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Risotto mit Zucchini – unglaublich cremig

Risotto mit zucchini

Dieses cremige Risotto mit Zucchini solltest du unbedingt nachkochen! Das Gericht ist nicht nur ganz einfach in der Zubereitung, es schmeckt auch noch fantastisch. Außerdem enthält es eine große Portion Gemüse, die deinen Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgt.

Was ist der Unterschied zwischen Risotto-Reis und Langkornreis?

Der wesentliche Unterschied liegt in dem Stärkegehalt der beiden Reissorten. Risotto-Reis ist bekannt für seine sämige und cremige Konsistenz. Diese erhält er durch die hohe Menge an Stärke, welche in der Hülle um den bissfesten Kern steckt.

Anderen Reissorten wie Langkornreis oder Parboiled-Reis wird ein Teil dieser Stärke in der Herstellung entfernt, weshalb ihre Konsistenz weniger cremig ist. Diese Reissorten eignen sich daher nicht für ein klassisches Risotto.

Was macht dieses Rezept besonders?

Du kannst das Risotto mit Zucchini super für die ganze Familie kochen oder auch als Meal-Prep unterwegs genießen. Es ist kinderleicht in der Zubereitung und ich bin mir sicher, die meisten Zutaten hast du bereits zu Hause, sodass kein spontaner Einkauf notwendig ist.

Außerdem enthält das Rezept eine Menge Gemüse, zusammengerechnet fast 500 g. Es ist somit ein schnelles und ausgewogenes Gericht, welches super in den Alltag integriert werden kann. Eine absolute Empfehlung meinerseits. In folgender Rezeptesammlung findest du weitere Inspirationen für Zucchini-Gerichte, die du unbedingt mal nachkochen solltest.

Risotto mit Zucchini

Risotto mit zucchini
5 von 1 Bewertung
Dieses Risotto mit Zucchini ist leicht, ausgewogen und steckt voller Gemüse. Blitzschnell zubereitet und einfach lecker!
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Kategorie: Abendessen, Hauptspeisen, Mittagessen, Risotto
Herkunft: Italienisch
Schlagwörter: risotto, Risotto mit Zucchini
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 660kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 400 g Risotto Reis
  • 300 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Speckwürfel
  • 100 ml Sahne
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

  • Zwiebel klein schneiden und mit den Speckwürfeln in einem Topf mit etwas Öl andünsten.
  • Risotto Reis in den Topf geben, anbraten und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen.
  • Die Gemüsebrühe nach und nach hinzugeben und immer nur so viel aufschütten, bis der Reis knapp bedeckt ist.
  • Zucchini und Pilze klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  • Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Wenn Risotto Reis gar ist, die Pilze und Zucchini darunter heben.
  • Das Gericht mit Sahne und Parmesan verfeinern und abschmecken. Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 660kcal | Kohlenhydrate : 97g | Protein: 23g | Fett: 20g | Zucker: 7g | Eisen: 5mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung

Du kannst zusätzlich zu der Gemüsebrühe auch etwas Weißwein hinzufügen und den Reis damit ablöschen. In dem Fall ist der Geschmack etwas intensiver. Selbstverständlich kannst du auch Rotwein oder Rose´ verwenden.

Als frische Beilage kannst du gerne einen Feldsalat servieren, der mit Walnüssen verfeinert ist und das perfekte Aroma in diese Mahlzeit bringt. Damit das Gericht nie langweilig wird, können auch andere Pilzarten verwendet werden.

Häufig gestellte Fragen zum Risotto mit Zucchini

Würzt du nur mit Salz und Pfeffer?

Ja, dieses aromatische Gericht braucht nicht viele Gewürze. Wenn du möchtest, kannst du aber zusätzlich gerne frische Kräuter wie Petersilie in das Risotto geben. 

Kann ich auch anderes Gemüse verwenden?

Klar, das geht natürlich auch. Deiner Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Ich verwende gerne als Alternative zu Zucchini Auberginen. Auch Tomaten eignen sich super und sind aufgrund ihres aromatischen Geschmacks eine tolle Idee.

Kann ich auch anderen Käse als Parmesan verwenden?

Ja, das Gericht schmeckt auch mit geriebenem Gouda sehr lecker. Wenn du lieber milden Käse bevorzugst, nutze gerne Mozzarella. Dieser eignet sich auch super für das Zucchini-Risotto.

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