|

Taramas – pink und cremig

Leckere taramas

Kennst du diese leckere pinke und cremige Vorspeise, die es oft beim Griechen oder Türken gibt? Es handelt sich hierbei um Taramas und ich zeige dir, wie du das Ganze super leicht und schnell zubereiten kannst.

Sie wird oft zu Pita oder anderem Brotsorten serviert und ist eine sehr leckere mediterrane Vorspeise, die einfach lecker nach Meer, Urlaub und Sommer schmeckt. 

Was ist Taramas? 

Taramas oder Taramosalata ist eine griechische und türkische Vorspeise, die aus Fischrogen besteht. Das sind die reifen Eier weiblicher Fische oder anderer Meerestiere. Der Unterschied zu Kaviar liegt darin, dass Kaviar unreife Eier sind.

Fischrogen sind außerdem äußerst gesund und liefern eine Menge an Vitaminen, wie beispielsweise Vitamin B12. Dieses hilft dem Körper dabei, Fettsäuren abzubauen und neues Blut zu bilden.

Was macht dieses Rezept besonders?

Das Besondere an Taramas ist nicht nur die super schnelle Zubereitung, sondern auch der besondere Geschmack durch die Fischrogen und natürlich die tolle pinke Farbe der Vorspeise.

Sie ist ein wahres Blitzrezept, in gerade mal 5 Minuten ist sie zubereitet und kann serviert werden. Perfekt passt diese zu Pitabrot oder anderen gerösteten Brotsorten. 

Taramas

Taramas
5 von 1 Bewertung
Kennst du diese pinke Vorspeise, die es oft beim Griechen oder Türken gibt? Es handelt sich hierbei um Taramas und ich zeige dir wie du das zubereiten kannst.
Drucken Für später speichern
Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Zubereitungszeit: 3 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Kategorie: Beilage
Herkunft: Griechisch
Schlagwörter: Aufstrich, Frischrogen, Vorspeise
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 393kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 100 g Fischrogen
  • 200 g altes Weißbrot
  • 100 ml Öl
  • 1 Zitrone
  • 50 g Zwiebel

Zubereitung

  • Zwiebel schälen und vierteln.
  • Brot in grobe Würfel schneiden.
  • Zitrone auspressen und mit allen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.

Nährwerte

Kalorien: 393kcal | Kohlenhydrate : 29g | Protein: 11g | Fett: 27g | Zucker: 4g | Eisen: 2mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Wenn du die Taramas nach der Zubereitung nicht sofort servierst, dann lager sie unbedingt immer verschlossen und im Kühlschrank, denn durch die Fischrogen ist die Vorspeise etwas wärmeempfindlich.

Ganz toll schmeckt es, wenn du sie zu geröstetem Brot oder Pita als Vorspeise servierst. Am besten ganz frisch, direkt nach der Zubereitung.

Häufig gestellte Fragen 

Ist es auch möglich, die Vorspeise glutenfrei zu machen? 

Ja, natürlich, du kannst einfach glutenfreies Brot oder Brötchen für die Taramas verwenden. Das eignet sich genauso gut wie normales – am Geschmack ändert es nichts.

Kann ich auch die Zwiebel weglassen?

Ja, natürlich, wenn du keine Zwiebel magst, dann kannst du sie auch einfach weglassen. Ich kann dir aber nur raten das Rezept auch mit Zwiebeln auszuprobieren, da es wirklich toll schmeckt. 

Wie lange ist die Vorspeise haltbar?

Du musst die fertig zubereitete Taramas auf jeden Fall in einem luftdicht verschlossenen Gefäß und im Kühlschrank aufbewahren. Wenn du dies tust, ist sie einige Tage haltbar.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung: