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Omas Thunfischsalat – Proteinreich und super einfach

Omas thunfischsalat

Das Rezept von Omas Thunfischsalat war ursprünglich ein Geheimrezept meiner Großmutter. Da der Salat aber so köstlich ist und perfekt zum Sommer passt, möchte ich das Rezept heute mit dir teilen. Der Thunfischsalat ist super lecker und in seiner Zubereitung sehr einfach. Er steckt voller Proteine und eignet sich perfekt als leichte Mahlzeit für unterwegs. Die Zutaten dafür hast du bestimmt schon zu Hause. Dann kann es auch schon losgehen!

Wozu schmeckt Omas Thunfischsalat besonders gut?

Ich esse den Thunfischsalat total gerne mit einem warmen Baguette oder Fladenbrot. Das ist eine optimale Kombination aus Kohlenhydraten und Proteinen. Natürlich schmeckt der Salat aber auch ohne Beilage sehr gut, insbesondere wenn er direkt aus dem Kühlschrank kommt.

Omas Thunfischsalat lässt sich auch prima als Salatbeilage zum Grillen anbieten oder mit knusprigen Kartoffelecken servieren. Er passt sowohl zu warmen als auch kalten Gerichten, beispielsweise als Sandwichbelag, total lecker. 

Was macht dieses Rezept besonders?

Durch seinen hohen Proteingehalt hält dich der Thunfischsalat lange satt und liegt dir leicht im Magen. Auch die in dem Fisch enthaltenen Omega-3-Fettsäuren gelten als wichtige Nährstoffquellen und haben positive Auswirkungen auf das menschliche Herzkreislauf-System. Wenn du auf der Suche nach weiteren eiweißreichen Gerichten bist, schaue dir gerne meine zusammengestellte Rezeptesammlung an.

Außerdem kannst du dieses Rezept super vorbereiten und zu vielen unterschiedlichen Gerichten anbieten. Die benötigten Zutaten sind zum Großteil Konserven, sodass du Omas Thunfischsalat auch ganz spontan zaubern kannst.

Omas Thunfischsalat

Omas thunfischsalat
5 von 1 Bewertung
Omas Thunfischsalat steckt voller Proteine und ist ein leckerer, leichter Snack. Er hält dich lange satt und versorgt dich mit wichtigen Nährstoffen.
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Kategorie: Salat, Thunfischsalat
Herkunft: Deutsch
Schlagwörter: Beilagensalat, High-Protein, Omas Thunfischsalat, Proteinreich, Thunfisch
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 10kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 2 Dosen Thunfisch
  • 1 Dose Mais
  • Rucola
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 Paprika
  • 2 EL Petersilie
  • 3 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Frühlingszwiebel und Paprika schneiden.
  • Petersilie fein hacken.
  • Thunfisch, Mais und Paprika in eine Schüssel geben und mit Mayonnaise vermengen.
  • Petersilie, Rucola und Frühlingszwiebel hinzufügen und würzen.
  • Bis zum Servieren kühl stellen. Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 10kcal | Kohlenhydrate : 1g | Protein: 0.3g | Fett: 1g | Zucker: 0.3g | Eisen: 0.2mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Du kannst je nach Belieben zusätzlich auch eine geschnittene Salatgurke oder Tomaten in deinen Salat geben. Passe in diesem Fall einfach die Menge der Mayonnaise an und gebe einen Esslöffel mehr in die Schüssel.

Solltest du keine Frühlingszwiebel vorrätig haben, kannst du für das Rezept auch normale Zwiebeln verwenden. Um den Proteingehalt noch etwas zu erhöhen, ist es auch möglich, ein hart gekochtes Ei in den Thunfischsalat zu schneiden. 

Häufig gestellte Fragen 

Wie lange kann ich den Thunfischsalat aufbewahren?

Der Thunfischsalat hält sich in einem luftdicht verschlossenen Behälter 2 Tage im Kühlschrank. Achte aber darauf, dass du die Reste des Salats sofort kühl stellst, nachdem du ihn serviert hast. Aufgrund des enthaltenen Fischs, ist hier etwas Vorsicht geboten. Zur Aufbewahrung verwende ich immer diese Frischhaltedosen.

Welches Gemüse kann ich außerdem in den Thunfischsalat geben?

Du kannst den Salat ganz frei, nach deinen eigenen Vorlieben kreieren. Ich esse ihn auch sehr gerne mit klein geschnittenen Essiggurken oder Kidneybohnen. Für den Extra-Crunch eignen sich auch angeröstete Pinienkerne super.

Kann ich auch Thunfisch in eigenem Saft verwenden?

Ja, das ist kein Problem. Auch hier kannst du je nach Belieben wählen. Ob in Öl oder in eigenem Saft, das Rezept für Omas Thunfischsalat kommt immer gut an. Achte aber darauf, dass sich die Nährwerte etwas unterscheiden werden, je nachdem für welche Art von Thunfisch du dich entscheidest.

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