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Kirsch Brownies – süß, saftig und vegan

Kirsch brownies

Mit diesen veganen Kirsch Brownies kannst du garantiert immer punkten. Egal ob als Mitbringsel auf Festen, als Festtagsdessert oder einfach beim gemütlichen Zusammensitzen, die Kirsch Brownies finden jede Menge Abnehmer.

Woher kommen Brownies überhaupt?

Der Ursprung des eckigen Schokoladenkuchens liegt in den USA. Dort wurde er im 19. Jahrhundert zum ersten Mal kreiert und in Backbüchern verewigt. Einer Sage nach entstand die typisch klebrige Konsistenz des Brownies, weil der Bäckermeister die Zugabe von Backpulver vergessen hat.

Damit die Brownies ihren typischen Geschmack erhalten, werden sie im Vergleich zu anderen Kuchen mit deutlich weniger Mehl zubereitet. So ist der Teig deutlich kompakter und weniger luftig. Die Hauptzutaten sind aber natürlich Zucker und Schokolade!

Was macht dieses Rezept besonders?

Die Kirsch Brownies werden generationsübergreifend heiß geliebt und sind eine tolle Alternative zu herkömmlichem Kuchen oder Gebäck. Zudem ist mein Rezept vollständig vegan und eignet sich daher bestens als Inspiration für einen pflanzlichen Ernährungsstil.

Auch in der Zubereitung sind die Kirsch Brownies sehr einfach und schnell vorbereitet. Die Kirschen runden den schokoladigen Geschmack perfekt ab und sorgen für eine fruchtige Note.

Kirsch Brownies

Kirsch brownies
5 von 1 Bewertung
Diese veganen Kirsch Brownies sind nicht nur super lecker, sondern eignen sich auch bestens für unterwegs. Probiere sie unbedingt aus!
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Kategorie: Brownies, Dessert, Gebäck, Süßspeisen, Vegan
Herkunft: Amerikanisch
Schlagwörter: Brownies, kirsch brownies, Vegan
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 835kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 275 g Mehl
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1/2 Glas Sauerkirschen
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Hafermilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Die Zartbitterschokolade hacken und zur Seite stellen.
  • Kirschen abgießen und den Saft auffangen.
  • Den Kirschsaft mit Apfelessig, Öl und Hafermilch verrühren.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und das flüssige Gemisch langsam dazugeben.
  • Den Teig glatt verrühren und die Schokolade hinzufügen.
  • Eine quadratische Backform einfetten und mit dem Teig befüllen.
  • Die Kirschen in den Teig drücken und bei 180 Grad für 35-40 Minuten backen. Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 835kcal | Kohlenhydrate : 113g | Protein: 12g | Fett: 43g | Zucker: 49g | Eisen: 5mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Nach dem Backen kannst du den Brownie auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Achte darauf, dass der Kuchen nicht im warmen Zustand geschnitten oder verziert wird.

Ein leckeres Topping ist neben Puderzucker auch Sahne oder frische Früchte. Besonders Himbeeren harmonieren mit dem schokoladigen Geschmack super und machen zusätzlich auch optisch etwas her.

Häufig gestellte Fragen 

Wie lange kann ich die Brownies aufbewahren?

Die Kirsch Brownies halten sich im Kühlschrank bis zu einer Woche, wenn sie in einem verschlossenen Behälter aufbewahrt werden. Du kannst sie aber auch in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.

Kann ich die Kirsch Brownies auch einfrieren?

Ja, das geht auch. Gebe sie dazu in einen geeigneten Behälter und friere sie gerne ein. Lasse sie schonend auftauen. Wenn du sie gerne warm servieren möchtest, kannst du sie danach entweder kurz in den Ofen geben oder leicht toasten.

Ich habe kein eckiges Backblech. Kann ich alternativ auch eine Auflaufform verwenden?

Ja, das funktioniert gut. Fette die Auflaufform aber ausreichend ein, damit der Brownie nach dem Backen nicht kleben bleibt.

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