Form von kleingeschnittenem Brokkoli eignet sich super.
Falls du keine Brötchen zu Hause hast, kannst du das ganze auch mit Toastbrotscheiben zubereiten. Am besten toastest du diese vorher kurz an, damit sie am Ende nicht zu weich sind.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich das Rezept auch glutenfrei zubereiten?
Ja, natürlich, du kannst die leckeren Pizzabrötchen mit Schmand und Crème fraîche auch glutenfrei zubereiten. Benutze dafür einfach glutenfreie Brötchen oder Toast.
Wie lange sind die Pizzabrötchen haltbar?
Die Pizzabrötchen kannst du, sofern du sie luftdicht verpackt und im Kühlschrank aufbewahrst, bedenkenlos 1–2 Tage später noch essen. Am besten backst du sie vorher dann nochmal kurz auf.
Kann ich statt Crème fraîche und Schmand auch etwas anderes benutzen?
Ja, sicher, du kannst benutzen, was du möchtest. Sehr lecker und fast wie eine klassische Pizza schmecken die Pizzabrötchen mit einer Tomatensauce als Grundlage.