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Zoodles mit Garnelen – gesund und lecker

Zoodles mit garnelen

Du möchtest dein lieblings Pasta Gericht gerne in Low-Carb genießen? Dann bist du hier genau richtig! Ich zeige dir, wie du super einfach und schnell Zoodles mit Garnelen zubereiten und genießen kannst! Das Gericht ist Low-Carb und enthält eine Menge Protein. Perfekt für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Du kannst es sowohl zu Mittag, als auch zu Abend essen.

Was sind Zoodles?

Zoodles ist ein Foodtrend, der in den letzten Jahren vor allem durch die Low-Carb Ernährung entstanden ist. Es wird Pasta durch spaghettiförmige Gemüsestreifen ersetzt. Zoodles aus Zucchini sind der Namensgeber des Ganzen.

Sie können entweder roh oder auch gedünstet gegessen werden. Zoodles machen sich gut zu beinahe alles Pasta Soßen. Am besten salzt man sie vor der Verwendung etwas ein, sodass sie ihr Wasser verlieren und schön Biss haben.

Was macht dieses Rezept besonders?

Das Rezept ist besonders, da es super gesund und vollwertig ist. Die Zucchini sind wirklich kalorienarm und eignen sich hervorragend für die Low-Carb Ernährung. Außerdem schmeckt es einfach köstlich.

Dazu kommt, dass die Garnelen einige gesunde Fette wie Omega 3 enthalten. Diese schützen den Körper vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen und ergänzen deine gesunde Ernährung optimal. Das Gericht ist also sehr gesund und eine absolute Empfehlung meinerseits.

Zoodles mit Garnelen

Zoodles mit garnelen
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Nudeln mit Garnelen als Low-Carb Version? Ich zeige dir, wie du in wenigen Schritten super leckere Zoodles mit Garnelen zubereiten kannst.
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Kategorie: Zoodles
Herkunft: Italienisch
Schlagwörter: Pasta, Zucchini
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 303kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 Zitrone
  • 150 g Garnelen
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Zucchini waschen und mit Spiralschneider oder Sparschäler in Streifen schneiden
  • 1 EL Öl und gehackte Knoblauchzehe in die Pfanne geben.
  • Zoodles mit dem Knoblauch kurz anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Garnelen im restlichen Olivenöl anbraten und bei Seite stellen.
  • Zoodles salzen und mit Zitronensaft und Frischkäse abschmecken.
  • Zoodles auf einem Teller anrichten und mit den Garnelen garnieren.

Nährwerte

Kalorien: 303kcal | Kohlenhydrate : 17g | Protein: 34g | Fett: 13g | Zucker: 8g | Eisen: 3mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung von Zoodles mit Garnelen

An der Stelle von Garnelen kannst du auch super Hähnchenbrust verwenden. Auch Lachs schmeckt hervorragend dazu. Zoodles wie gewohnt zubereiten und die Garnelen einfach durch eine der beiden Alternativen ersetzen. 

Du kannst die Zucchini durch andere Gemüsesorten ersetzen. Auch Karotten, Süßkartoffeln oder Kürbis eignen sich für das Rezept. Super schmeckt es auch, wenn du die Zoodles mit normalen Spaghetti mischst. Um die Zoodles zu schneiden, verwende ich immer diesen Julienneschneider.

Häufig gestellte Fragen 

Kann ich das Essen auch vorbereiten und später essen? 

Ja, natürlich, dieses Gericht eignet sich perfekt für Meal-Preps und ähnliches. Einfach vorkochen und in einer Box luftdicht verschließen. So kannst du es vor dem Verzehr kurz aufwärmen und genießen. ich verwende dazu immer diese Frischhaltedosen.

Kann ich auch anderes Gemüse verwenden?

Das ist ganz dir überlassen. Benutze das Gemüse deiner Wahl. Empfehlen kann ich dir zu den Zoodles mit Garnelen entweder Karotten oder Süßkartoffeln. Also theoretisch Coodles und Swoodles. 

Kann ich das Rezept auch vegetarisch zubereiten?

Ja klar, du kannst an Stelle von Hähnchen oder Garnelen auch einen Ersatz verwenden. Es gibt im Supermarkt auch schon von vielen Marken diverse Fleisch oder Fischersätze. Diese einfach nach Packungsanleitung zubereiten. 

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