Zucchini-Feta-Rollen – eine leckere Grillbeilage
Steht deine nächste Grillparty schon an? Dann sind diese leckeren Zucchini-Feta-Rollen die perfekte Beilage! Sie sind super einfach vorzubereiten und kommen garantiert gut an. Außerdem sind sie auch optisch ein toller Hingucker. Du bist nicht so der Grill-Fan? Kein Problem, die Zucchini-Feta-Rollen lassen sich auch super in der Pfanne anbraten.
Wie werden die Zucchini-Feta-Rollen zubereitet?
Die Zubereitung der Zucchini-Feta-Rollen ist mit ein bisschen Übung ganz einfach. Schäle dazu einfach mit einem Sparschäle breite Zucchinischeiben ab und lege sie aus. Danach kannst du sie mit Fetawürfeln füllen und auf den Grill legen. Die einzelnen Päckchen können nach Belieben auch aufgespießt werden.
Du kannst die Zucchinirollen natürlich auch mit weiterem Gemüse füllen. Besonders Paprika und Rucola eignet sich dafür super. Auch roher Schinken ist ein absoluter Genuss. Im Anschluss kannst du sie nochmal kurz auf den Grill legen und warm genießen.
Was macht dieses Rezept besonders?
Ganz einfach! Sie schmecken unglaublich lecker und sind zudem reich an Protein. Außerdem sehen sie auch optisch toll aus und verschönern jede Grillparty! Eine tolle Alternative zu reinen Gemüsespießen.
Du kannst die Rollen selbstverständlich auch als Beilage zu einem leckeren Salat oder pur essen. Sie sind Low-Carb und eignen sich perfekt für eine kohlenhydratarme Ernährung.
Zucchini-Feta-Rollen
Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 Feta
- 2 Paprika
- Rucola
- Öl
- Salz
Zubereitung
- Die Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden, salzen und mit einem Küchenpapier abtrocknen.
- Feta und Paprika in kleine Stücke schneiden und Rucola waschen.
- Zucchinischeiben auslegen, mit Feta, Paprika und Rucola füllen und als Päckchen verpacken.
- Die Zucchinirollen mit etwas Öl bestreichen und kurz auf den Grill legen. Guten Appetit!
Nährwerte
Tipps für die Zubereitung
Wenn du keinen Grill zur Verfügung hast, kannst du die Zucchini-Feta-Rollen auch in einer Pfanne kurz anbraten. Ich gebe die Päckchen gerne als Eyecatcher auf einen frischen grünen Salat und verziere sie mit dunkler Balsamico-Creme.
Achte beim Grillen darauf, dass der Feta nicht zu sehr zerläuft. Am besten schmecken die Zucchini-Feta-Rollen, wenn das Gemüse leicht knusprig ist und der Käse eine weiche Konsistenz hat. Die Länge der Grillzeit hängt immer von der Dicke der Zucchinischeiben ab.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich die Päckchen auch einige Zeit vorher vorbereiten?
Ja, das empfehle ich dir und spart einiges an Zeit. Stelle die Rollen aber, bis sie gegrillt werden, in den Kühlschrank. So bleiben Sie frisch und knackig.
Kann ich statt Zucchini auch Aubergine verwenden?
Ja, Aubergine eignet sich auch super. Das Vorgehen ist genau das gleiche, möglicherweise werden die Scheiben der Aubergine sogar noch breiter als die der Zucchinis.
Welche Beilage würdest du mir empfehlen, wenn ich mich High-Carb ernähren möchte?
Für eine kohlenhydratreiche Ernährung empfehle ich dir Vollkornreis als Beilage zu den Zucchini-Feta-Rollen. Du kannst sie aber generell prima zu sämtlichen Fleischgerichten, Salaten oder cremigen Suppen genießen.
Sehr leckeres Rezept & tolle Idee! Wird es bei uns ganz bestimmt öfters geben. Liebe Grüße